加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 见到冰,心里美......
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

见到冰,心里美......

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:8128
楼主

见到冰,心里美......

周六这天带着谦谦去大林子玩了,在林中玩耍的时候小家伙发现了一处池塘里的水都结成冰了。好像每个宝贝都喜欢玩水的,可是对于水结成的冰孩子们依旧是如此的喜爱,谦谦就是这样的。小家伙看到冰后就想上去用脚踩一踩,这个时候的冰只是结了薄薄的一层的,而且并不是所以的水面都结成了冰,只是水池的边缘部分结冰而已。此时的冰是承重不住谦谦小家伙的重量的,妈妈告诉谦谦还要等天气在冷一些,这样冰就会冻的更结实一些了,就可以在冰上面随便的玩了......谦谦高兴的欢呼“可以滑冰车了”,好像马上就能滑冰车似的。去年冬天滑冰车的场景让小家伙记忆犹新,念念不忘了,今年滑冰车的时候一定要让小家伙过足了瘾......不过,现在做的就只能是等待了,等待寒冷的天气,等待冰层的加厚......

虽然不能上去玩,可是也不能眼睁睁的看着冰而无动于衷啊!谦谦就用小手摸了摸冰,妈妈问谦谦:“凉不凉啊?”谦谦回答:“凉!”既然凉就找个小棍子来敲敲玩吧,小家伙拿到了棍子扎着冰玩,甭提多高兴了!后来在那个水塘的不远处就看到了一些散落在林中的碎冰片,一见这些碎冰片,谦谦真是美滋滋的。迫不及待的伸出小手将冰片拿起,还举给妈妈看呢,妈妈趁机教给谦谦冰的英语单词“ice”,谦谦也痛快的跟着学,其实去年玩冰的时候就已经教过了,现在都忘得一干二净了。在拿小棍子将冰敲碎吧,玩的差不多了,要继续前进了,咱们的目的地可是海边哦......

林中玩耍的时候发现的一处已经结冰的池塘......

谦谦小子来到跟前,看到冰,心里美......

小家伙用手摸冰呢,凉凉的

后来,谦谦找来一根又粗又带尖的小木棍子,

别说,小家伙还挺会找的,这个还挺适合扎冰玩呢!

谦谦就用这个棍子在冰上扎来扎去的,还是力道小吧,冰没有收到任何破坏

这个小家伙抬脚就要去剁冰,被爸爸及时抓住了。

妈妈告诉谦谦这样做很危险,因为冰很薄,谦谦会掉下去的,

小家伙要有危险的意识啊,

要知道什么是安全的行为,什么是不安全的行为

爸爸把谦谦抱起来说:“扔到冰上去吧!”

谦谦说:“到海边扔大海里去吧”

妈妈和爸爸都被谦谦的话给逗乐了!

在水塘的不远处发现了草地上有些散落的碎冰片......

谦谦拿起一块很大的冰片看了起来,

还有树叶冻在里面了,谦谦看着很好奇!

已经拿了一会了,小家伙还舍不得放下了......

好了,要继续前进了。爸爸和妈妈在假装前面快走了,让小家伙快点跟上,

妈妈一回头看到谦谦又跑到冰面附近要踩冰,

高喊一声,赶紧带走......

臭小子,这道理是白讲了怎么还往上面踩,于是又提出严重警告......

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 12-11-26 13:48 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
看看冰下面会不会有鱼哦。
板凳
回复 2# 可爱小天天

亲爱的,速度好快啊!!
评分记录
谦谦想要去大海中啊,阿姨把你扔去吧偷笑
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
帽子很是可爱的
个性签名
你快乐,我快乐
你们那已经这么冷了呀
天贼冷贼冷的还跑出去溜达,真是大玩家哦
呵呵,带着宝贝出去玩的感觉很好哦!!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 12-11-26 14:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
宝宝戴的帽子好可爱哦
谦谦这帽子真好看,一只大熊猫在头上,呵呵!
都结冰了,挺冷的吧?
个性签名
开心生活每一天
回复 4# 盼盼快乐

调皮好啊,好啊
评分记录
回复 5# 誉涵涵妈妈

飞吻谢谢哦
评分记录
回复 6# 幸福宝

大海真是会结冰的,精神很美的,到时候拍给你看
评分记录