加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 爬山行——对观音寺感兴趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爬山行——对观音寺感兴趣

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6151
楼主

爬山行——对观音寺感兴趣

周末带着谦谦去爬山的最后一站是观音寺,里面供奉了几座观音,有专门的香出售,我们没有买,只是随便的看了看。没想到谦谦对观音还挺感兴趣的,小家伙站在菩萨面前很认真的看着,也不知道心里会想些什么呢?在院子里还有一个挂钟,谦谦看到后觉得挺新奇的想用手去摸一摸,妈妈就抱着谦谦摸了一下,铁质的也不能发出声响但是摸了一下小家伙就很满足了。我们在里面大致的看了一遍之后就想从侧门出去,谦谦竟然还不同意,小家伙不肯离开还要去供奉大观音菩萨的殿内看看,后来妈妈和爸爸都顺着台阶走下去了,谦谦还是不走,大声的招呼爸爸和妈妈在看一会。让小家伙着迷的东西是什么呢?不得而知啊......

最后爸爸和妈妈还是满足谦谦的愿望陪着小家伙看够了才离开的,在下台阶的时候爸爸问谦谦:“你知道什么是菩萨吗?”谦谦摇摇头,妈妈看着爸爸也很想知道答案呢!爸爸说:“菩萨就是有大智慧的人,谦谦也要做一个有大智慧的人好不好”,谦谦响亮的回答:“好”,这大嗓门把爸爸和妈妈都逗乐了。从观音寺离开后,在此不远处有一间画廊,里面还有画师在作画呢,担心打扰人家妈妈就带着谦谦先出来了,爸爸一个人还在观看,后来谦谦在草丛中发现了一根长棍子小家伙竟然用长棍子扎爸爸,爸爸就来抢谦谦的棍子,于是上演了一出抢棍记......

这条路就是通往观音寺的。

看到路前面那个拱形的门洞了吗,观音寺就在此处......

眼看着观音寺就在前面,

谦谦却被此处的松树塔吸引了,一下子找到3个可是美坏小家伙了

松树塔越找越起劲了,

只要发现目标小家伙就立刻去拿,隔着栏杆也往里够呢!!

小家伙终于出发了,观音寺,谦谦来了!!

自己上台阶,健步如飞的......

谦谦在看观音菩萨呢,在里面的时候谦爸说不要拍照,不好的!!

这是在院子内的一个大挂钟,妈妈抱着谦谦摸了一下

要走了,小家伙还是恋恋不舍的......

下台阶的时候谦谦又找到好玩的了,

小家伙的左脚沿着斜坡往下出溜,然后右脚提前也往下走,有点打滑梯的感觉

这是观音寺下面的白皮松,

这棵树的树龄已经121年了......

观音寺下的书画展厅......

这样的意境开书画展览在合适不过了

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
看到里面的内景就有点像我们这里的东山寺差不多,不过还没真正带晨晨上去过,上几次都只是带着在山脚下玩了一会,不过倒是去过另一处寺庙,下次天气晴朗点时带她上去玩一下。
板凳
回复 2# 陈晨

看晨晨喜欢不,我家谦谦在家就阿弥陀佛的念呢调皮
评分记录
回复 3# qianqian0901

那时带她去的寺庙是春节烧香的,所以也没多逛直奔主题了
回复 4# 陈晨

胜利
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 12-11-21 15:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
真是可爱的很
个性签名
你快乐,我快乐
回复 6# 誉涵涵妈妈

飞吻谢谢亲爱的支持
评分记录
又爬山了,谦小子最近玩得很疯啊!到处玩去!
回复 8# guomaomao2009
嗯现在周末天气好就去爬山
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》