加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【话题】职场妈妈,家庭事业咋平衡?(10.27--11.3)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】职场妈妈,家庭事业咋平衡?(10.27--11.3)

跳转到指定楼层回复数:93  |  浏览数:23736
楼主
  大家有没发现,自从宝宝降临后,我们都淡化了自己的名字,自觉不自觉的用一个新名字称呼自己:宝儿妈?
  尤其在宝贝小的时候,在单位,你左手是女强人,右手是辛苦的背奶妈妈。在家里,你蹲下去是洗妹,站起来是厨娘。当妈才只当妈的苦:宝贝哭了闹了热了尿了生病了。。。样样都得操心。即使这样,也恨不得长出三头六臂来完成日常琐事啊。
  宝妈们,有没有想过,怎么做可以让家庭和事业更平衡一点?让自己不那么辛苦一点点?

要求

1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
   优秀回帖奖励50分(同一用户只奖励一次)
4、活动时间:2012年10月27日——11月3日
  平时感觉累,陪孩子的时间总觉得不够,宝宝在园里干了些啥,宝宝想些啥,最近了解的少了很多。而周末,上午阅读会,再看书,回家已经快二点了。收拾一下家,找一些资料,又到三四点了,,哎一天过了一大半,真是感觉时间不够用啊。想问问大家是如何平衡家与工作的关系的?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 12-11-08 18:16 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我是全职妈妈,说到工作回家怎么收拾家这点我真的不知道说,一般每位职场上的妈妈回到家第一件就应该是陪宝宝,再者做饭洗衣,对于那样的妈妈时间是永远不够的,但对于全职妈妈来说时间是特别充足的,时时刻刻都陪着宝宝
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-10-27 22:51 奖励积分
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
看到这个话题,真是感慨良多啊!我从孩子四个月开始上班,六个月就跟孩子分开了,只能晚上见面。我每天是无比的期盼下班,好像心思也不在工作上了,孩子让我分心太多,记性也没有以前好了,总感觉自己的工作做的没有以前好,虽然同事们没有人说什么,但是我自己心里很清楚。不过,这也没有办法,人总的有这个经历吧!也算是一个过程吧,没有这个过程的历练,哪来的成熟?现在感觉自己和没有孩子之前变化很大,尤其是性格上,没有以前那么急躁,也知道为别人考虑了,这是女儿带给我的变化。说起女儿我就觉得自己做的很不够,几乎没有去接过她放学,更不知道她在学校适应的怎么样,更不用提关心她的学习状况了。还好,经过这半年的适应,孩子现在应该是已经很适应学校的小环境了,现在也会跟我交流一些学校的状况,偶尔还表现一下刚学到的东西,我还在比较安慰的!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-10-27 22:51 奖励积分
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-11-08 18:17 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
现在我暂时也是全职妈妈,但是也是非常辛苦,因为基本上没什么人可以帮忙。家庭的事已经应接不暇了,哪里还顾得上事业,所以我打算等孩子上幼儿园以后,再返回职场,再来打拼。而家庭的方面,我也要求老公帮忙分担,大家分工合作。现在宝宝大一点了,会跑会跳了,我又带他回乡下暂住,这样有家人的帮忙,我就没那么辛苦了。
评分记录

个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
虎妈提出的这个话题太有感触了,不过现在为止还没有找到一个平衡两者之间的好方法。一天的时间里工作上很多的事需要操心,到点接孩子的时候又得赶往幼儿园接孩子,如果晚了开车都会很快,总担心孩子会因为接的晚而心里不高兴。上班空挡还要逮着空的关注一些网站的活动,周六日带着孩子参加各种不同的活动,有时的确自己都很疲惫,但放弃那个也不舍得,可每天睡觉的时间总是不够。只是在看着儿子点滴的进步心里非常的欣慰。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我白天在单位上班,基本上晚上回到家时间给了宝贝,不过等宝贝睡着后,就是属于我的个人时间了。我可以在网上看看新闻,逛宝宝地带记点东东,或者为自己写点东东……。在舒服地躺在床上看点自己喜爱的电视剧哦。
评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-10-28 09:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
我一般在单位的事情很少带回家里做的,在家就全身心照顾好孩子,在学校有时间还要写写宝宝日记什么的,回到家就和点点在一起,陪他一起做做游戏,看看书,问问学校发生的事情,尤其到了周末,安排一下周末活动和下周学校的工作,家庭工作两不误。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-10-28 17:37 奖励积分
个性签名

我现在没有上班 还没涉及到  不过,等儿子上幼儿园了 就准备去上班  尽量要把单位的工作在单位做好,不带回家里,儿子从幼儿园回来尽可能的要陪儿子玩  希望到时候也是这样
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-10-28 17:37 奖励积分
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
上班就是上班,下了班回家就是和宝贝在一起的时间,我不喜欢吧工作带回家,这样在家能全心全意的陪孩子,虽然很忙很累,但是看见孩子天真的笑容就会很满足!
评分记录

当宝贝出生后我就成了全职妈妈,我们三口之家非常的简单,作为全职妈妈在尽心的照顾好自己的孩子,现在孩子入园了,也要考虑工作的事情了,以后即使工作了在回家以后全部时间都要来陪伴自己的孩子,其他方面出现新的问题在想新的办法吧......
评分记录

这个话题真是好啊,我最近就正在发愁怎么平衡呢,而且快到天冷的时候了,很想在家自己带孩子,因为上班的话离家远,来回跑不方便也看看其他亲的恢复,来学习一下!
评分记录

个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
我也是全职妈妈,虽然带孩子上班我们都想,可是毕竟要做选择,女强人是令人羡慕的,可是有个活泼可爱的孩子更是让人欣慰!如果必须要上班的话,我也会选择让宝爸爸做一部分家务,自己就可以多一点时间陪孩子!
评分记录

楼主的这个问题也是俺即将苦恼的问题,俺生宝贝那会婆婆因为改嫁不能帮俺看宝贝,而娘家那边妈妈有养兔场也不能帮俺,所以没办法,俺能放弃了自己舒适的工作做了全职妈妈,现在俺也觉得特别累,整天伺候宝贝吃喝拉撒,一天三顿饭,洗衣用洗衣机,可小件衣服还需自己洗,收拾家,两层天天收拾,累得俺够呛,每天还要带宝贝出去玩,好容易想休息一下吧,儿子还要缠着俺和他一起玩,一起看书,哎,真是累,我现在都不敢想要是宝贝上幼儿园了,我上班了,那会不会更累呀。
  • 温柔
    温柔:我一个人看宝宝也觉得很累。完全忙不过来了。
    10-28 21:30
评分记录

个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我也马上要面临这样的问题,事业和家庭,如何兼顾,如何能把两者都做好,却是是很难,但是,保持一个良好的心态更重要吧,凡事尽心尽力就行。不要过于苛求。
评分记录

我呢,其实也算是比较辛苦的一类人了,虽然不用上班,但是带孩子的重担确实一直由我一个人来承担,我安利来说也算是一个事业型的女人,开始怀孕之前,自己经营一家专卖店,后来为了宝宝,就出兑了。后来一直在家里带了两年半,现在刚好赶上老公单位招人,就来了,也算是给之前全职妈妈画上了一个句号,现在宝宝上幼儿园了, 我们相对也就轻松了不少。所以女人呀,真的是不容易,一定要安排好。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请