加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 香山香山我来了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

香山香山我来了

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:8132
楼主

来北京的第一年,一个秋天三上香山,红叶书签成了寄给昔日同窗好友的首选礼物。后来,在北京生活的时间越长,越恐惧应季景点的人多,香山,春天登过,夏天登过,惟独秋天,再不曾去凑热闹。

秋风又起,秋意正浓。因荃爸工作的关系,在红叶节如火如荼的时候,我们决定带小荃一起去爬香山,让这个新一代北京小孩儿,也体验一下这里秋季最传统的山、最传统的景。但我们也心怀忐忑,这个4岁的小朋友,是否有足够的耐心、足够的体力自己走上去?抱是抱不动的,泰山、灵山坐了缆车,区区香山,我们实在不想说是坐缆车上去的。

星期六,起大早出发,荃在车上解决早餐。小朋友很兴奋——只要周末有安排出去玩儿,她一向都很兴奋。720就到了香泉环岛,意料之中的堵车来得这么早。好在不严重,两三个红绿灯也就过去了。

停车场还有不少车位,预示着上山的路不会太拥挤。穿行买卖街,五花八门吃的玩的已经让小荃眼花缭乱,我们的政策一贯是,表现好了可以挑一两小玩具做奖励,刚来,先不会买的。

进入香山公园,给荃减了衣服,上山之路正式开始。起初她东问西问、东跑西颠,过了玉华岫时显得有点不耐烦“光走路啊?都没什么好玩儿的!”一边给她鼓劲儿,让她看前前后后登山的人,年纪大的爷爷奶奶,差不到年龄的小哥哥小姐姐,大家爬山是为了锻炼身体,锻炼意志——顺便还得解释着,什么叫“意志”;一边指引她看风景,说说为什么叶子有的黄有的红,动腿动脑又动嘴,真是力气活儿!

最近特喜欢玩儿芝麻开门。

一路走着,偶尔小憩。开始是缓坡,后来是台阶,没想到,荃看到台阶反而更来精神,屡屡摆脱我们拉着她的手,自己迈着大步往上走。中途遇到一大姐和我们打招呼,尤其是招呼小荃,我看着人家眼熟,荃爸则说不认识,还是小荃,告诉我们:“那个阿姨,就住奶奶家那个单元,3楼”。前后几次碰到她们,“超过阿姨了”又成为小荃的新动力。

山顶,晃眼的阳光。

从进入公园到登顶香炉峰,1小时20分钟,精神抖擞的荃一路收获目光和赞许无数,人家自己也说“这风景还挺不错的嘿”,“我都这么大了,哪儿还能让抱呀!”

吃吃喝喝一番,荃爸则打开电脑完成工作——背着电脑爬香山,也算山中一景吧。下山,荃照例欢蹦乱跳,我们兑现许诺让她挑一样自己喜欢的东西,人家就要了一面小国旗,一路举着、指挥着,下得山来。此刻,人潮汹涌,山路都快堵了,这才是登山高峰吧。

我们要离开了,看后面涌动的人潮。

荃有了吹牛的资本,说星期一告诉于老师自己爬了香山,没坐缆车,也不让爸爸妈妈抱,我说于老师可能挺惊讶的,她说,于老师一定会说“哇——塞!”

没有专程去红叶区,登山的过程也没看到太多的红叶,惟有这张图,有点层林尽染的意味。

(完)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
荃太棒了,自已爬上香山。早上坐班车的时候听收音机在说现在是香山的旅游旺季,人山人海的。大家都想亲自目睹一个香山红叶的风光。
板凳
你们太厉害了 连香山都敢去 哈哈
我们连整个西北方向都得考虑考虑 实在怕堵
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
荃真棒,能爬上香山摘红叶寄给同学,多美的事呢。。红叶寄相思啊,原来如此。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
香山红叶,很浪漫的感觉哦。
我们也是不敢去香山!
这个季节正是看枫叶的好时候!
荃真是太厉害了,我都爬不上去,记得有一年去,我就在山下等着,惭愧一下,呵呵。话说你们也真有精力,我们住西边的,都没敢去香山。
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 3# 童童dudu

荃爸的主要任务就是去体验堵车偷笑
回复 2# WYYBB

我估计,还是没有国庆节的鼓浪屿人多调皮
回复 8# sisishaoshao

哈哈,还是敢去的人多,要不咋恁多人偷笑
小时候我也是弄过这个书签的
个性签名
你快乐,我快乐
哈哈,真不错哈,在香山人山人海的时候,荃妈还能拍出这么美的照片来,真棒!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-10-22 15:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
荃荃真棒!又多了一个厉害的小朋友。
这样也可以组织一个读书会了,去爬香山。
有爬过的,带动没爬过的。一定很壮观。
好有秋天的感觉哦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请