加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 晒晒今年中秋博饼的奖品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒今年中秋博饼的奖品

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:19255
楼主

这张照片是在楼上往下拍的,当时时间还没到,人还到齐全。

到了楼下没想到已经人山人海了

厦门的“博饼”,也叫“博中秋饼”、“博会饼”。如今博饼成为一种有趣的闽南的民俗活动。 中秋会饼每会63块饼。每会饼设“状元”1个,“对堂”2个,“三红”4个,“四进”8个,“二举”16个,“一秀”32个。取骰子6颗,放在大瓷碗内投掷,依次为序,让参与者博弈玩耍。每逢中秋节前后,厦门的大街小巷到处都可听见骰子的声音,起起落落的,就像是大珠小珠落玉盘一样。上面的是我们小区的博饼现场,够壮观的吧,亲们是否也感受到了闽南这一带中秋博饼的气氛了吗?我们小区每年都会组织大家在一起博饼,这样大家可以增进邻里之间的情感,不然大家都住在这种套房里,每次一回家都是关上铁门,都是各扫门前雪,不管他人瓦上霜的。

闽南这一带的“博饼”,不但家庭有,同学、朋友、同事之间也利用中秋节博“状元饼”,单位团体也组织大家博饼,成为中秋节不可缺少的社会娱乐活动。每个人在中秋节前后可能会参加多次博饼活动。而且,如今博饼会的内容也逐渐丰富,奖品也慢慢的有所改变,月饼悄然隐之,被一些日用品,如毛巾、沐浴露、洗发水、食用油、购物卡等替而代之。当然,博饼的乐趣不在于礼品的大小,也不管奖品如何变换,人们看重的是围在一起搏弈的乐趣,是大家团圆共享的时刻。

今年也参加了博饼,来晒晒我家今年博饼得到的奖品吧。

这是莹爸今年公司组织博饼得到的奖品哦,莹爸他们公司的奖品是天虹的购物卡。博到了二个三红:2*200=400元, 一个四晋:100元,三个二举:3*20元=60元,三个一秀:3*10元=30元,共计:590元。莹爸今年的手气稍差一点,记得往年的时候莹爸曾经博到过两个手机、一台液晶电视(这些都是状元的奖品哦)。

这是我参加公司和小区两次博饼博到的奖品:在公司博到了4瓶蓝月亮深层洁净护理液(一秀的奖品)、博到了一瓶开米餐洗净(二秀的奖品)、博到了一桶多力葵花仔油(三红的奖品、原来是拿到了一盒月饼跟一同事换的油)。今年的手气不好,就博到了这么一点点了。在小区博到的一瓶淋浴露(三红的奖品)、一盒黑人牙膏(四晋的奖品)、二条毛巾(二举的奖品)、三盒心相印的抽纸巾(已经用了一盒)还有两块洗衣皂( 一秀的奖品)、还有外加一桶鲁花的花生油(2.5L)这是小区里的每个有产权的住户都有的(呵呵已经煮了剩半桶)。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
东西真多哈,羡慕的
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
好多东西哦
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
东西真多哈,羡慕的
誉涵涵妈妈 发表于 2012-10-14 12:10
呵呵,还行吧,谢谢亲的关注。
好多东西哦
宏妈 发表于 2012-10-14 13:15
莹爸比较好,我博得不好。
这场面真是热闹呀
这场面真是热闹呀
冰钰愛玥 发表于 2012-10-15 07:13
人很多确实挺热闹的。
场面真是热闹,还有这样的活动哦,真好
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
场面真是热闹,还有这样的活动哦,真好
si崎 发表于 2012-10-17 13:36
我们小区每年都有,确实是挺热闹的。
这活动真好呀,参加需要缴费吗
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
这活动真好呀,参加需要缴费吗
辉妈 发表于 2012-10-23 00:31
不用,只要是小区里的有产权的住户,每户一个人参加。
忒壮观了!!省大钱啦!
忒壮观了!!省大钱啦!
guomaomao2009 发表于 2012-10-24 15:04
呵呵,没值几个钱,大家一起聚在乐一乐。
奖品真丰富啊!
奖品真丰富啊!
家有千金 发表于 2012-10-25 10:08
嘻嘻还行吧。谢谢亲的关注。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》