加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 不小心打碎了镜子引起的反思
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不小心打碎了镜子引起的反思

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:16201
楼主

在生活的繁琐中,总有许许多多的事情是我们不想做的,而最后还是不受控制的发生了。

就比如说,这一件小事,打碎了柜子上的大镜子。

这件事情说大可大,说小可小。

往小了说,就是一块镜子,换一块就是了!

大了,就是由这块镜子引起的诸多后果,比如说,划破手,划破脸,趴到了打碎了的玻璃上。

很庆幸,我只是打碎了一块镜子而已!

说起这件事,还是有点心有余悸的。

我抱着尧尧玩,脚下踏着节奏,小家伙很高兴,我也很高兴。

转到镜子旁边,小家伙高兴的伸手去抓镜子里面的小家伙。

我不知道是不是所有的小朋友都很喜欢照镜子,尧尧是每一次看见镜子里的自己,就会向镜子靠近。

我看着尧尧那急切的摸样,就抱着尧尧靠近镜子,小家伙一会抓,一会踢,一会啃的,自娱自乐。

抱了一会,胳膊累了,腿酸了,就想偷个懒。

说靠镜子站一会,镜子能不能承受我的重量?

这个想法一闪而过。

我侧身就把整个肩膀和左侧身子的重量全放在了镜子上。

只听见,砰的一声,镜子列了好几瓣,掉进了衣柜里。

这个时候,我懵了一下,尧尧也吓了一跳,想要再次伸手去够,我立马闪身离开。

还好,小家伙没碰着碎了的镜子。

尧尧姥姥和舅舅很严肃,姥姥说,你现在那么胖,把全部身体都放在镜子上,你想一想,镜子能承受的了吗?

幸好没碰着小家伙,如果小家伙手放上去了怎么办?

如果小家伙趴上去怎么办?

如果碎的玻璃飞到眼睛里怎么办?

尧尧舅舅也说,幸好打碎的只是一块镜子,幸好没其他的事。

我认真的听着,一阵一阵的后怕,这些后果都是我不能承受的!

我真的是太大意了!

所有,在这里,我想告诉带宝宝的妈妈们,

做什么事情都不要率性而为,

要考虑到一切不安的因素,并避免不利的因素,

为了我们宝宝的安全成长!

更何况,诸如此类的事情本来就是我们能控制的不是吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
沙发
照看小孩得处处小心哦,为了不让宝宝进浴室 ,我关门的时候没看到她的小手放在门边,结果把宝宝的小手给夹了,哭得很大声。防不胜防。
板凳
是有点吓人啊,以后小心就是了
个性签名

与宝贝一起成长!
只要有孩子在边上就得处处小心
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 2# WYYBB

这就是大意了,本来不想让小孩受到伤害,反而受到了伤害!
个性签名
回复 4# 盼盼快乐

是呀,处处小心,时刻小心!
个性签名
回复 3# 思睿妈

不想不知道,一想吓一跳!
个性签名
这些都是要非常注意的事情呀,宝宝的安全就是我们最要关心的
回复 8# 冰钰愛玥

是呀!
个性签名
看小孩要打起十二分精神,累啊
个性签名
微信:vvv443095363.
玻璃制品都要小心咯
每个宝贝都会有多多少少的意外发生,所以我们要时时刻刻留意宝贝的一举一动。
个性签名

是的呢,还真危险呀,大人小孩都没伤着就好。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
平时多多注意就好了。
个性签名

回复 10# 云水之间

累并幸福着!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请