加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我爱幼儿园》---给初入学的宝宝打个安慰针
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我爱幼儿园》---给初入学的宝宝打个安慰针

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:6612
楼主
    注册宝宝地带一年多了,文章写得很少,活动今年也参加得不多,主要是因为今年工作特别忙,自己的写作水平也有限,但是每天的签到是必不可少的.试读的活动我一共参加过两次,却非常幸运中了一次,而且还是我目前非常需要的宝宝的入园心理辅导绘本--《我爱幼儿园》!这真是何其幸运呢?原本我已经决定了,如果中不到的话,我就到当当网上去买一本看看的,因为我觉得对于初入园的宝宝来说,事先给予一定的心理暗示,一定能缓解宝宝的紧张情绪,可是平时跟他讲的一些大道理他根本就听不进去的,而绘本就不一样的,绘声绘色的讲解配上鲜明的插图,宝宝一下子就听进去了,再适当的进行开导一番,定能加深宝宝对入园后情形的大致印象.希望到时能缓解入园后离开熟悉的人及对陌生环境的恐惧!
    在此,真的非常感谢宝宝地带提供的这么一个平台以及北京科学技术出版社为宝宝们提供了这样一份珍贵的开学礼物!
    现在,宝宝每天晚上都要缠着我让我讲一遍《我爱幼儿园》里的故事,我觉得这是个好现象,宝宝自己想了解幼儿园里的情况了,是不是说明日后他能很快适应呢,呵呵!

漂亮的精装绘本,拿到手时,我迫不及待的拆开来看了起来......

下班一到家,我就炫耀似的把书递到诺宝面前:"宝宝,这就是幼儿园,你想看吗?"诺宝很兴奋,饭都不想吃了,非要我跟他讲幼儿园的故事,这一页画面有点伤感,诺宝看了好几遍,问:"爸爸妈妈,不要宝宝了吗?"我答:"当然不是,宝宝上幼儿园,爸爸妈妈也要去上班了,傍晚会来接你的."诺宝似懂非懂,稍微坦然些了.但更恐怖的还在后面...

这么多小朋友泪水,场面已经足够宏大了,即使原本不想哭的宝宝,受情绪感染,也会加入其中吧,我问诺宝:"宝宝到时候要不要哭呀?"诺宝想也不想地回答:"要哭的."末了还很大人的添加一句:"我会很伤心的!"呵.可爱的诺宝.很快你会发现幼儿园的好了!

到了游戏时间,你可以玩各种各样的游戏,有你爱骑的自行车,有滑滑梯,有小木马......像公主一样的老师还会组织小朋友一起玩集体游戏,玩累了,更有美味的点心等着你,是不是很向往呢?我最亲爱的诺宝,你一定会爱上幼儿园的!

由于平时我对诺宝是很放松的,我从不要求他学什么东西,只希望他每天玩得快乐,吃得开心.平时又有外婆护着,自理能力也不是很好,所以讲到这一页.诺宝似乎兴趣不大,飞快地往下一页翻.可是诺宝你知道吗?跟所有妈妈一样,我也希望我的诺宝是个认真学习,又乖巧又可爱的懂事宝宝,上了幼儿园后,你能做到吗?

诺宝经典式笑脸,捧着《我爱幼儿园》爱不释手!

晚上的光线不太好,拍得有点暗,可是诺宝看得很认真! 我以为他的新鲜劲一两天就能过去了,谁知道诺宝像上了瘾似的,每天晚上都要我给他讲一遍.每次讲都得再添加许多其他的内容,唉!可怜我的脑细胞了.就当是送你的开学礼物吧!我的诺宝长得这么高这么壮,以后到了幼儿园也要比别的小朋友做得更好,更听话哦!
     真的很感谢《我爱幼儿园》,在这人生重要的转折点上,能让我为初次离开家的宝宝添加一点心灵的安慰,希望到时在那个还很陌生的环境里,我的诺宝能记得妈妈那时每晚给他讲的那个故事--《我爱幼儿园》!然后,会很坚强,很快乐地在那里游戏,学习,成长......

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
上幼儿园前一定要做些准备工作的
  • 诺诺妈妈
    诺诺妈妈:这就是为人父母的担忧啊!
    08-24 13:26
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
板凳
我也来了解了,我家宝贝也上幼儿园  了。
  • 诺诺妈妈
    诺诺妈妈:嗯,希望宝宝们能顺利适应幼儿园!
    08-24 13:25
个性签名
亲很幸运呀。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请