加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 微检回来心慌慌!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

微检回来心慌慌!

跳转到指定楼层回复数:69  |  浏览数:13401
楼主

这个暑假,因为天气特别的热,这两个月我和阳阳几乎天天呆在家里,不出门,就是出门也是早上去买菜,下午去公园!很少锻炼!因为不经常出去,每次买一次菜够吃好几天的,再加上天气热,大家都食欲不振,我也就没有在意孩子的饮食!批发了很多的冷饮,饮料,再买一些膨化食品!因为实在是不想出东西,只要能开胃的,就随便吃!

前几天,一个母婴店发来短信说要免费做微量元素的检测!我就带着阳阳去了,不测不知道,一测吓一跳啊!我和阳阳都是缺钙,阳阳体内的铅的含量还高!那个营养师问阳阳:“你是不是喜欢喝可乐,吃薯条啊?”阳阳点点头!
        “我们最近都不爱吃饭,所以就都喝可乐!吃一些零食了!”我说!
        “天哪!你都怀孕了,还喝可乐,你知道一杯可乐就可以把你体内的多少钙都带走了!真是服了你这个妈妈了!”营养师用很惊讶的眼光看着我!一听这话,我马上就觉得特别的惭愧!是啊,我真的不是一个合格的妈妈,在饮食这方面我做的真的不够好!不知道营养搭配,孩子不喜欢吃,挑食,我就随他去了!

“你知道这些膨化食品含铅量特别的高,这就直接影响着孩子的智力发育啊!孩子体内的铅高了!孩子也会变得烦躁不安,性格内向的!你现在缺钙,你家二宝也一定是缺钙的,你喝了可乐,孩子也会吸收的!”营养师继续教育道!

我越听越惭愧!是啊,我怎么这么管不住自己的嘴巴呢!不行,从现在开始我要好好的吃饭,再也不喝饮料,吃零食了!可是天天花心思在做饭上,我还真的不习惯!最重要的是,每次我费心做的食物不受欢迎,我就特别受打击!哎!虽然阳阳嘴巴上夸我的饭好吃,可是就是只吃一点点,就找理由说不吃了!嗯,怎么才有做饭的动力呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我那个时侯也经常吃,不过没有喝可乐
板凳
哇,喝可乐还会带走体内的钙呀。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 2# 郭一一
自己有点儿担心,老爱喝呢!
个性签名
回复 3# zqh笑笑

是啊,都这样说呢!
个性签名
可乐平时我都不喜欢喝的,孩子爱喝,但我都限制他喝,那些垃圾食品不买。以后孩子可要少吃或不吃呀。
回复 6# 成长的年纶

嗯,现在才知道重要性啊!
个性签名
回复 2# 郭一一
自己有点儿担心,老爱喝呢!
happy栋阳 发表于 2012-08-23 21:41
我一个朋友也是怀孕的时候经常喝,不过生出来的儿子很健康,等宝宝满月后再补钙吧
以后不能再喝了。我对可乐不感冒。
我是天天喝可乐
个性签名
回复 10# 罐罐妈
我老公也是,天天喝!
个性签名
回复 9# WYYBB

尽量控制自己!
个性签名
可别喝可乐了,女人更别多喝,钙流失的严重呀,老了就会知道了。
少唱点倒无所谓了,只是楼主不要天天唱啊。。。。
回复 13# 成长的年纶
嗯,听您的!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》