加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 8月20日阅读记录
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

8月20日阅读记录

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5219
楼主

晚上宝贝给我准备的是上次在宝宝地带兑换的完美宝宝童话故事!这套书是国际文化出版公司出的一套书!作者和绘者都是中国的本土的作家和画家!本土的作品还是适合中国的孩子阅读的哦!

第一本是关于勇敢助人的主题!(哈哈,中国的书就是有点儿脱不了教育的怪圈!总是想着用说教来说服孩子!)书名是《狭义狗兰迪》,讲的是一只一直被当做宠物养的可爱的小狗,因为主人要出国了,被迫送给另外一个酒鬼!可是小狗不喜欢和酒鬼一起生活,就被迫成为了流浪狗!他被街头的大狗咬伤之后,不得不逃到深林里去,在那里他听说了有一只和自己长得一模一样的英雄狗,帮助大家,保护大家!还敢于饿狼抗衡!于是他改名兰迪!每天学习训练各种本领,终于成了像前英雄一样英勇的狗,一个很巧的机会,兰迪救了自己的同胞哥哥,也和哥哥一起当了警察的警犬!

第二本关于爱心,奉献的故事!书名是《蜻蜓飞啊飞》,草原上的小男孩苏日乐,为了征求草原上的蜻蜓,答应蜻蜓国王,把自己变成了蜻蜓王子,带着自己的臣民在草原上寻找水草肥美的地方!他的妈妈每天都期待着他的回归!哦,这个故事让宝贝知道了蜻蜓原来是可以吃很多的蚊子的,而且蜻蜓喜欢有水的地方!可是要让孩子变成蜻蜓,真是一件很可怕的事情!我不知道宝贝能不能从中感受到奉献的精神!

第三本书,关于友爱,互助!书名叫《竹林里的战争》,刚开始小老鼠开始吃竹笋,很香很香,可是小象虽然很大,却怎么也不能够用自己的鼻子卷住滑溜溜的竹笋!于是小老鼠笑话它,它就欺负小老鼠,最大的动物和最小的动物有了矛盾!老鼠先是跑到大象的鼻子里面,接着进了耳朵里面,天竟然把小象的视觉线给拉坏了,小象从此看不到东西了!小老鼠和抱歉,就给小象挖来竹笋,送给小象吃,后来一滴露水滴到小象的眼睛里面,小象眼睛又可以看到东西了,从此小象和小老鼠成了好朋友!天,这个故事真的有点儿残忍啊!竟然把视觉线给弄坏了,我不喜欢这个故事!可是宝贝却说这本书他最喜欢!可不能让孩子认为吧别人弄伤了,只要给一根竹笋就可以解决问题!

总之,对于这几本书,我不太喜欢,太老套,没有任何新意!也没有教育意义!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-08-21 22:12 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
我感觉
《狭义狗兰迪》,
这本书挺好的,很适合给孩子们读
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
阳阳每天都看这么多的书呀
回复 3# 冰钰愛玥
是听书,妈妈讲!
个性签名
回复 2# 盼盼快乐

嗯,还不错!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 12-08-22 08:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
亲家里的书真多
回复 6# 小小菲儿

呵呵,就好这口!
个性签名
书很多啊,我没有换这套书呢
个性签名

回复 8# diandianxuhan

呵呵,下次有机会换哦!
个性签名
回复 8# diandianxuhan

呵呵,下次有机会换哦!