加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 危险!儿子自己反锁在房间,我又没钥匙!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

危险!儿子自己反锁在房间,我又没钥匙!

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:13530
楼主
    今天中午,我带儿子在小房间里玩,想哄他在小房间睡觉。后来他想喝牛奶,叫我去冲牛奶,为了不让他到处乱跑,我把小房间的门也关上了,就出来冲牛奶给他。我正在冲牛奶时,听到他在房间里叫我,还要自己开门,我没理他,想着赶快冲好牛奶带进去给他。可是当我拿着牛奶想开门时,里面竟已经反锁了,他把门给反锁了!

我听到他就在门后面搞着锁,我叫他试着把锁扭开。可是他还不够高,也不会扭开那个锁。这个门的钥匙早已失踪了,我们也基本上都不锁这个门的。现在只有撬锁了。而我的手机又是留在里面,固定电话又坏了。我赶紧跑到隔壁敲门。隔壁最近来了一批学警,是来做暑假兼职的。大概是上晚班吧,我上午就听到里面还有很多人。有三个学警过来帮忙了。我叫他们先下去帮我找管理员,请管理员安排人来撬锁。

一个学警留了下来帮我安抚孩子的情绪。我们尽可能地叫他自己把门扭开,尽量保持愉快的口气跟他说话,希望他不要害怕。他还在里面叫着牛奶牛奶的。可是随着时间越来越长,他越来越害怕。已经开始要哭了。我想拿些他爱吃的小饼干给他,装在一个小盒子里想从门下边塞进去,结果塞不进去。

十多分钟后,两个学警带来了管理员和锤子,开始砸锁了。可是学警毕竟还只是学警而不是特警,对于砸锁不是很有经验,而且孩子就在门后边,也不敢破门而入。上次的工程部的师傅过来两三下就把锁打下来了,可是这次却花了很多时间都开不到锁。叫工程部的人来已经来不及了。孩子已经在里面哭叫了。为了引开他不要在门后边,我叫他去床上帮我找手机。听到他在里面哭着叫:“妈妈,敲敲敲。”最近我晚上睡觉着给他讲妈妈拔牙的故事,其中说到医生用锤子往妈妈的牙上敲,就说:“敲敲敲”。没想到这个时候他也这样说了。我赶紧说,是不是医生又要帮妈妈拔牙了呀?哥哥帮妈妈敲敲敲呀。

搞了很久,都没办法把锁卸下来。后来我们听宝宝的声音似乎已经不在门后边了,我又再哄他说了几次话确认他不在门后边。我同意他们撞门进去了,我怕他独自呆在里面太久心理会留下阴影的。我都要哭了。

学警说要绳子什么的一边拉住锁一边撞门,我就找了个环保袋,一个学警用袋子的提手部分轻拉住锁,另一个则侧身撞门,撞了几下门终于撞开了!

我马上冲进去,看到他坐在床的角落里,手里抱着玩具。看到我们进来了,他还说:“妈妈,敲敲敲。”我赶紧过去抱起他。我们全都用轻松带笑的语气跟他说话。我拿牛奶给他喝,他也不喝,但是当他看到我准备给他的小饼干后,马上破涕为笑了。

幸好有惊无险,这件事暂时看来也没影响到他,这次真幸运,碰到几个学警来帮忙,不然不知该怎么办呢!以后可得小心了!

照片 482
这就是被撞坏了的门锁。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
好险啊---------------
板凳
这样好危险啊,我们家也有过一次呢
这个真的很危险的,以后一定要注意啦
是啊家里门锁的钥匙一定要保管好,万一孩子真的有个什么
还好这次真的没事,下次不要单独把孩子放房间了
孩子都会很好奇的,这里弄弄那里摸摸的
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
看孩子可是一下也不能马虎啊。。
真危险!
个性签名
好险啊---------------
xiuyu668 发表于 2012-07-17 05:27
是啊,吓到我们了!
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这样好危险啊,我们家也有过一次呢
小天使 发表于 2012-07-17 07:21
你们也有过呀,幸好都没事!
个性签名

这个真的很危险的,以后一定要注意啦
冰钰愛玥 发表于 2012-07-17 07:41
是的,现在要很注意了!
个性签名

是啊家里门锁的钥匙一定要保管好,万一孩子真的有个什么
还好这次真的没事,下次不要单独把孩子放房间了
孩子都会很好奇的,这里弄弄那里摸摸的
梓妍妈 发表于 2012-07-17 08:46
好的,谢谢!现在吸取教训了,不敢再这么大意了。
个性签名

看孩子可是一下也不能马虎啊。。
真危险!
幽幽20091030 发表于 2012-07-17 10:58
是啊,带孩子真得打醒十二分精神才行!
个性签名

我也有过,还是宝宝一岁多的时候,当时下雨天还打雷,门是风给关上的,又没钥匙,宝宝吓得在房间里使劲哭,哄他别哭或拿小板凳开门根本都不理只是一个劲的哭,当时那个心慌啊,后面就一把拿个大石头把玻璃窗敲烂爬进去。
回复 8# 羽妈妈

是啊,当时我们也被吓坏了,不过幸好她自己把门打开了
天。。。真吓人!我以前听朋友说过类似事,还特意嘱咐我妈一定要小心谨防这种事,她老说没事,不会的。。。看来,还真是得多注意
个性签名
还真是要注意呢!!门最好弄成锁不住的状态!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请