加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 自制绿豆冰沙!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制绿豆冰沙!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6874
楼主
         去年的时候,我就在超市里面发现了有冰棍儿模型了!于是就买来给阳阳做冰棍儿!天冷的时候,这些工具都是躺在厨房的柜子里面睡大觉的!现在天气热了,可是他们工作的时候了!阳阳对这个可是特别的热心!每次都要自己动手来做!因为这几天的高温,我每天晚上睡觉之前,都会拿出一些绿豆来,浸泡上,到了第二天早上开始煮上一大锅的绿豆汤,一家人喝上一天!还是很解暑的!
      可是,喝完了汤,下面的绿豆,就没有人喜欢吃了!怎么办,那就做冰棍儿吧,我拿来糖罐,阳阳给豆豆里面搅拌上一大勺的白糖放在绿豆里面搅拌均匀之后,就倒进了磨具里!插好棍儿!直接放冰箱,第二天下午放学回家,就可以吃了!
      看看我们前一天做的成果吧!刚刚从冰箱里面拿出来的时候,冰棍儿冻在磨具里面,还是很难拔出来的!可是孩子却已经迫不及待了!那也没办法,只能让它慢慢融化一些再拿!哈哈,宝贝等了3分钟之后,实在是忍不住了!就用牙齿来帮忙拔出来!哈哈,比妈妈的手力量还大,一下子出来了!看看,满满的绿豆,用料还是比较组的!连蒙牛的里面都没有这么多的绿豆哦!还很不错哦!来,一人一个,赶紧吃吧!
       “哦,妈妈,怎么咱们自己做的冰棍儿融化的这么快啊!”阳阳一边吃,一边接着直往下面滴的冰水儿!
        “那是因为咱们自己做的冰棍儿,里面没有很多的添加剂,色素,什么的,所以就融化的快了!咱们自己做的还是最健康的哦!”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
真不错啊,解暑正好
个性签名
板凳
这个还不错的
自己做的就是好。
个性签名

消暑降火哦。
不用放牛奶呀?我也买了模具,还没用过。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 6# 羽妈妈

也可以专门做牛奶的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》