加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 你知道大象英语怎么说吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你知道大象英语怎么说吗?

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:32405
楼主

那天给五年级的一个孩子上英语课!让大家说说自己知道的动物的英文名称!大家知道的动物名称很多,什么蛇,鸟,兔子,斑马·  ·····等等,等等!当时阳阳就在旁边画画!大家都搜肠刮肚的想,终于每个孩子凑齐了10个动物名称!“可是还有一个陆地上最大的动物,大家忘记了!”我说!“陆地上最大的动物?”阳阳抬起头看了我一下!重复了一下我的问题!
      “是啊,世界上最大的动物是蓝鲸,可是蓝鲸是生活在大海里面的,而我现在问的是陆地上的动物,谁最大?”我看到阳阳也开始感兴趣了,就问阳阳!

大家都在思考!有的说是老虎,有的说是狮子,我都摇摇头!突然一个男孩子说:“大象,是大象!”
      “是大象!大象才是陆地上最大的动物!谁知道大象的英语怎么说呢?”我又开始提问!
       大家都安静下来,大象这个单词是小学三年级的时候学的,我想大家都可能忘记了!
      “妈妈,我知道,大象的英语是elephant!我的学习机上面有呢!”阳阳高兴的对我说!
       大哥哥大姐姐们都对阳阳投来羡慕的眼神!这下子阳阳可自豪了!爸爸回家,阳阳问:“爸爸,你知道大象英语怎么说吗?”朋友来我家,阳阳问:“阿姨,你知道大象英语怎么说吗?”如果大家摇摇头!阳阳就会很自豪的大声回答:“我来告诉你把,大象是elephant!”

看到阳阳这个样子,我只是暂时满足他的虚荣心之后,就告诉他!“阳阳,你虽然会了大家都不会的大象的英语,可是你只会这么一点点英语,还有更多的英语你都没有学呢!你只有学到更多的知识,让别人难不倒你,那才算你成功!
        从此,阳阳开始喜欢上了英语,我和他说话,中间带一两个英文单词,他也不大喊大叫的不乐意了!而是很神秘的对我说:“我知道,我知道你说什么!”然后回头对爸爸说:“你知道我妈妈说的什么意思吗?”很得意的样子!呵呵!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
阳阳很棒呢
板凳
亲真的很会教育孩子啊
回复 3# 艾晓冉
谢谢亲的夸奖!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 12-06-19 07:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 2# 大耳朵图图

呵呵,孩子都是需要鼓励!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》