加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 反间计!反老师了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

反间计!反老师了!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5020
楼主

前几天,宝贝的幼儿园发来一张调查表!就是看看家长对学校的意见!我们小区的好多的孩子都和阳阳一个学校!因为是匿名填写的表格,所以大家都是直言不讳!有什么说什么!大家最大的意见就是孩子老是吃不饱!回家以后老是说自己好饿!一天10元钱的伙食费,却不让孩子吃饱!呵呵,怪不得大家的意见都很大哦!毕竟孩子是在长身体的时候,如果吃不饱,那岂不是影响孩子的身体发育吗?

今天孩子放学了!我带着阳阳去菜店买菜!“阳阳,你想吃什么菜啊?你自己选,回家妈妈给你做!”
      “妈妈,我回家什么东西都不能吃的!老师说了,在学校要吃饱,回家时不许吃东西的!”阳阳赶紧说!
      “没关系的,阳阳,你要是饿了,就可以吃!老师不知道!我也不跟老师说!”我赶紧安慰孩子,可不想孩子饿肚子!
        “我就是不能吃,老师有一种特殊的机器,他能够看到我在家有没有吃东西!”阳阳很无奈!

一起买菜的孩子家长很是奇怪老师怎么会这样要求孩子呢!

回到家里,我做了阳阳最爱吃的土豆片!叫他来吃,可是人家就是不吃!
      “哎呀,这个土豆片真是好吃啊!香的我都想把筷子也吞到肚子里了!”我故意诱惑阳阳!
      阳阳终于忍不住了,过来吃了一口!赶紧一最快的速度,跑离饭桌!

“阳阳,你猜老师明天会不会知道,你在家有没有吃东西呢?”我故意问!
        “会的,老师说她肯定能看到的!”阳阳说!
         “那你明天问老师,就说让她猜猜你在家有没有吃东西?如果她说你没有吃,那她一定是没有看到你吃了一口土豆片!如果她说你吃东西了!那你就问问她,让她说出来你吃的是什么东西!她要是回答不出来,就说明她还是没有看到你吃东西!说明她还是在撒谎!”
         阳阳,听了我的话,思考了一下,说:“嗯,这个主意不错,我明天试试!”

哈哈哈,等着看好戏了!看看阳阳能不能识破老师的谎言!我这样做是不是有点儿······,阴险狡诈啊!呵呵呵!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 12-06-18 19:21 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
哈哈,这种情况我家宝贝也遇到过,不过因为我比较了解他们幼儿园,知道他们老师每天晚饭都特意让他们吃的比较多,但是因为是五点多吃的,到家了,家里吃晚饭,尤其是碰到什么稀罕的饭菜,孩子就会馋,还吃得很多。建议亲和老师沟通一下,如果真的是孩子没吃饱,就让老师鼓励孩子晚饭多吃一些,而不是用吓唬的方法。这样和孩子联合起来对付老师可不太好哦,会抵消老师在孩子心中的威信,同时也会让孩子形成不太好的两面性格。
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
板凳
现在好多幼儿园都这样
回复 2# 语儿妈妈

我也是这样的感觉!可是老师吓唬孩子真的不对!但是老师需要尊重也要有正确的方法!所以我还是让孩子自己去识破别人的谎言,每个人都会犯错误的!
个性签名
回复 3# 艾晓冉

没办法的事情!
个性签名
孩子还是需要吃饱的
个性签名
你快乐,我快乐
回复 6# 誉涵涵妈妈

是啊,必须的!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》