加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 蚕和蝉,老分不清!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

蚕和蝉,老分不清!

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:9240
楼主
  因为喜欢听法布尔昆虫记,所以宝贝对于《夏日音乐家——蝉》非常喜欢,每天都是蝉就是知了,知了就是蝉的说,从来不不会把禅这个词读错!可是上次,哥哥突然拿来了几只蚕,这下宝贝可惨了,怎么也分不清蚕和蝉,老是把蚕叫成了蝉!把我气得,直接把孩子拉到跟前来,嘴巴对嘴巴的给他教蚕的发音!还惩罚他把“蚕”字写了50遍,告诉他这蚕是上天赐给人类的虫子,所以是天虫,因为再没有蚕之前,人们都是穿的树叶做的衣服,自从有了蚕,它结茧吐死,让人们有了丝线,也学会了织布做衣服!从此人类就有了自己的文明!当时宝贝肯定是理解了,并且学会了!
      可是,我收到了《巧嘴巴绕口令》,发现里面有一首绕口令是这样的

三条蚕,两只蝉

蚕,蝉打架滚成团。

蝉抓蚕,蚕咬蝉,

脸伤,腿断,真可怜!

准备领着孩子一起读读这个儿歌,可是问题又出来了,孩子学会了“蚕”又忘了“禅”!这首儿歌就27个字,宝贝跟着妈妈学了10分钟,还是有点儿混乱,呵呵,这让我想起了大学时一位湖南的同学老是“来来,来来”的喊着奶奶!就想笑,原来这语言真的需要天赋的哦!

看来以后还是要多多给孩子说一些绕口令呢!上面的这些绕口令都很不错哦,大家也来和宝贝一起读读吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-06-17 12:33 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
我都分不清楚啦,更何况是宝贝。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
回复 1# happy栋阳

这个还真有点难。
这个发音都是一样的哦
回复 4# 天使心心

不一样的哦!
个性签名
回复 2# zqh笑笑

can是蚕,chan是蝉!
个性签名
呵呵有点困难哦
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
还有绕口令的书啊,这不错。
回复 8# 布丁SYX
这个是必须的
个性签名
回复 7# 辉妈

读快了,真的不容易
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》