加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 生活就是一道菜接着一道菜——豆豉炸小鱼儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生活就是一道菜接着一道菜——豆豉炸小鱼儿

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5873
楼主

豆豉炸小鱼儿

朱朱最近一回到家中就让我猜脑筋急转弯,他出题,我来猜,朱朱一出题都是十道以上的,我这边做饭边给他猜,给我这脑筋急转呀~~最后都猜不出来了,菜也快炒糊了,末了朱朱还来一句,“妈妈,你可真不专心啊!你什么都干不好!”5555~~~真是好失败,连朱朱都说我......

家里有几包小鱼干,是人家送的,号称是什么太湖里捞上来的,无污染,营养丰富。对于这种小鱼干,我也没有什么特别好的做法,每次都是炸着吃的,听说可能做卤,但是没试过,我怕做卤有些腥气。

这次炸小鱼儿的时间,房上来了好几只猫,黑的,白的,黑白花的,黑黄花的,都蹲在房上看着我,嘿嘿~~~我最喜欢猫了,我看见它们一水的蹲在房上挺有意思的,当时因为做这个菜时也要拍照,就想给它们也照下来,可是当我当照相机对准它们的时候,它们好象都约好了一样,马上四散跑掉了,真是奇怪啊!难不能猫儿们把照相机镜头当成火箭炮了?!

猫跑就跑呗,菜还是要照做的,一边做一边照,邻居看我这样都觉得新鲜,嘿嘿~~~管不了那么多了,自娱自乐呗~~这生活就是一道菜接着一道菜,做完了上顿做下顿,可劲儿的吃吧~~~~吃饱了我好上网发帖子来~~~~

nEO_IMG_P5190159_副本
做法:
准备一些豆豉
把小鱼儿干洗干净控去水份
切一些葱花备用
锅里放油倒入豆豉炸出香味
倒入小鱼儿干
炸至金黄色
加入一些糖
最后撒上葱花
翻炒几下后起锅

小鱼儿很酥脆,吃上一口,唇齿留香~~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
可以作为小零食吃,我也特别喜欢吃这个
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
可以作为小零食吃,我也特别喜欢吃这个
si崎 发表于 2012-06-14 18:09
嘻嘻,喜欢就好
个性签名
这样做一点很香,配稀饭当早餐,配干饭吃都合适呀
这样做一点很香,配稀饭当早餐,配干饭吃都合适呀
温柔 发表于 2012-06-15 17:28
是的是的,呵呵
个性签名