加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 跳跃!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跳跃!

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5165
楼主
    记得很久以前就听说过这么一个故事,说一个父亲把五岁的儿子放在高高的墙上,让孩子往下跳,而自己做出要接孩子的架势,一般的孩子肯定是喜欢跳的了,特别是男孩子!就当孩子从墙上往下跳,准备扑进父亲的怀抱的时候,结果这个父亲往后这么一闪身,孩子摔落在了地上,磕了个嘴啃泥!孩子委屈的哭了!“爸爸,你为什么不接着我啊?”“我就是要告诉你,这个世界上,任何人都是不可信的!连自己的父亲也不能相信!”当时看到这个故事的时候还非常的年轻,觉得这个孩子长大了之后肯定会变的很厉害很成功,很会防备身边的人!可是现在的我看到我家的宝贝也喜欢跳跃!再想想这个故事,觉得这个父亲真是毁了孩子的一生!
      信任,父母是孩子的第一任信任的人!这个社会,多一些信任,多一些爱!总比多一些怀疑要好多了!我家宝贝从小就喜欢从高高的地方往下跳,我也是乐此不疲,一次比一次站的离他更远一些,这样就可以让孩子能够跳的更远,锻炼孩子的胆量,还有孩子的体能!也让孩子知道,不管发生了什么事情,爸爸妈妈的怀抱永远是他的港湾!会保护他,让他又很好的安全感!
      现在的宝贝大了,太高的地方我也不敢再去让孩子去跳了,因为我怕没有保护好孩子,反而把自己摔了一个大跟头!宝贝也知道妈妈的体力,只有在爸爸在的时候,他才会提出要从很高的地方往下跳跃!等着爸爸来接他,看来父亲在孩子的心中还是坚实的后盾哦!
      那天带着俩宝贝一起玩,街道邮局旁边的高高的台阶成了孩子们的哈玩具!看看孩子们开心的跳跃吧!
       跳跃1

看看地形,哦,不是很高,自己跳跃不会摔着!不用妈妈来接!
跳跃2

跳跃不仅仅是跳下来,还要摆好最帅的姿势哦!
跳跃3

咱们一起啊!呵呵!看谁跳的远!

跳跃4

加油啊,弟弟!
跳跃5

弟弟现在长大了,胆子也变得更大了!很轻松的往下跳,刚好抢拍了一个最帅的镜头!

跳跃6

都走了,还没有跳够,再跳一跳,看看我能不能够到高高的柳枝!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
两个小男孩玩得多开心啊。
板凳
故事里爸爸的想法有些以偏概全了。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
父母真的该是孩子最信任的人,不管社会上的人怎样伤害他,回家便可以放下戒备
回复 4# 温柔

是啊,所以我们要让孩子有信任感!
个性签名
回复 3# zqh笑笑

是啊!以前读过的小故事
个性签名
回复 2# WYYBB

男孩子都喜欢!
个性签名
我想那个爸爸会影响孩子的一生
个性签名
回复 8# 天蝎蝴蝶

是啊,肯定记忆深刻!
个性签名