加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 5岁3个月25天——分床成功!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

5岁3个月25天——分床成功!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4816
楼主

2012年6月11日,宝贝5岁3个月25天,这是一个值得庆祝的日子!因为宝贝独自睡觉成功!
        这一天,我重新实施了5岁生日时,对他的承诺——要分床睡觉,不能够再和妈妈一起睡了!(上次的计划泡汤了,是因为天气冷怕孩子晚上睡觉冻着!现在不用担心冷的问题了!)

那天晚上,洗漱完毕之后,我就帮阳阳,给他的小床上铺上干净的床单,拿上他喜欢的小蚂蚁毛毯!我先坐在床头,给他讲3本他准备好的故事!讲完之后,就要求他关灯睡觉!“妈妈,能不能把你的手机给我,让它给我讲法布尔!”“当然可以了,妈妈都给你准备好了!”说着我把自己的手机递给他!没有妈妈的陪伴,手机故事还是可以的!于是我就走到自己的卧室!躺在床上睡不着!开着灯,拿着一本书心不在焉的看着,身边少去了这个捣蛋鬼,还真的是不适应!

我的卧室的门和孩子卧室的门都没有关,因为我担心孩子害怕!不一会儿就听到宝贝蹬蹬的脚步声,宝贝进来摸摸我的脸说:“妈妈!你怎么还不睡啊,是不是一个人睡觉害怕,所以不关灯啊?”“没有了,我想看会书再睡,你赶紧去睡吧!出去顺便帮我把灯关了!”我说着,心里莫名的感动,孩子竟然来关心我害怕不害怕,我想他的内心也是有点点的恐惧,可是不想说出来!“那你要是害怕,就叫我啊!”阳阳一边走一边说!呵呵,真的成男子汉了!

2012年6月12日,一早起床,宝贝在自己的小床上面,静静的熟睡着,睡的真香啊!我和阳爸爸都很惊讶,孩子这么快就适应了单独睡觉的过程,现在感觉不适应的反而是我们这做父母的了!不适应孩子的不再依恋!晚上宝贝直接去了自己的小房子,坐在床上看我新买的图书!然后关灯听手机故事,慢慢睡觉,一切的一些都是那么的自然!宝贝,你就这样开始了独立睡觉的生活了吗?可是我的内心却老是空空的!没有你陪伴的日子,看来妈妈还真的要慢慢调节自己,让自己适应啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
小小男子汉,这分床也分得太快喽。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
一次就搞定,阳阳很棒哦。
回复 2# zqh笑笑

是啊,我都没有适应呢!
个性签名
回复 3# WYYBB

出乎意料啊!呵呵!
个性签名
阳阳真棒哦
个性签名