加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 写数字——改掉磨蹭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写数字——改掉磨蹭

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5044
楼主

我特别受不了做事磨蹭的孩子!我的一个学生,就是超级磨蹭,对于急性子的我来说,真是超级受不了!从她在楼下压我的门铃开始,到从一楼爬到我家的4楼,我的一壶水都烧开了,她还没有到!我认为孩子的磨蹭是家庭影响,是从小的习惯没有养成!是爸爸妈妈的代劳!
     当我发现阳阳也有磨蹭的毛病的时候,我差一点儿崩溃了!因为带了很多的学生,我就在尽力不让那些孩子的一些坏毛病在自己的孩子身上发生!于是和一个幼儿老师的朋友说我发现阳阳的这个毛病,朋友竟然说:“你是急性子,他爸爸是慢性子,也许是遗传他爸爸吧!”我一听就晕了!天,要是遗传,那可真的不好纠正!我最怕的就是阳怕的磨蹭,每天我嘴巴里面说的最多的两个字就是“快点,快点!”可不能让孩子也和他一样!

为了证明阳阳做事不像他爸爸那样!为了锻炼孩子的麻利,我凡事都要求孩子动作迅速,每天喊着:“快点,我数一二三了!”说着,就开始拿棍子!阳阳的动作一下子快了起来,他知道慢一点儿,棍子就会打到屁股上面!
      但是那天写数字,真是太让我失望了,学校布置作业,从一写到50,我就让阳阳多写一些,写到100,阳阳有点儿不情愿!写一会儿,左顾右看一会儿!根本就不用心!结果中间写丢了一个数字,还用了26分钟,(我都提前给他说要计时的了,他还是不在意!不用心!)第二天放学,作业还是老样子,从一写到100!还是计时,如果时间没有减短,当天还要重新写!结果中间走神了几次,被我提醒,又赶紧回过神来继续写!用时16分钟,嗯,一下子提高了10分钟,有进步,奖励宝贝一个冰淇淋!

第三天,依旧是放学写数字,宝贝终于忍不住了!大喊着反抗:“别的小朋友都没有写数字的作业,只有我有,我都问他们了!我不想写了!我都已经会了,为什么还要天天写!”看到宝贝暴跳如雷的样子,我要立马冷静下来!“是的,为什么你要写啊!因为你可以做的更好,所以妈妈想看看你最短的时间从一写到100,需要多久?别的孩子回家他们的妈妈还从来不给他们买书,不给他们讲故事呢!可是妈妈做了,妈妈做了就是为了你好,你写数字也是为了你以后会比别人优秀!比不是说老师喜欢爱学习的孩子吗?”阳阳不说话了!低着头开始写数字,但是我看出了他的不情愿!眼睛里面好像还含着泪花,但是我什么也没有说,就开始计时了!(其实我想说,我不想让你和你爸爸一样磨蹭,又不想让爸爸的形象在孩子的心理变的矮小,所以就没有这样说!)

结果宝贝用了14分钟,数字完全正确!第四天,依旧写数字,用时11分钟,今天回来依旧写数字,不知道会用多长时间呢?
     写完这篇文章,突然觉得自己有点儿狼妈的感觉!可是孩子必须学习,而且要让学习成为习惯,当然快乐也很重要!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
需要狠心,呵呵
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
回复 1# happy栋阳

妈妈有点严厉哦。
这是个不错的改进方法,学习了!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 2# 誉涵涵妈妈

期待宝贝能够从中得到快乐!
个性签名
回复 4# zqh笑笑

谢谢亲的支持!
个性签名
回复 3# zuiyue999

必须的啊!
个性签名

最新试读试用