加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 幼儿园的软性消费
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿园的软性消费

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:6775
楼主

离六一已经没有几天时间了,昨天我还问老师宝宝幼儿园里面有什么活动。今天送宝宝上幼儿园的时候,我看到每个班的门前贴着好大一张纸,走近一看原来是那些小朋友赞助六一活动的名单。这事我没有听老师说过,不过看到这样的光荣榜,我想每个父母都知道自己接下来要怎么做了。我看到宝宝班里也有好几家长赞助了,有些是给100,最少的是给50元。

说真的我并不喜欢幼儿园这样的做法,我宁愿幼儿园举行六一活动的时候,明确的指出一个孩子要给多少钱。虽然说这个是自愿给的,我在想如果有哪个父母不给的话,老师对那个孩子肯定没有这么好的。宝宝班里有20多个学生,如果一个家长给50元,幼儿园都可以大赚大笔了。我知道宝宝六一那天是有自助餐的活动,可是在幼儿园小孩子能吃到什么,还是自己幼儿园做的食物,肯定也没有多少好吃的。

幼儿园这种软性消费真的很高明的,因为明确要交多少钱,那幼儿园肯定得不到这么多利益的。现在我在考虑是应该给100还是50,对于我们的家庭来说给50已经够多了。不过看到有人给了100,自己也不想让孩子落后,至少这样孩子可能会过得好些吧!今天我看了那个大字报,还没有和老师沟通过。明天就直接交钱算了,这钱是省不得的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
明抢啊!!
板凳
回复 2# 家有千金

是呀,我们还不得不给呢
这真是让家长左右为难啊.
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 4# zqh笑笑

这个只能给的,只是多少的问题
如果我碰到了此事,也会很纠结啊。。。必竟我们交上了幼儿园的钱啊。。。平时又要出这出那的。。。消费真的很高啊。。。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
回复 6# 纷风

就是呀,加上这钱说多不多,说少不少的,真是纠结
这样就会给孩子攀比的心理!
回复 8# 天使心心

是呀,可是幼儿园才不会想这么多呢
现在幼儿园六一节这么搞活动的啊。我们那时是表演文艺节目,还有很多游戏活动。其实对于孩子来说,奖品是什么。吃的又是什么并不会在意,只要过程开心就好了啊。现在这社会太物质了。
回复 10# t6089223

现在什么都要赚钱为主了。这样弄吃的对小孩子没有什么意义的
唉,给多给少都不爽。这不是明抢吗?
啥地方的,孩子就是花钱哈
个性签名
你快乐,我快乐
哎,不给也不合适呀,给五十算了吧调皮
回复 12# WYYBB

这就是高明的地方呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》