加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你喜欢历史上哪位皇帝(5月6日-5月13日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你喜欢历史上哪位皇帝(5月6日-5月13日)

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3288
这个问题从未想过,不过若是说的话,我还是喜欢秦王嬴政多一些。毕竟他可是最早六国统一的君主,统一钱币等事儿。唯一不好的事估计就是焚书坑儒了。但是人无完全,谁不犯点错呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-05-12 09:13 活动奖励
我比较喜欢万历皇帝吧,他长期不上朝,在位时间又最长,在他的治下,有一大批很出名的名人名将,也是大明朝从兴旺到颓败的标志性人物。看烟花就看烟花绚烂,看历史,就看它起高楼,宴宾客,楼塌了,树倒猢孙散,才有悲剧气息。《万历十五年》,也是我很爱读的书。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-05-12 09:13 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
话说这个问题对于我这个历史文化完成不懂的,还真是难倒我了,怎么说呢,皇帝太多了,各有各的优点吧,不过通过各种历史剧,对乾隆比较熟悉一点,但谈不上喜欢吧。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-05-15 16:47 活动奖励
对于乾隆和康熙的印象最深,小时候看过《康熙微服私访记》和《戏说乾隆》,太好看了,所以有时候再去看历史书就觉得有些许出入,当然正史记录得更加严谨,戏说毕竟是给我们看看的,不能太当真。如果问最喜欢的皇帝,可能觉得唐朝的唐太宗李世民,毕竟唐朝是最辉煌的时刻,而且当时的女人以肥为美,吃吃吃也不用太顾及,对于吃货来说实在是太美好了哈哈~
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-05-15 16:47 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请