加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 洛阳第十二次亲子读书会开心而归
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

洛阳第十二次亲子读书会开心而归

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5524
楼主
      2012年4月28日周末,阳光依然灿烂,由于赶写活动贴一宿未眠没精神,但为了带宝宝准时参加期待已久的读书会,还是快乐的像个小鸟一样。
      我用单车带着宝贝,一路给宝宝说着,我们去哪呢?宝宝高兴的回答我说:“去参加读书会。”本来想早点到,改走了新路线,谁知道那道路线人多车多,噪音大。到了家有书童刚刚九点半,瑜儿妈妈正搬着凳子向外走,什么情况呢?我有点不解,瑜儿妈告诉我说:“跟着她走,读书会安排到广场了。”我还是去了书馆给亲爱的队长子园妈妈报了个道,人特别的多。瑜儿妈又回来喊人,负责签到,我看也帮不上什么忙,就搬了几个小凳子去了广场。

外面的阳光特别的好,照的人暖暖的,也许因为骑车太赶的原因,觉得自己已经满头大汗了。小朋友们都规规距距的坐在靠近桌子的凳子上等待读书会的开始。大概在9:40分的时候,读书会开始了。
      队长先介绍了一个小朋友的名字,让大家互相认识一下,下次还可以让小朋友自我介绍,增加孩子的自信心。
      队长先给小朋友讲了一本增加自信的绘本《我喜欢自己》,“讲的是一只粉红色的小猪妹的可爱故事,它特别喜欢自己,不论是做错事时、跌倒时、心情不好时,它都会想出好办法来,而且它特别的自信。这个故事中没有外人的评价,只有一种自我确认的力量。希望通过这样的绘本故事,让小朋友们有自信,正确认识自己,健康快乐成长是我们最应该做的事。”
(借鉴队长的文字,自己只顾拍照了,具体内容都没注意听。)

队长特别有表情的、投入的给孩子们讲绘本故事,还提出很多问题,宝贝们都积极参与回答,总是能照顾到每个小朋友,让小朋友们积极回答问题,小朋友们听的很认真,也很感觉自己被重视,很开心!这次我家宝贝听的很认真,目不转睛的听子园妈妈讲精彩绘本,我在拍照的时候,子园妈妈不知道问了一个什么问题,现在想不起来了,只听到我家宝贝回答:“我爸爸都没给我买自行车。”宝宝一直想有辆属于自己的自行车,老公也答应给她买,一直没兑现,没想到宝贝还惦记着呢!答应孩子的事情一定要兑现。

接下来是赞助商七田右脑开发的小朋友上场给大家表演英语闪卡速记,小朋友的记忆力超强,不仅发音准确,速度还快,最后还让小朋友们抽出卡片读。接下来由一位姑娘报出国家的名字,真的挺厉害!

再接下来瑜儿妈出场,给小朋友们讲《小蛇散步》的绘本故事,瑜儿妈语速很慢,带领着宝贝们进入了故事中。“    这是一只助人为乐的小蛇,在这里一改蛇在人们心目中的危险形象,讲述了它如何在雨后帮助小动物们过大水坑的故事,小蛇帮助由小到大的那么多动物,真的是很热心,最后,它又喝光了水坑里的水,一滴也不剩,圆滚滚的小蛇继续去散步,不同的是:它一边走着一边从鼻孔里喷喷水 。”(引用队长的)
        瑜儿妈问小朋友:“你们有没有在幼儿园里帮助小朋友的事啊?”小朋友们踊跃回答,有的小朋友还积极的举起了小手,瑜儿妈给积极参与小朋友机会,让他们回答,我鼓励宝贝也回答,宝贝对着我笑,最后还是没有参与。不过妈妈知道,宝贝也是一个助人为乐的小朋友哦!

接着见瑜妈又讲了一本绘本,后来才知道那是瑜儿妈临场发挥的,只是我家宝贝看到航航和奇奇小朋友在玩翘翘板,就悄悄的脱离了队伍,直奔翘翘板。
         我一直惦记着来妈怎么还没来呢?这时候来妈带着小来来一起闪亮登场了。来妈为大家准备的节日是段子当里个当。给宝贝们带去了欢乐,特别是来来的表现,在那拍手跳舞,把本次读书会推向了高潮。
         接着队长又给大家准备猜猜看节目,我家小宝贝还是在翘翘板的地方不舍得离开,错过了精彩环节。
         最后是宝贝最喜欢的环节,手指印画。小朋友们都围坐在桌子旁,等待着发白纸和颜料。宝宝们都伸出个个小手指,刚开始不忍下手,后来,大家都感兴趣的随意在纸上点点画画,非常快乐!
        活动结束后,我们又去《家有书童》绘本馆看看书,给孩子们讲了几个绘本故事,《我的爸爸》、《我的妈妈》、《巴巴爸爸去渡假》,当我讲《小白马》的故事中的“有一天,白马突然从画里跑了出去”,奇奇指着书上的图说:“好神奇哦!”奇奇小朋友总会带给我很多的惊喜!
        将近十二点了,我还是带宝宝依依不舍的离开了!
         每一次读书会,都会带给我和宝贝无限的快乐!!期待着和大家的相聚!期待着更多的精彩!!期待着下一次的读书会!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +60 12-04-10 10:18 活动奖励
沙发
我来给你拍一大块砖,你家轩语进步真大
板凳
是的 啊哈哈  轩雨的进步大家全看到了  额呵呵
个性签名
呵呵,每一个细节都写的很具体,不像我都是几句话带过
个性签名
你快乐,我快乐
我不明白了:你4月9号发的帖子,为什么就写到4月28号的读书会了啊?再说了,4月28号也没办啊偷笑
个性签名
你拍那么多照片,为啥不传上来涅?怀疑
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》