加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 父母对我的影响+如何做+涵妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

父母对我的影响+如何做+涵妈妈

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:6997
楼主
       父母是孩子的第一任老师,我也不例外!在我成长的岁月里,父母对我的性格,人格都有一定的影响....在我长大以后的日子里,为人处事的方式和态度都与他们息息相关...
      每个孩子在适应家庭环境的时候,都是把父母当作第一个效仿对象!父母的言行举止,性格和处事方式的态度都影响这孩子的情绪和性格的形成...我也不例外....
      在我小的时候,爸爸脾气有些暴躁,遇事不加思索,从不问清事情的来龙去脉就无故的发火,甚至大打出手!因为当时还小,爸爸一发火,就吓得直哭!更怕他打妈妈!后来慢慢的不愿靠近爸爸,感觉他太凶,有些不讲道理...害怕爸爸到了一种地步,看着他黑着脸就不敢看他!所以从不敢惹爸爸生气!慢慢的我的脾气变得暴躁起来,现在遇事也像他一样,遇事不加思索,听风就是雨。就像一颗炸弹一样,一引就报似的....

记得小的时候,别人都吃五毛的冰糕,我经常吃两毛钱的冰糕!很想尝尝五毛钱的和两毛钱的有什么不一样!一天中午趁着爸爸妈妈睡觉的时候,偷了妈妈八毛钱!偷偷地买了冰糕,还记得是江米的!咬在嘴里,里面都点小粒粒!吃不惯,就给别人吃了呢!自己又花了两毛钱买了冰糕!还是两毛钱的吃着舒服!呵呵呵...
     后来妈妈发现他丢了钱,就问我是不是我拿的!我一直说没有没有,不敢承认!怕爸爸妈妈打我!在爸爸妈妈的再三恐吓和训斥下,我还是承认了!
     妈妈:你是不是偷了我三毛钱?
     我:哦,我偷了八毛钱!
     妈妈:你到底是拿了三毛钱还是八毛钱?
     我就是拿了八毛钱!估计是妈妈也记不清他兜里有几毛钱!
     妈妈:你拿钱买了什么?为什么要偷钱?
     我:我买了个冰糕,买个江米的吃不惯,又花了两毛钱买了个两毛的!那个五毛的给二明吃了!
     妈妈没再问下去,只是抡起巴掌想打我,不过还是没舍得抡下来...

爸爸妈妈告诉我:做错事没关系,要诚实勇于承认自己的错误!做人做事都要坦诚!实事求是,实心实意!虽然这话很简单,很朴实!但这句话时刻在我脑子回荡着...也时刻提醒我!
      感谢父母,含辛茹苦的把我养大!
      父母是孩子的第一任老师,孩子是父母的影子!
      已为人母的我们应该给孩子带来好的影响!给他们的人生带来好的财富...
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-04-19 14:45 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-19 14:45 活动奖励
沙发
我爸妈倒是没有打过我呢。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
我爸妈倒是没有打过我呢。
zqh笑笑 发表于 2012-03-10 15:43
呵呵,很好啊!其实我爸妈也没打我就是吓唬我呢...
回复 3# 涵妈妈
那是了,孩子是父母的心头肉,谁舍得对孩子下手呢。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
孩子都是父母的心头肉
父母怎么教影响了孩子一生
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
是啊,孩子是父母的影子呢。
我们小时间那日子过的够苦的啊
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
[quote]我们小时间那日子过的够苦的啊
心语妈妈 发表于 2012-03-10 20:52[/quo
苦到不苦,也许是忘了!感觉还好吧...
孩子都是父母的心头肉
父母怎么教影响了孩子一生
梓妍妈 发表于 2012-03-10 16:29
父母是孩子的第一任老师,孩子是父母的影子!这一点都不假呢...
是啊,孩子是父母的影子呢。
zuiyue999 发表于 2012-03-10 17:11
父母影响孩子,孩子反映的是父母的人格和作为...
速度真快啊,来支持了
速度真快啊,来支持了
水陌尘 发表于 2012-03-10 22:00
嘿嘿....谢谢哈...
我被父母打过,~~~~(>_<)~~~~
父母对孩子的影响是最大的
个性签名
父母对孩子的影响是最大的
甜宝 发表于 2012-03-11 11:02
哦是啊!我们以后做事啊说话阿都得给宝宝做个榜样...

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请