加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 群分享之《淘气包莫莉-最棒的宠物》,让我们更加理解孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

群分享之《淘气包莫莉-最棒的宠物》,让我们更加理解孩子

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2056
楼主

这是过年后参加的群分享,有的时候忙,就参与一会,难得当天就是比较的闲哈,发货挺快哈,周二参加的,昨天周五就收到了,《淘气包莫莉》,一套3册,这套书,当时看了简介,说是莫莉是个有活力、想象力和创意十足的小女孩,当然,她也是搞破坏大王啊,虽然她的本心是想帮忙的,但是经常是帮倒忙,这就让我想到了我家的两个孩子了,可能小孩子都是这样的,我们有的时候会训斥孩子,孩子还会觉得委屈,参加了群分享之后,真是比较的理解孩子了,其实很多时候,我们是知道孩子的意思的,只是不耐烦去等待、去倾听,这样的绘本,也让我们做父母的,真的是好好的反思一下的。

《淘气包莫莉》一共3册,分别是《拯救世界》《最棒的宠物》《长达以后做什么》,感觉这三本绘本都是非常的有特色的,像《拯救世界》这本,真的是很贴切的,每个孩子都是有英雄梦的,包括我们自己也是如此,小的时候都是幻想过自己无所不能的。而《长大以后做什么》,对于自己的职业,我们从小见过的不同工作的人,也是有想过,自己想长大后做什么,我记得我小的时候是挺羡慕老师的,想当老师,后来大一些之后,就想自己开个蛋糕房,而孩子呢,儿子说长大后想当交通警察,估计是觉得指挥交通是很酷的。

我随机收到的是——《最棒的宠物》,儿子是有些怕小狗的,但是昨天看到小狗的时候,还问了,我们家是否可以养小狗?这一面喜欢,一面又害怕,不过要是家里养,肯定就不怕了。而我们的莫莉,她想养的宠物就是很特别的啦。不信啊,你看。。。

爸爸带着她和弟弟去动物园,莫莉很忙的啊,忙着朝野猪做鬼脸,忙着追鹦鹉,忙着喂鳄鱼,忙着给企鹅挠痒痒,忙着。。。真的是非常的忙啊。莫莉就想啊,要是自己养宠物,该养什么样的动物好呢?!北极熊?老虎?蟒蛇?大象?莫莉就想啊,哪些动物是可以在家里养的,最终她想到的都否决了,觉得家里养这些动物是不合适的,还是觉得自己的小娃娃合适。

看到这里,真的是觉得莫莉很可爱的啊,怎么想的出来的呢,我们的孩子也是有这样的想法的吧,他们不知道什么是合适,什么是可以,这就得我们慢慢的去解释了。就在我以为莫莉是个乖宝宝的时候,就看到她,又开始了她恶作剧的时候啦,好吧,这就是孩子的天性啦,有时候天真可爱,有时候又想揍他们一顿。

而且这套《淘气包莫莉》还是双语的,上面有原版英文,可以扫码挺美音朗读,而且很贴心的是,还送了卡片,两个孩子都是很喜欢的,看到这样的绘本,让我们的更加理解孩子了,谢谢这次的分享以及赠书,很喜欢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
超级动物!!
板凳
莫莉真是个淘气包哈。
这本书是很适合孩子的
这本书是很适合孩子的
小小菲儿 发表于 2019-03-09 23:42
是的呀
个性签名