加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 顺产可不可以不那么疼?可不可以缩短产程?(关于生孩子的那些事儿)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

顺产可不可以不那么疼?可不可以缩短产程?(关于生孩子的那些事儿)

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:5301
楼主
  说到生孩子,不管剖腹产还是顺产,没有几个妈妈不怕疼的吧!?
  我也怕疼,很怕疼。记得小时候,每次在学校打预防针,我都是班里最后一个被推上去的。后来,结婚了,又怀孕了,我对自己说:为了宝宝,我一定要坚持顺产。于是,怀孕期间,基本所有的家务事我都坚持自己做(主要也没有父母和公婆在身边帮忙哈),每天买菜逛街,提重物爬楼梯,上上下下都要好多次。但是,真到上战场的时候,我害怕了。因为我天生骨架小,我家大宝贝生下来头又大,第一次生孩子也没有多少经验,所以,从阵痛到生下宝宝折腾了7个小时,顺产的。
怀我们家二宝的时候,我已经34岁了。想到自己年龄也不小了,经不起折腾,害怕又是个大头宝宝,于是开始有意控制饮食,主要是平时多吃蛋白质之类减少碳水化合物类食物的量,果然我怀二胎就没怎么长胖,孩子体重和头围也刚刚好。
  在刚怀上二宝的时候,我就开始学习拉玛泽生产呼吸法。当然,怀孕7个月之后再练习这个呼吸技巧也不会晚。因为我觉得这个太难掌握了,所以刚怀孕我就开始了解和练习起来。这种呼吸法是在孕妇开始阵痛之后,转移疼痛,帮助孕妇适度放松肌肉,从而达到加快产程并让婴儿顺利出生的目的。感兴趣的准妈妈可以百度视频了解下。
  到了37周的时候,我开始喝覆盆子叶茶。在国外,有些医生会建议孕妇喝这个,说是可以调整子宫肌肉的松紧度,软化宫颈口从而帮助顺产。(有些特殊情况不宜喝这个:已有计划刨腹产,曾有早产儿分娩经历,在怀孕初期有出血状况,有高血压,怀的是双胞胎等情况就不要服用了。)
  生我们家二宝,我提前了5天。当时是凌晨三点半左右发作的。确认是要生宝宝了,我就开始拿出之前在蜂农那里买来的好蜂蜜,用温水冲成很浓很浓的蜂蜜水,喝了两大杯。据说,喝蜂蜜水可以缩短产程。反正,生我们家二宝,我是早上九点多钟开始阵痛加剧,十一点骨盆全开,十一点十六分孩子出生了。而且,生二宝我从一开始阵痛到孩子生出来那种疼痛都是可以忍受的,我都没有像生大宝那样疼的叫。至于有没有喝蜂蜜水的功劳,谁知道呢?如果你信,不妨一试。
  还有一点,为了更快更顺利的让宝宝生下来,是可以借助重力的作用来帮助分娩。是什么意思呢?就是准妈妈在等待分娩的过程中,如果开始阵痛了,孕妇不能因为怕疼就躺着或者坐着,而是要在阵痛间隙多多走动或者上下爬楼梯(说起来有点残忍哈。)。一旦疼起来了,这个时候孕妇应该找一把带有靠背的椅子,像骑马一样,两腿分开,双手抱住椅子背坐着来缓解疼痛。如果没有靠背椅,也可以让老公抱住自己,坐在自己的脚上,双手抱住老公的头也是可以缓解疼痛的。
  最后想说的是,生宝宝是体力活,如果前期阵痛太久,妈妈们要想有力气生下宝宝,就该吃点东西来补充体力。我不知道科不科学,我顺产的时候都有准备巧克力和红牛了,哈哈哈。
我不是专业人士,仅凭个人的一点所知所学,分享给那些需要的准妈妈们。你不会怕疼如我,但是,你一定比我更有勇气选择顺产吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
生活需要一点想象!
http://u.ibabyzone.cn/1332258
沙发
妈妈真的挺不容易的
板凳
我两胎都是顺产,虽然很疼,但个人觉得比剖腹产好
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
二胎不知道能不能顺
不知道哎小样
特太不容易了
  • 牛宝妈
    牛宝妈:当妈妈的都不容易,加油妈妈们!
    11-02 22:22
我是剖腹产,没有机会学习了
回复 7# wei116117

谢谢关注!希望以后大家可以多多交流、分享育儿经!
个性签名
生活需要一点想象!
回复 4# 七叶草

条件允许的话,就该勇敢的尝试下!我有两位朋友都是头一胎剖腹产,二胎顺产的。加油!
个性签名
生活需要一点想象!
回复 3# 熙笪

顺产肯定比剖腹产恢复快,后遗症应该也少吧?
个性签名
生活需要一点想象!
回复 2# cindyme

嗯!生完孩子后,妈妈们更不容易。加油!加油
个性签名
生活需要一点想象!
没有经历阵痛直接剖腹产了
我觉得生孩子还是很疼啊
回复 #牛宝妈

好的,呵呵!
其实顺产自身条件允许,放松心情,配合医生就可以,别想太多,越想越恐怖

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请