加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 再看《海底总动员2—多莉去啊儿》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

再看《海底总动员2—多莉去啊儿》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2103
楼主

一直以来我对孩子能不能从阅读中学到多少字根本就没有什么要求的,只要孩子喜欢看书,我就让她看,我也提供条件买给她看。当某一天孩子能指着书上的一个字念给我听的时候,我发现孩子在不知不觉得中长大了。为了检测孩子究竟能认识多少字,我开始给孩子看迪斯尼的分级阅读。

还别说第一辑,孩子一上手,就能自己阅读出来,这让我非常的惊讶。然后我再慢慢的加深。再说这套书上所有的都是迪斯尼里形象深入的形象,孩子自己也非常的喜欢,这也是孩子喜欢看的一个原因。看了后,还能从中检测出小家伙对汉字的一个掌握情况。真是皆大欢喜啊!

QQ图片20170921122801

《海底总动员2—多莉去啊儿》是迪斯尼我会自己读流利阅读的第2级,童趣的这一套分级阅读,就是这么层层递进,一点一点加深了阅读的难度。对孩子们来说,也能让孩子们非常好的接受。从书后面明显的可以看到流利阅读第2级已经是小学二年级的水平。书中采用的是双拼对照,对于特殊重点的字都用红色标注出来,然后页面上还会有田字格,大大的将这些重点字放大出来。就是要让孩子们在看书的时候重点学会这些汉字。抛开故事情节来说,这样的设计也是蛮好的。不过,我们家还没有接触过拼音,看来还得加紧这方面的培养了。

QQ图片20170921122758

我们以前小的时候,看书最喜欢的就是有故事有情节的文章了,这些书往往让人爱不释手。《海底总动员2—多莉去啊儿》就是这样一本,内容上来说,海底总动员看过电影的就知道有多精彩了。再回头看看绘本,画面也同样的精美,故事节奏紧凑,一点也不输电影的效果,非常的吸引小朋友们。不妨可以看看绘本再给孩子看看电影,两者结合,能让孩子深深的喜欢上我们的朋友多莉,喜欢上马林,莫尼。

QQ图片20170921122805

我以前学语文最不喜欢的是做阅读理解了,课文生涩不说,出的题目都是让人不理解的。《海底总动员2—多莉去啊儿》正文结束后,也设置有阅读理解了,不过这书这么有趣,只要认真听,小朋友们都能很快答对这些问题。

然后再是书后面的生字表,总字表,这让孩子们能重点的把握好这些生字,进行组词,还能快速的找到对应该的页面,查看原文句子,非常的容易也非常的方便呢。

QQ图片20170921122751

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很棒的书。
板凳
这本书不错的
我想问发帖子的时候怎么弄图片文字再加图片,我发的时候看不到图片?
  • 鸭丫0815
    鸭丫0815:我是在电脑上发贴的,用附件上传的
    09-21 16:06
我家也是很喜欢这本书
这本书挺好的啊O(∩_∩)O
这本书受欢迎
我看很多孩子都很喜欢这类书籍
这本书真不错 2级比1级难了一点

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请