加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《会下星星蛋的黑母鸡》——坚持自己的坚持,包容别人的自卑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《会下星星蛋的黑母鸡》——坚持自己的坚持,包容别人的自卑

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3988
楼主

中国青年出版社的一套幼儿社交与品格培养绘本《学会交朋友》,共计五册,《头发上的小鸟飞走了》、《我的神奇的糖果树》、《刺刺鬼的刺掉了》、《会下星星蛋的黑母鸡》、《风筝是谁的》。精选的是国际知名绘本大师的获奖作品,让孩子们可以在阅读绘本的同时学会五种非常有用的品质——合群、友好、包容、原谅、分享,这些都是孩子们成长过程中非常重要的社交能力。

我得到的是其中的《会下星星蛋的黑母鸡》,作者是土耳其著名的插画家伊斯坎德尔.纪德。故事讲述的是有一个鸡窝,里面住着好多的白鸡和唯一的一只黑母鸡,黑母鸡下的蛋每次都是不一样形状的,为此,它总是被白母鸡嘲笑,黑母鸡非常的伤心。复活节兔子来了,想要把黑母鸡下的蛋送给国王当彩蛋,复活节当天的确让国王惊喜无比,十分喜欢这些形状奇特的鸡蛋。国王一定要见见这只会下奇怪形状蛋的黑母鸡,和复活节兔子一起去鸡窝,终于找到了躲在角落里下了一只星星蛋的黑母鸡。国王希望黑母鸡去王宫每天给他下奇特的鸡蛋,从此黑母鸡找到了适合自己的工作,国王每天也特别的开心。

黑母鸡因为和白母鸡的不同,经常受到排挤和嘲笑,让它感到非常的自卑,可是它没有放弃自己,依旧坚持着,终于到了复活节兔子的推荐,让它得以在国王那里找到了自我价值。这跟我们生活中一样,总有不如别人的自卑之处,可是该如何处理呢?要学习黑母鸡,不要因为别人的不喜欢而改变自己,要坚持自己,到最后总有很好的结果的。

畅畅读了这个故事,非常喜欢黑母鸡,因为他觉得黑母鸡下了那么多奇怪的鸡蛋很厉害,他很喜欢。他也特别想要一个星星蛋,还问我是什么味道的?其实,我也特别想知道那样的星星蛋好不好吃呢?畅畅刚上幼儿园,一下子和28个小朋友一起集体生活,需要的就是交际能力,包容别人,也要懂得让别人包容。这个故事讲完,我问过畅畅,如果别的小朋友笑话你画的画不好,你会怎么办,你会难过吗?他说不会,他会重新画,会更好的。我真的很欣慰孩子会这么回答,他的这份坚强和坚持是我都不一定拥有的。

最后,非常感谢宝宝地带和中国青年出版社给我们提供的这么好的试读机会,让我们都可以在阅读绘本的同时学会更多的交际能力。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
感觉画面很好看哦
板凳
很棒的书呢,喜欢的。
太有创意了!
很有意思的
个性签名
回复 2# xuanxuan0426

恩,很不错的书,画面也很漂亮
回复 3# 有城

我们也很喜欢,孩子一口气听了三遍
回复 4# 全心爱