加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 唠嗑--瞧瞧我家娃的老师
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

唠嗑--瞧瞧我家娃的老师

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:3825
楼主

这不刚开学一周吗,可我家孩子就整天忙活得不得了,开学第一天就让我们出黑板报,以前低年级学校不要求出板报,所以班里从没出过,这次是孩子第一次大量写粉笔字,老师只给一天时间,而且后黑板位置很高,要踩在衣帽柜上写,柜子很窄,无法坐下,只好跪着写,柜子还离黑板特别近,书写难度极大,这是高空作业啊!我家娃连写带画,稿件也让我们写,忙活了一个中午加上一个晚上,接娃的时候看到偌大的教室里就我家娃一个人单打,心里真是憋屈得慌,这班里就没别人了吗,孩子说老师跟他说以后黑板报就让他包了,我说就这一次,下次不管了。

还有课间孩子没时间上卫生间,没时间喝水,我说你先忙完自己的事儿啊,他说一下课老师就抱着作业给他判,判完了数学判语文,顶多给块儿破糖作为奖励,还说这是从国外带回来的呢,孩子拼命地干,老师却在讲台上吃喝说笑,我觉得这也太过分了吧,还教育学生要自己的事情自己做,瞧瞧她都不会自己的事情自己做,真是会使唤人啊。不带这么欺负人的,能力强就这样无限度被利用啊,老师都什么素质啊,今天放学我就去找老师说的说的!!

我认识两个同校六年级的学生家长,今儿也和她们聊了聊,她们孩子的处境和我家孩子是完全一样的,也说老师累死孩子,一位妈妈说上学期期末考试完,老师让她家娃判语文卷子,200多份,老师一个劲地跟孩子说要认真要认真,因为实在太费眼,孩子就总是揉眼,结果两天下来他的眼睛发炎了,特别红肿,这位妈妈认为试卷上的细菌病毒什么的太多导致的,她实在忍不住就去和老师评理,后来听孩子说老师不让他判卷子了,改成同桌之间互相判分,那老师也不自己受累,瞧瞧吧,这就是人民教师。哎,真是无语,真是太差劲了啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在的老师也太懒了
板凳
晕,老师真会省事
回复 3# cindyme

是的啊,我都服了
这学习太好了竟然成为老师的免费劳动力了
回复 5# 盼盼妈咪

是的啊,我很苦恼呢,老师最会利用学生和家长了,你说咋办啊?
是谁的事情就应该谁做的呀
回复 7# 郧丽

哎,话是那么说,可是实际上真不是那么回事儿
我们以前小考试也是相互之间判
回复 #ttxs

唉!好听点说是重视孩子,难听点叫老师好懒!我觉得还是得委婉跟老师说孩子这精力不够用啊!
现在的老师我也是无语了
回复 10# 盼盼妈咪

对啊,我和老师委婉地说了一下,不过看她不以为然呢,所以说不知道怎么办
回复 9# 鸭丫0815

那也行啊,别找我们判作业就行
回复 #ttxs

唉直接拒绝又怕老师对孩子有看法,不拒绝这明显就是占用孩子的休息娱乐时间嘛
回复 14# 盼盼妈咪

就是的啊,我已经想好了下周必须和老师好好谈谈,直截了当地说吧,不然人家不当回事儿,要不太影响孩子了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请