加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自制锡纸海鲜,感觉如何?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制锡纸海鲜,感觉如何?

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5546
楼主

海鲜可以补钙,特别是带壳的海鲜,补钙的效果更好,现在这个季节,太阳光照射越来越少了,所以很需要安全的食补方法,但是我家大牛对于海鲜不是太感冒,很多时候不愿意吃,就虾还行,一般能吃几个,鱼和贝类吃的很少,所以我就多想点办法做,希望他可以爱吃。

上周去吃了一顿海鲜自助,我发现锡纸蒸海鲜很受大牛的欢迎,不知道什么原因,那天吃的特别多,就来平时很少吃的贝类这次都吃了很多,我问了原因,他也没说清楚,反正就是爱吃。

于是我回家特意找朋友问问,会不会做这道菜,没想到朋友把我一顿笑话,后来我才知道,这道菜简单的都不能再简单了,只要会开火的人就可以做,怪不得她会笑话我。

我按照朋友说的方法准备材料。她说买海鲜是有方法的,因为要放到一个锅里蒸,所以要选择火候需求一致的海鲜。比如白蚬子和花蚬子就只能选择花蚬子,因为白蚬子肉厚,需要的时间要长一些,这样如果跟蛏子和小虾在一起,等着白蚬子蒸好了,其他的海鲜就可能会老了,所以还是要选择花蚬子。

于是我就按照朋友说的几样东西买回家,洗好后放到了事项准备好的锡纸上,因为这个是做个牛吃的,不能太咸了,而海鲜都是自带盐水,蒸出来就有咸味,所以如果不是口太重的人,可以考虑不放盐了,直接蒸出来原汁原味的感觉最好。

快来看看我的成果,做的是相当成功了,最后我还得到了大牛的赞赏,说我做的跟饭店一样,说实话能够听到儿子这么说,我的心真是太开心了,比自己吃到美味都要开心哦。这样吃保留了海鲜原汁原味的味道,而且肉质特别的嫩,我们全家都很喜欢。有机会我在做一些其他海鲜试一试,相信效果也会很好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
清蒸的不错,原汁原味
板凳
自己做的呀,干净卫生
做的很美味,有创意。
看着很棒啊。
看起来挺不错的啊。
直接蒸不行吗?为什么用锡纸
这样吃多鲜美啊
用锡纸蒸出来不错唷,原滋原味的
亲这个方法呀,先来学习一下了
还可以这样啊,我们做是直接蒸的