加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 我喜欢小狗小猫,可不会去养
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我喜欢小狗小猫,可不会去养

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1584
楼主

我一家人都很喜欢一些可爱的小动物,特别是老公。老公说他小时候养过一只小狗,在他的童年,这只狗给了他不少的欢乐。可惜后来这只狗死了,他很希望还有机会再养一只狗。而女儿也对我表示过,她希望家里能养小动物,小猫小狗都可以。可我还是拒绝他们了,因为我知道我自己没有耐心去照顾好它们。虽然是动物,既然养了也要好好照顾。如果不能照顾好,就不要养了。

我个人也是很喜欢小狗小猫,我特别喜欢波斯猫波斯猫给我的感觉是华丽高贵的,是一种贵族猫。事实上我也不知道波斯猫卖多少钱,没有想着要去养,也不想去打听它的价格了。只是光从名字上来听,就觉得波斯猫比较名贵。我还记得有一首歌,里面也提到了波斯猫。波斯猫是一种比较温顺的小猫,这也是我喜欢的原因。

我知道有很多人都像我一样,对于小动物只是一种喜欢,可真正要自己养的话,还是觉得很麻烦的。虽然小动物不是人,可一样会生病,一样要吃的。而且小动物又有和人不同的地方,因为小动物不会说话,日常生活有很多事情,都需要人类帮忙。我就是照顾孩子也没有足够的耐心,如果看到小动物到处拉尿,我会很烦闷。也许这些都可以教,只是我没有信心能做好。

而说到狗,我喜欢那种比较听话又长得比较可爱的小狗。对于狗的品种,我一点儿也不了解。我曾经看到过有一种小狗,会学人走路,穿上了衣服特别的可爱。而且主人的命令都能听得懂,真的是非常可爱的。如果我以后真的有这个能力和耐心去养小狗的话,我就会找这样的小狗,这样肯定能为这个家带来很我的欢笑。

我觉得如果要给孩子养宠物的话,养一只小乌龟是不错的。小乌龟不用特别的去照顾它,而且小乌龟的生物力特别强,吃的食物也方便。而给小孩子养宠物,只是想培养孩子的爱心和责任感,养小乌龟是非常不错的选择。不过女儿现在只喜欢小猫小狗,别的小动物她不喜欢养,那我也就不勉强她了。如果小孩子喜欢小乌龟,那可以尝试一下。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 16-12-08 13:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我也是喜欢不愿意去养
板凳
我家现在养小鱼了
我也不会去养这些的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请