加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 傻傻的我们曾经很认真
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

傻傻的我们曾经很认真

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5569
楼主

小时候做的傻傻的事情,一下子还真是想不到,踩影子,我想这个可能每个孩子都玩过吧,就是喜欢踩别的小朋友的影子,还得不让别人踩到我们自己的,这个就要全神贯注的去注意别的小朋友的动向,你踩我跑,还得趁着别人不注意的时候去偷偷踩上别人一脚,哈哈,那个时候觉得踩到别人的影子很自豪的,感觉自己非常的厉害的,还想着这样是不是就能把别人踩的坏了,却不知道影子是怎么也踩不完的,小时候乐此不彼,觉得发错的好玩有趣。

如今,儿子也对影子比较感兴趣,很多时候,这小子让我们站着不动,我们还以为孩子要干嘛的,然后等看到孩子对着我们的影子踩踩,我们才恍然大悟,哈哈,踩影子只要是孩子估计都是很喜欢的。

捉知了,找知了壳。这个对于农村的孩子来说,这是完全不陌生的,我们小时候夏天的时候,最喜欢捉知了,经常比赛看谁捉的多,还用绳子把知了扣起来玩,让知了到处乱飞,看着还是蛮好玩的,还会让知了对着我们自己飞,觉得这样的话知了也可以当成电风扇,帮助我们降降温,哈哈,是不是很傻的啊。

还有知了壳,知了都是会退壳的,跟蛇蜕皮是一样的,每次都能够在树干上看到很多的知了壳,我们也喜欢互相比赛看谁找的知了壳多,记得有一次,我们也是找了很多的知了壳,然后大伙儿看看找了多少,那次好像一共找到了六十几个吧,那个时候我们村的一个男孩子的奶奶刚刚去世不久,他的心情也不是很好,我们就提议把这知了壳埋起来,就当是让这些知了壳去陪那个孩子的奶奶,后来那个男孩子还蛮高兴的。

小时候的我们很傻很傻,但是我们又是很真很真的,傻傻的,天真的可爱,但是那个时候真的是很幸福的啊,无忧无虑的玩耍着。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
美好的回忆。
板凳
回复 2# liufen96

是的啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
都是美好的回忆
小时候的童趣成了幸福的回忆
回复 4# 我是小布点

是啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 5# qianqian0901

都是美好的回忆
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
不应该是曾经吗?
以前都是很认真
个性签名
孩子嘛,看待事情,总是会认真一些的。
回复 10# 有城

是的啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 9# 晓之风铃

很傻很天真,也很认真,嘻嘻
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 8# 胡小胖的媳妇

尴尬打错字了,怪不得总觉得哪里不对劲