加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 国庆的出行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

国庆的出行

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1809
楼主

日子过得真快,马上就国庆节了,国庆去哪儿?要是以前我就附近游,今年国庆不一样,侄媳妇正好预产期在国庆节,她没有婆婆,所以我要去给小夫妻俩帮忙下照顾月子,过来人了,可以分享下经验,可是,我又要照顾我自己的孩子,两头忙真是顾不过来,虽然那个时候说不行的话就让女方妈妈来,毕竟本地的,方便,这样的话,我就不用那么辛苦了,白天去那里,晚上就不能帮忙照顾了。

可计划没有变化快,九月初,妹妹突然来信息跟我说要来北京玩,妹妹一家难得来北京一次,这正好赶上侄媳妇预产期,我知道预产期有的时候不准,就怕提前啊,月子里我无法分身啊。开始我以为妹妹只是先问问我,有没有空,说要买高铁票来,可是买不到,这让我纳闷了,高铁不是已经预售六十天的吗,怎么买不到呢,让她再查查,不行就换动车的,等我打开XX查火车票,还真是一张十天内的高铁票都没有,只卖七天内的,后来想着,是不是因为G20的关系啊?第二天给妹妹留言,她没有回我,第三天下午,我正好出门,人家来信息和我说高铁和卧铺票都卖完了,已经买到了票,是28号的特快车,29号早上九点半到。等我晚上回来再查火车票,高铁票恢复了,这怎么一回事呢?老公告诉我说正好我妹妹买票的这段时间遇到全国火车调整路线和时间呢,噢,原来如此啊,真不巧妹妹赶上了。

QQ图片20160920161329QQ图片20160920161337QQ图片20160920161340        妹妹一家三口买的车票到北京站,一直想这回国庆应该带他们去哪里玩呢?国庆节到处是人,车堵车,让人烦躁,带他们去北京一些特色的旅游名胜和我过去的地方吧,长城,这个来北京的人都想去,有句话不是这样说吗,不到长城非好汗,呵呵,我们这里去长城太远了,坐车都半天,国庆长城人一定超级多,我是真心不想去呢,长城有几个,可是一个都不适合啊,距离真是一个问题啊。国庆节出行计划,妹妹到家的第一天先好好休息,养足精神。

第一天去王府井--天安门,然后是国家大剧院,不知道国家博物馆法定假日开馆不,要是开计划下午去那里逛逛,闭馆的时候刚好出来看降旗。如果不开馆,去故宫。或者是改成三十号那天去也可以。

第二天行程:鸟巢,水立方,奥森,去这几个地方,会让你走到脚酸。555,第三天去天坛。第四天休息,第五天圆明园,颐和园,清华大学。第六天体力好的话再计划。

妹妹要来了,知道妹妹爱吃辣椒酱,去买了点红指天椒,剁了做辣椒酱,正好一瓶够妹妹吃了。今年的国庆可能会比较忙。
QQ图片20160921154718
QQ图片20160921154740
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
那亲肯定是好忙了
板凳
国庆节七天假 亲爱的又可以把北京玩个遍啦
节日期间北京各个景点人都应该特别多吧?亲有的忙了
过国庆节,去哪里都是人多
国庆期间人特别多
行程安排得挺紧凑呢  祝旅途愉快啊
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
我们就打算去郊区转转,估计也是人非常多的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请