加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 计划赶不上变化
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

计划赶不上变化

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2038
楼主

转眼间女儿已经升四年级了,给她准备学习用品也有多次了,现在有经验了,不用老师提醒,基本上都知道该准备些什么了。还记得刚上小学那会,完全摸不着头脑,只是问了家有小学生的同事,就依样画葫芦照搬了,谁知每个学校,每个老师的要求都不一样。铅笔要买HB的,我买成了2H,尺子按女儿的喜好买了有公主图案的,老师说不能买花哨的会影响孩子上课时的注意力,得买普通透明的,还有铅笔盒是宝贝的阿姨送给她的开学礼物,有好几层,花里胡哨的样子就更不符合规定了,没办法,只能全部重买。至于红领巾,小黄帽根本就没想到要买,就书皮包得还算像样,合格!如今回想起来那手忙脚乱、欲哭无泪的样子真是好笑。

每年一到报名拿书的时候,书店里就爆满了,人山人海,人连挤进去都难,更别说是挑选学习用品了。就算你买好了,那收银的地方早就排成了长龙,不等个把小时是搞不定了。今年我学乖了,在报名前一天就先咨询了老师对包书和学习用品的要求,提前去书店采购了回家,再也不用去挤人了。

可惜计划永远赶不上变化,正在我暗自得意时,英语老师要求把“英语实验班”改为“英语课课通”,书法老师要求再买两只英雄牌特细钢笔。没办法,我和宝贝一吃完晚饭立马往文教书店跑去,谁知悲催了:书店门口的人已经排到了马路上,有买错了书来换的,也有老师开学后才指定要买的。一位小女孩说她都等了个把小时了,还没能进店呢,而且每个书店都爆满!哎!算了,只能明天中午去买了!

看来以后还得选对时间去买呀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
报名须知写的真详细,笔好多呀。真是和我们上学那会儿不可同日而语啊。我们那会儿的笔简单,耐用。就是不知道“安全帽”长得啥样?
板凳
好详细啊
回复 2# 焱森宝贝

就是学生小黄帽
回复 3# 淡淡的影子

嘿嘿
好多的笔哦
回复 6# 七叶草

调皮
亲的女儿也有这么大了,和我家差不多
回复 8# 小小菲儿

真的啊!胜利
我们小黄帽和红领巾都是学校发的 你们要自己买?
回复 10# guomaomao2009

是呀,你们学校真好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请