加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 偷吃奶粉记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

偷吃奶粉记

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:8216
楼主
  小家伙对奶粉的眷恋,从出生一直延续到了现在,无论是早上起床、还是晚上睡觉,不喝上几口奶粉他总会觉得心里不踏实。很小的时候只是馋冲好的奶,现在大了,开始喜欢上生吃干奶粉!不知道哪里学来的毛病,好像很多孩子都这样,记得我小的时候,还有听一个朋友说她小的时候,也都很喜欢吃干奶粉……

有天晚上,秃秃趁着姥爷和姥姥都不在屋里,爸爸又上班去了,他知道我不会去太过于干涉他,于是自己跑到桌子边上抱下奶粉桶放到床上,熟练的掀开盖子~~先探头往里看了看,确定不是空桶后,挖了满满一勺的奶粉出来,小心翼翼的将勺子放进嘴里……也不知他真正吃进去的能有多少,总之洋溢着满脸的喜悦与享受~~我看着他的一举一动连连拍照,秃秃有些做贼心虚的瞄着我,怕我突然阻止他的偷吃行动……

我本打算等他吃到第三口时再开始制止,可没想到,第二口刚刚塞进嘴里,还没等细细品味呢,姥姥就进来了。看我正在拍照就知道一定有事,问我干什么呢,我笑着说“他偷吃奶粉呢”,姥姥赶紧冲了过来,一把抢过奶粉勺和奶粉桶,严肃的告诉他不许吃干奶粉!秃秃委屈急了,不知道是被凶相的姥姥吓得、还是没有奶粉吃馋的,撇着嘴就开始呜呜的哭……姥爷闻讯起来,抱着小家伙一个劲的哄,一看来了救星,秃秃哭的更凶了!

姥姥也怕小家伙是因为饿得不行才偷吃的,特意拿来了小点心给他,可秃秃还是不依不饶的边哭边指着桌子上的奶粉说“睿睿吃这个,睿睿吃奶粉”~~看来不是饿的,他就是馋的!最终姥姥也没能允许他继续吃干奶粉,去另一个屋子给他冲了一瓶让他喝。这个气人的小东西居然不喝姥姥刚给冲好的奶,被姥爷安抚平稳后的他,好像什么事都没发生过一样,眼睛边还挂着眼泪花呢,就扭哒扭哒的跑到我屋去玩了~~看看他那沾满奶粉的小嘴唇,像不像长了一撮白胡子?!

姥爷喊他过来喝水,拿到水瓶之后,小家伙又转身往外跑。路过门口的大镜子时,他停住了脚步,看着镜子中那熟悉的面孔,他上下打量,总感觉有些什么地方好像不太对劲~~观察了一会儿,秃秃用手摸了摸自己的嘴唇,原来他已经发现了问题所在……我故意问他“你怎么长胡子了?是不是又该刮胡子了?!”,他看着镜子里的自己,坏坏的笑了,估计已经反应过来,这唇上的印迹,就是他偷吃后的最有力证据吧!难怪刚才姥姥那么生气,都不容自己解释哦~~

不过有一点值得表扬哦,别看小秃秃总爱捣蛋,把自己弄的像个小花猫一样,可在‘游戏’结束以后,他可是知道要去抽出湿纸巾来,自己把脸和嘴巴通通擦干净呢!嘿嘿……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
怎么小孩子都爱干吃呢思考
个性签名
板凳
怎么小孩子都爱干吃呢
kittymao51 发表于 2011-11-02 12:31
你家也是啊?我现在也好奇这个问题,不过,我小时候也爱吃。。。不知道为什么。。当零食么?
个性签名
大笑 秃秃馋嘴猫,小孩都偷吃了,有没有奶粉都要拿着先摇一摇
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
秃秃馋嘴猫,小孩都偷吃了,有没有奶粉都要拿着先摇一摇
梓妍妈 发表于 2011-11-02 14:31
哈哈,小孩子怎么都那么逗呀,其实咱们小时候也挺逗的哈
个性签名
回复 5# hardmimi

嘿嘿不错,虽然我小时候没有吃过这种类似的东西,还不是一样要偷这吃偷那吃,又怕被大人发现而骂我们。
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
回复 5# hardmimi

嘿嘿不错,虽然我小时候没有吃过这种类似的东西,还不是一样要偷这吃偷那吃,又怕被大人发现而骂我们。
梓妍妈 发表于 2011-11-02 14:47
哈哈,小时候都觉得大人很烦,长大了都觉得小孩子很闹
个性签名
一个小老鼠啊
甜甜的,嗯,比冲成水水好喝
一个小老鼠啊
bao689 发表于 2011-11-02 17:14
哈哈!你这形容的真贴切
个性签名
甜甜的,嗯,比冲成水水好喝
凌恰 发表于 2011-11-02 17:21
当糖了是么?呵呵
个性签名
我家的也是超恋奶粉。不过这样吃还是要小心哦,奶粉罐边上挺锋利的,要小心手被割到了
个性签名
我家的也是超恋奶粉。不过这样吃还是要小心哦,奶粉罐边上挺锋利的,要小心手被割到了
alice326 发表于 2011-11-04 15:12
恩恩。。。是得注意,谢谢提醒哈
个性签名
当然只能吃的干的啦
没有人给泡微笑
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
当然只能吃的干的啦
没有人给泡
luckily绮绮 发表于 2011-11-06 15:09
流汗  不到饭点儿谁给泡啊。。。要养成良好的饮食习惯,HOHO
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请