加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《好饿的小蛇》夸张有趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《好饿的小蛇》夸张有趣

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:7938
楼主

〈好饿的小蛇〉宫西达也 文图 彭懿译 二十一世纪出版社
内容:
好饿的小蛇扭来扭去在散步。。。它发现了一个圆圆的苹果。你猜猜好饿的小蛇会怎么样?啊呜—咕嘟!啊—真好吃。
第二天,好饿的小蛇扭来扭去在散步。。。它发现了一根黄色的香蕉。你猜猜好饿的小蛇会怎么样?啊呜—咕嘟!啊—真好吃。
第三天,好饿的小蛇扭来扭去在散步。。。它发现了一根三角形的饭团。你猜猜好饿的小蛇会怎么样?啊呜—咕嘟!啊—真好吃。
第四天,好饿的小蛇扭来扭去在散步。。。它发现了一串紫色的葡萄。你猜猜好饿的小蛇会怎么样?啊呜—咕嘟!啊—真好吃。
第五天,好饿的小蛇扭来扭去在散步。。。它发现了一个带刺的菠萝。你猜猜好饿的小蛇会怎么样?啊呜—咕嘟!啊—真好吃。
第六天,好饿的小蛇扭来扭去在散步。。。它发现了一棵结满红苹果的树。你猜猜好饿的小蛇会怎么样?扭来扭去爬上树,然后。。。张开大嘴。。还是,啊呜—咕嘟!啊—真好吃。

这个绘本适合0-4宝宝阅读,故事情节简单,画面简洁,色彩丰富,角色突出,形象有趣。故事里反复出现“啊呜,咕嘟”的拟声词,使故事充满了趣味性。小蛇滑稽贪吃,吃啥身体就变成啥样的可笑场面深深的吸引着宝宝,激发孩子进一步去观察,探索和想像;而每个猜测基本都能成功,也满足了宝宝成功的喜悦心理。而最后小蛇看到苹果树,连树一起吞掉身体变成树,差点找不到身子的夸张场面,在意料之中又在意料之外,这个情景既出色又出彩。故事的每个句子都很短,易于小宝宝复述故事情节,并进一步模仿着小蛇吞食的形象进行表演,增加了互动环节,使讲故事的过程充满了欢声笑语,童真童趣。

这个故事符合小宝宝们的认知特点,语言思维特点,能够锻炼宝宝的细腻观察力,模仿能力,语言表达能力,并激发探索力和想像力。通过这个故事,宝宝可以认识不同的形状,不同的颜色,不同的水果,并把握他们的特性。故事虽然有趣,也提醒宝宝吃饭时要像小蛇一样,各种食物都吃点,这样才健康,但是应该细嚼慢咽,不然会像蛇一样,把肚子撑得变形,肚子会难受。

和虎宝共读这本书,每次一看到新食物,他先努力张大嘴巴,然后啊呜一下,再自己手指点头,作努力思考状,猜小蛇的变形。看到小蛇变样他就乐得哈哈笑。亲子共读时,不仅度过了温馨的时光,还做了一些动作,让宝宝学着张大嘴巴,并扭来扭去,还增加了运动量。我们家常是饭后读书的,这样无形中助于宝宝的消化。小虎读了书以后,每到吃饭不专心,不好好吃时,我们就说起好饿的小蛇来,宝就张开大嘴,把食物咽到肚子里,这算个意外之喜吧。

特别说明,此书是丫丫学语的礼物,同时还得到了一个身高尺,谢谢丫丫网,宝宝地带
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +200 11-09-20 08:53 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
很不错的书。
板凳
宝宝一定喜欢看飞吻
是呢,简单快乐的童趣
个性签名
有趣地很。喜欢
挺有意思的书哦
个性签名
我们上次去图书馆上体验课的时候老师讲的就是这个故事,真是很有趣呢。
个性签名
这本书真的不错哦。我家小麦在电脑上看的,很喜欢啊。。。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
简单有趣的故事书
这个在宝贝一家亲里看过,挺好玩的故事
好有趣啊!
好可爱的书。。。早看到你这贴子就好了,,,额
个性签名
这次读书会用了这本书,非常棒呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》