加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你如何克服自己的紧张心理?(0616-0623)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你如何克服自己的紧张心理?(0616-0623)

跳转到指定楼层回复数:85  |  浏览数:12055
楼主

心理学家认为,紧张是一种有效的反应方式,是应付外界刺激和困难的一种准备.有了这种准备,便可产生应付瞬息万变的力量.因此紧张并不全是坏事.然而,持续的紧张状态,则能严重扰乱机体内部的平衡,并导致疾病.所以我们应该学会自我消除紧张状态.

对于这紧张的情绪,有很多方法可以缓解,

我们可以采用,注意力转移法,脑袋里总想着让你紧张的事情,肯定你逃不出紧张情绪的魔爪,我们可以出去找朋友们谈谈心,或者上网看一些搞笑视频,总之转移你的注意力,不要总想着那些糟糕的事情,那只会让你更糟糕

另外我们还可以利用倾诉的方法,如果自己心里总是很大的压力,不妨找你的朋友诉说一下,可能你说出来之后,压力就会小一些,让你的朋友开导下你,帮你舒缓一下,可能朋友的某句话,或者某件事,就会触动你

平常注意经常锻炼自己,什么都是练出来的,如果你经常畏缩不前,那么你只会退步,心里总是紧张其实还是不自信,胆小的特征,紧张的时候安慰自己,这有什么,我肯定能克服!

没事的时候,听一些舒缓的音乐,多出去看看,去公园之类的,看看大树,看看湖泊,心情慢慢得就宁静下来了,

以上几种方法也是比较常见的,不知道你是否对于缓解这种紧张情绪有自己独到的方法呢?

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其它】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2016年6月16日——6月23日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

有城:

我没有什么特别的方法来缓解这种紧张的情绪,就是喜欢平常多听听音乐,最常用的就是转移注意力的方法,我也喜欢看看电视剧,这样子也比较容易转移注意力,也不容易让自己一直紧盯着那件让我紧张的事情上来,反而对于缓解紧张情绪很有帮助,不去想它,听听音乐,自己唱唱歌,如果没人,我喜欢大声的唱歌,这样子也是缓解紧张的一种方式,其实我对于紧张,还喜欢深呼吸,每次一深呼吸,都可以让我的紧张情绪缓解过一大半,特别是在外,不方便唱歌,不方便做其它来缓解的时候,我就会用深呼吸来缓解的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 16-06-24 17:37 活动奖励
沙发
缓解紧张情绪的办法挺多的,我最常用的应该就是转移注意力吧,看点别的,想点别的,想想开心的,轻松的事,一会儿就会觉得轻松多了,如果一起沉浸在这种情绪里,只会越来越紧张。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-06-17 08:01 活动奖励
板凳
还好啦,我一般不紧张,没啥好紧张的,兵来将挡水来土掩,凡事总有解决的办法。如果实在紧张,那就深呼吸几下吧,或者听一下舒缓的音乐,要么逛街购物,吃喝,发呆...总能缓解吧。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-06-17 08:01 活动奖励
这个需要自己来一点心理暗示,不过经历过这么多年的中国式教育的严刑拷打,我是觉得没有什么是值得紧张的了,遇见不安心的事情,自己开导一下,其他都那样吧。关键是心理承受力要强,多看书,书里有很多知识能增强人的抗击力度。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
唉,老实说我这人还真是有点考试综合症,也就是考试前,就会不由自主地想上洗手间,总怕考试到了一半需要解决一些生理问题。不过好在只要一拿到试卷,这个症状就会自动消失。所以也就没什么好紧张的了。
评分记录

在我印象中,上学时的我胆子比较小,所以我很容易紧张,不管是准备考试,还是与不熟悉的异性说话时我都比较容易紧张,这个时候我就会转移自己的注意力,尽量看看周边的风景或观察一下周边的环境,然后就很快平静下来。不过,最让我紧张的事情莫过于第一次上台演讲的那一次了,记得当时我紧张得连声音都变了,好一会儿才缓过来。
评分记录

没有特别好的办法 我就记得上学时候或者工作时候遇到什么上台发言啥的 我就把台下的人当着萝卜白菜 然后自己就不紧张了 就什么都能记得起来不会方寸大乱了
评分记录

• 有城 积分 +10 16-06-17 08:00 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
一般遇见考试的时候会紧张,前一天喜欢再多复习一下之前的知识,总是怕自己会忘掉某些东西。有重大事情或参加比较重要的场合的时候也会紧张。尽量少说少错。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-06-17 08:00 活动奖励
调整呼吸,效果很好,之前上瑜伽课的时候老师教的,还蛮管用的,生小孩的时候也尝试过,有让自己冷静的效果,但是对于很痛的时候无效,一般的紧张也是很有效果的,调整好呼吸,专注于呼吸。
评分记录

个性签名
我确实时常容易紧张,尤其上学的时候,特别害怕老师提问,也许是对自己的不自信吧。后来毕业后我觉得面对社会更应该把自己最好的一面展现出来,逐渐学会动脑和表达,现在是一名上市公司的销售主管。但是我觉得自己有时候还是不够自信,容易紧张,还要再接再厉。
评分记录

我自己是很容易紧张的人,不过我发现只要是自己太过于在乎的事,做起来就会很紧张,反而自己不起很重视那件事,做起来就不会紧张了
评分记录

我是非常容易紧张的人,可以说心理素质特别不好,尤其是面对考试和一些特别重要的事情时,会特别容易紧张。所以我的临场发挥特别不好,在考试前一定要做最充足的准备工作。
评分记录

我一直觉得紧张是因为经历不够多,多经历几次,习以为常,就不会那么紧张了,所以,我觉得要不紧张,就经常锻炼,把心里害怕和紧张的事情变成习惯。
评分记录

我觉得自己是一个比较容易紧张的人,在多人面前讲话就紧张,从小就这样,所以我妈觉得我能当老师也是一件非常奇怪的事情。但是我也在努力克服,深呼吸,不要太在意,反正把自己想表达的说出来,实在不行就打个稿子,这样子就不怕紧张了。
评分记录

个性签名
我想了又想,估计是深呼吸吧,或是看看动画片。说实话,真要是紧张起来,啥办法都不管用,只能是在一次次历练后让内心变强大,适应各种紧张的节奏和内心环境。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请