加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 再大的风雨也不能阻挡看书的热情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

再大的风雨也不能阻挡看书的热情

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3979
楼主

前几天还在发帖说开空调睡觉了,结果这任性的天气就是过山车,前天晚上从凌晨开始下暴雨,外面是狂风闪电的,很是吓人的,当然雨也下了一整晚,这温度嘛自然也就跟着下降了,别说空调,风扇都不用吹了,一下子从33度降到了24度了,甚至早晚的温度只有18度了,真是让人接受不了呀

本来这么好的天气在家睡懒觉是多么舒服的事情呀,可就因为昨天是星期六,咱家罐少爷在家休息,他可是不到9点就起来了,一起来就到处去找平板,只是被他爸把平板藏起来了,所以他找半天没找到,只有来找我了,一直在我耳朵边念叨,他要出去玩,我说这下雨天出去干嘛,到处都是湿漉漉的,又没什么地方好玩的,可他还是不依不饶的一直吵闹,闹得我实在受不了,主要是那时外面已经没有下雨了,干脆就起来了,说我们就去新华书店看书吧。

罐罐也很欣然的同意了,于是吃了午饭在慢悠悠的出去的,刚出大门就在门口臭美起来了,摆个自认为很酷的造型叫我拍照,真是受不了。

我们出去时都没有下雨了,只是在下车后才下了点小雨,当时都不是很大的雨,我想着书店没好远的,就只拿了一把雨伞出来,我们两个打一把雨伞都可以的,主要是遮住头部就行了。

等一到书店那里,罐罐就轻车熟路的自己找书来看,反正他是什么都好奇,他自己觉得喜欢的书就会拿来看看的,我们这里的书店这方面还不错,没人阻止你看书的,不管你看好久都无所谓的,只要你不弄脏或者是弄坏书,是绝对没人来问你什么的,这方面相信我家的是肯定不会的,因为他现在已经懂得很爱惜书了,毕竟已经这么大了,也是在慢慢懂事的阶段了。

最后在那里看了2个多小时还舍不得出来,还是给他买了一本书才同意离开的,只是这一出来就知道外面已经是瓢泼大雨了,还好我买书时专门选了的,就是选的外面的塑料薄膜还完好无损的那种,这样即使不小心沾上了水,也不会不打湿的

从书店到车站,不超过的10分钟的路程,可罐罐的鞋子和袜子已经完全泡汤了,本来没这么严重的,是他自己非要跑到水多的地方去走,所以才会把鞋子和袜子全部弄湿的。还好的是,车子开到另外一个地方时,外面竟然没有下雨了,连雨伞都不用打的,这样我们回家就更方便了,果然是这样的,回到我们时虽然地面有水,一看就知道是下过雨了,但那时是已经完全停止了,那就赶紧带着罐罐回家咯。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
宝宝太喜欢看书了
个性签名
板凳
宝宝太喜欢看书了
晓之风铃 发表于 2016-05-08 12:36
呵呵  一阵一阵的,有时看起来就特别入迷了
个性签名
喜欢看书的好孩子(⊙o⊙)哦
和我家一样,下雨也要去看书
冰钰愛玥 发表于 2016-05-08 12:45
都是爱看书的好孩子
个性签名
喜欢看书的好孩子(⊙o⊙)哦
小牛牛a 发表于 2016-05-08 12:43
呵呵  谢谢夸奖
个性签名
爱看书的乖孩子,真不错!
我们这里也降温了
爱看书的好孩子
爱看书的孩子最棒了玫瑰
评分记录
爱看书的孩子好样的。
评分记录
冰钰愛玥 发表于 2016-05-08 12:45都是爱看书的好孩子
罐罐妈 发表于 2016-05-08 12:51
是呀,养成了很好的习惯
真是个爱看书的好孩子啊。
宝贝可真棒啊,希望我家孩子以后也像你家宝贝一样爱看书。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请