加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > EasiYo易极优酸奶机试用
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

EasiYo易极优酸奶机试用

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5049
楼主

都说奶制品是好东西,需要多喝多吃,我侄女从小喜欢喝奶,不管是奶粉还是牛奶,16岁时个子就超过170cm了,让我很是羡慕啊。偏偏女儿不喜欢喝奶,两岁半时我不让她用奶瓶喝奶,执意让她用杯子,直接导致她连奶都戒掉了,说用杯子不好喝。不喝奶粉,也不爱喝牛奶,也不奶酪,这奶制品就只剩下酸奶啦,还好,酸奶她接受。于是,那时候就总是给她买酸奶喝,原味的、草莓味的是她的最爱。

经常买酸奶,也看到超市里各种牌子,有时真拿不准主意,到底哪种好,于是就这次买这种,下次买哪种,各种都尝一尝。后来有朋友说自己在家里做酸奶,很是羡慕了一番,不过想到要发酵、要清洗、要插电等繁琐的步骤,最后还是放弃了,主要是对自己的手艺没信心。

这几年,随着贝贝慢慢长大,我也开始接触DIY,看着亲手烤制的蛋糕她一个劲的夸赞好吃,和她一起制作饼干她心满意足的笑脸,都让我有无比的动力去想要自己做东西给她吃,而一起做,更是快乐,她也会在吃的时候有成就感和满足感。

感谢宝宝地带,让我拥有一款如此漂亮大气的酸奶机。真的,收到它打开的时候我都惊呆了,多么正的大红色,光滑的表面,太漂亮了,摆在桌子上左看右看,越看越喜欢。在非常光滑的大理石桌面上,我推动酸奶机,居然推不动,翻开酸奶机的底部,发现有四个防滑的小脚,真的相当防滑啊,设计的非常精致和用心。

随酸奶机一起送来的,还有1L的酸奶罐、一袋草莓味的酸奶粉、一袋椰子味的酸奶粉、还有详细的说明书。

在酸奶机还没有送来时,女儿就曾问过我,会给咱们送什么口味的酸奶粉?我说不知道呀,一共有29种呢,是随机发送的。她说,我希望是草莓味的。这个我也知道,她最喜欢的口味嘛,可是不敢保证呀,只能告诉她,小梦姐姐做了,她收到的就是草莓味的,没准都送的是草莓味。哈哈,梦想成真的,真的有一袋是草莓味的。

收到酸奶机的那个周末,我们全家外出去婺源看花了,周一早上才回来,平时的时间早上六点多我们就得出门,所以又拖了一周,到周末才赶紧制作酸奶。因为看了其他几个妈妈做的,都说椰子味的很好吃,还有人说椰子味的偏甜,草莓味的偏酸,于是我就劝说贝贝先做椰子味吧,小家伙也欣然同意,于是我们开始研究说明书。

小家伙现在识文断字的,说明书也是她先看,看明白了告诉我,我倒是省事了,哈。要说这制作过程,相当的简单,六个字就可以概括:一冲、二放、三等,怎么样,小孩子都可以来操作。

使用之前,我先把酸奶罐冲洗了一下,为了保险起见,我还用热水冲了下,盖上盖子摇晃的时候,居然漏水,当时真是心里咯噔了一下。不过事实证明,没有问题。

第一步:在酸奶罐里加入500mL15到20度的水,也不用刻意量,罐体上有刻度,而水温也就是平常喝的常温水而已。加入一袋椰子味的酸奶粉,盖子盖子,摇晃,让粉溶解。这一次摇晃,一点都没有漏出来。打开盖子,继续加入常温水至1L,同样有刻度,眼尖的小家伙早就发现了。盖上盖子,继续摇晃,让酸奶粉充分溶解。

加入酸奶粉

摇晃

溶解好啦

第二步:在酸奶机中加入1L的沸水,红色的搁架上有刻度,完全不用担心加多了加少了,设计非常贴心。水加好后,将酸奶罐放入,基本被沸水包裹,盖上酸奶机的盖子。

据说这一步,有操作不成功的,所以我家饮水机里放出来的水,我还特意又加热到沸腾,才倒入酸奶机的,保证制作一次成功。

第三步:这一步最简单,就是等待啦,该干嘛干嘛,该睡觉睡觉,剩下的任务就交给酸奶机吧!!

看说明书,酸奶制作一般是等待8到12小时,24小时以内也没有问题,不过时间越长越酸,小家伙喜欢偏甜的,所以我等待了10个小时,开盖啦,看看成品如何:

哇,成功!!!一大罐香甜的酸奶就在眼前,最上面的一层,椰蓉非常多,可能是由于比较轻,加水摇晃后都浮在了上面,往下面挖一勺,就是香滑细腻的酸奶,粘稠度非常高。尝了一下,有很浓的椰香味,也不是很甜,酸甜口的。

跟小家伙说,咱们做个盆栽酸奶吧。小家伙大方的把她的奥利奥饼干拿出来,吃掉中间的夹心,把四片棕黑色的饼干用擀面杖压成粉末,撒在两杯酸奶上面,再在上面栽种上植物,盆栽酸奶就搞定啦,怎么样,漂亮不?胜利

不过,实话说,酸奶好看,制作也很成功,但真的不是我们家的菜。按照说明制作出来的酸奶太浓稠了,我们都喜欢喝稀点的,流动的那种,所以制作出来以后,贝贝只是品尝了下,爸爸都不吃,只有我吃掉了一杯。剩下的也不能浪费呀,询问贝贝的小朋友妈妈,说是喜欢吃稠的,于是送给他们品尝了,等待反馈结果,哈。

地带里有妈妈提议说,想要喝稀的,粉加的少点就可以了。还有一袋草莓味的酸奶粉,下次做,只放一半的粉,试试看效果,如果能够成功,也爱喝的话,还更省钱了呢。

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 16-03-29 14:39 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
方便简单而且还好吃
板凳
你们都是好厉害的,做得真漂亮
这个酸奶做出来是挺稠的,好在我们还可以,期待亲爱的半袋酸奶的制作结果
评分记录
好羡慕啊,这个真是不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
做得可真是太漂亮了啊,有酸奶喝了。
这酸奶做得真好呀,还是宝宝动手做的
我收到的是迷你款的
好棒的试用,最后的创意也不错哦!
呵呵,盆栽不错哟。
呵呵O(∩_∩)O~我还以为这真的是泥土盆栽呢,这太有创意啦!
个性签名
这个酸奶做出来是挺稠的,好在我们还可以,期待亲爱的半袋酸奶的制作结果
qianqian0901 发表于 2016-03-29 15:05
哈哈,给小朋友吃,酸奶罐都给出去了还没有还回来,等还回来我试试
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

做得可真是太漂亮了啊,有酸奶喝了。
有城 发表于 2016-03-30 11:38
稠的我们家人都不爱喝,准备试试做稀一点的看看效果
个性签名

这酸奶做得真好呀,还是宝宝动手做的
小小菲儿 发表于 2016-03-30 12:28
哈,这个操作简单,小家伙都可以做
个性签名

我收到的是迷你款的
淞然龙龙 发表于 2016-03-30 14:17
迷你的好,量少点很快可以吃完,这个一升的有点大
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请