加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 宝贝迷上了下棋!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝迷上了下棋!

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1775
楼主

前几天,润润从幼儿园拿回一张通知,上面就是写的他们大大班的小朋友现在每周增加一堂围棋课。我当时想着这样也挺不错的,下棋不但能够锻炼孩子的思维能力,也能培养他们的耐心。后来我也没有过问孩子关于围棋课的事情了。那天润润去二姨家,二姨给弟弟买了五子棋,润润去的时候,二姨正在教博博下五子棋,润润一看,也来了兴趣,吵着要让二姨教他下五子棋。

二姨耐性很好的,那个下午,他就在教润润和博博下五子棋,待到差不多的时候,二姨就让润润和博博来下,看看谁更厉害。然后两个小家伙就在那里“拼杀”起来。毕竟润润年龄大一点,理解能力会稍微强点,所以润润可以轻易下过博博。总是博博输,这家伙有点生气了,他说为什么总是哥哥赢,他要让妈妈教他下。后来在他妈妈的帮助下,他也能轻轻松松的赢哥哥,这下子又轮到润润有意见了,二姨又双方都提醒,哪里该赌棋子了,哪里该怎样走。再后来,二姨就又让润润和博博单独下棋,说为了公平起见,不再帮他们任何一方了。

没想到这两个小家伙居然把满满的一盘棋子走完了,都没有见谁赢过谁。两个小家伙在那里拍手笑,都说自己和对方厉害。或许在他们心里,这就是最完美的结果吧!后面两个小家伙又下了几回,有时候润润赢,有时候博博赢,两个小家伙倒也没有闹腾。反正你有能力下赢我,我也有能力赢过你。那天下午,润润和博博没有吵着要玩游戏,时间就在下棋上面打发了。润润二姨和我说的时候,我感觉挺好,这可比玩电脑游戏强多了。

晚上回来的时候,润润就吵着要我给他买五子棋了。他一看,围棋和五子棋还可以共用,更是来劲了,还说他们幼儿园也有围棋,在家里也可以下棋,这样他就不会玩游戏。下棋的好处确实有,我就答应给孩子买了。然后我们在网上挑了一番,终于买到润润心仪的棋盘和棋子了。现在每天放学回来就是马上写作业,写完作业就吵着要和我玩五子棋了,也没有提游戏了。其实这样的感觉真的很好,只是有时候我没有时间陪他,所以他也只能选择玩玩游戏,打发时间了。有时候想想,其实孩子迷恋游戏,都是大人的问题,并不是孩子天生就会玩游戏的。现在看到孩子天天下棋不玩游戏,我也开心。下棋既能锻炼他们的思维也能,也能培养他们的耐性,比玩游戏伤害眼睛强太多了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
下棋可以锻炼孩子的思维能力
个性签名

板凳
下棋啊,不错哦。我也觉得挺好的。
多下棋好啊,希望我家的以后也迷上下棋。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请