加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 大年初一事记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大年初一事记

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1690
楼主

话说大年初一那天,小不点的要求也不高,只要求我们带他去公园里开车(摇控车)而已。平时的话我们一般让他开20分钟左右的(10元钱),可年初一那天宝爸却破例让他多开,随便让他玩多久都行。

或许是因为宝爸平时很少陪小不点,又或许是宝爸想让孩子大过年的高高兴兴的,所以宝爸才让小家伙玩车玩个够吧。不过,我知道宝爸确实是很疼爱孩子的,因为我看他的时候,他眼里追逐的都是小不点开车的身影,即便有时他不跟在后面而改让我来照看孩子开车,宝爸都会不远不近地看着小家伙开车的。每当他看到小不点灵活地避开广场上那些人群和大大小小的车辆或听到别人夸奖小家伙很会开车时,他都会露出赞赏的目光,那感觉就像他被别人夸奖一样自豪。用邻居的话来形容,就是宝爸爱孩子爱到了骨头里。

虽然我也爱孩子,但我爱孩子的方式方法却与宝爸的不同。比如说,小不点虽然玩开车的游戏时玩得很高兴,开了近一个小时都想继续玩,可我看到小家伙玩得满头大汗的,加上太阳又越来越猛了,所以我也不想小家伙再继续玩车了。知道小家伙最近很喜欢玩玻珠的游戏,于是我就用此来引诱小家伙主动把车开回档主处。果不出我所料,一听到妈妈要带他去玩玻珠的游戏,小家伙就马上把车开回原处了。然后就叫我们带他附近的超市里玩玻珠的游戏了。玩完了两元钱的玻珠后,小不点就高高兴兴地跟着我们回家了。

其实,小不点之所以愿意跟我们回家,主要是我们事先说好的。玩完两元钱的玻珠我们就回家,运气好的话孩子就能玩久一点,运气不太好的话不到十分钟就玩完了两元钱的玻珠了。每当小家伙赢玻珠的时候他都会回头看看爸爸和妈妈,期待得到我们对他的夸奖;而每当小家伙输了一颗玻珠的时候,他就会说自已不吃饭没力气。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
和我家一样,对孩子都是特别的宠爱
板凳
小朋友也要大人的尊重,亲做得好棒。
评分记录
孩子都希望大人的夸奖
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》