加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 囧娃曼妮成长记 (持续更新)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

囧娃曼妮成长记 (持续更新)

跳转到指定楼层回复数:262  |  浏览数:28456
2016.8.26,早上醒来,小曼妮自己在床上念念有词:爸爸、妈妈、大象(念成达奖)、葫芦娃(念成虎哇),曼爸说曼妮“一大早就在背单词”,太可爱了,小家伙到客厅后,眼尖的立刻发现新书,马上要拿下来看,这观察力逆天了啊。今天发表了创意绘本,晚上回来早,可以跟小曼妮一起看书啦,看了新书《小巧手游戏书》五本,仔细看里面的细节挺多呢,有小鸟、兔子、猫咪、松鼠等,曼妮找这种小动物非常快。好喜欢这套可爱的绘本哦,希望我的水平也能达到这样,给曼妮念完书后又一起躺床上翻煎饼,小不点自己在念念有词,我用手机录了下来,最后还是爷爷抱睡,明天姥姥来看曼妮啦,爱曼妮

个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
2016.8.27,今天姥姥来看小曼妮,一起撕纸玩,小家伙好开心啊,哈哈哈,中午本来我已经睡下了,姥姥带曼妮,结果拉臭臭后就粘我了,要给她念两本书才行,后来我装睡,小家伙才肯给姥姥抱睡。睡觉起来已经四点了,赶紧叫曼妮起床,小家伙在客厅看到爷爷剪好头发再弄吸尘器,我上厕所,出来的时候看到姥姥穿着我的绿色衣服抱着曼妮,曼妮哭了,我赶紧接过曼妮安抚她,姥姥以为曼妮是找不到妈妈哭了,其实我知道曼妮为什么哭,因为姥姥换了一套衣服,头发也散下来,跟来的时候不一样,小家伙觉得很陌生才哭的,曼妮非常敏感呢。今天跟曼妮一起看了《小巧手游戏书》五本、《小猫钓鱼》、打预防针我不怕、Dk的hide and see first words、Peppa pig手掌书等,看书的时候很喜欢要大人说颜色给她听,曼妮很喜欢Peppa pig手掌书,自己拿着书念念有词,真像那么回事儿呢,看完以后动手把书塞回小盒子里,睡前看了Dk目击者的小蜜蜂和小鸭子,还有挺起胸来直起背等,爷爷进来哄曼妮在大床睡着了,但没办法抱到小床,我进去抱曼妮睡着后才能放小床,爱曼妮。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html

曼妈

古灵精怪

[url=]关注[/url]

沙发

发表于 2016-08-27 22:12[url=]复制[/url] 只看该作者 [url=]删除[/url] 编辑 引用 回复
补曼妮看的部分书  

个性签名
2016.8.28,小曼妮今天的程序又被破坏了,各种哭啊,早上去图书馆回来路上睡着了,睡了半个钟头就不睡了,中午两点左右爸爸带曼妮下小区玩滑梯,回来的时候三点半就来粘我了,玩了一会儿后四点半我带曼妮下去玩,曼妮大哭,最后下去走了两圈在推车睡着了,五点半左右醒来,上来吃晚饭又大哭,一边吃一边哭,可怜的小样儿,我因为太困了就在床上躺会儿,小家伙洗完澡看我没能马上给她念书又哭,真是混乱的一天啊。
个性签名
2016.8.28,今天从图书馆里借了四本书,两本插画大师英诺森提的大卫之星和胡桃夹子,一本3D镜面书《今天吃什么?》、一本数字认知《好大好大的一颗蛋》,曼妮很喜欢看最后这本。曼妮很喜欢说“蛋”这个字,也热衷于数字和颜色的认知,于是帮她从梦想家图书馆李借了一本《好大好大的一颗蛋》,小家伙果然很喜欢,一个下午就连续看了五遍,看的过程中要我给她说颜色和数数,充当人肉点读机,拿着我的手点到哪里就要数到哪里,最后自己再用手指点一轮,我要帮她配音,玩了五遍才给过关……  
个性签名
2016.8.29,今天刚回来宝宝就缠着要玩积木讲故事,念了三本书后才肯让我吃饭,有娃后吃饭都要征求同意才行。吃饱饭进房间陪宝宝看书,拿了一本又一本,都不肯关灯,最后还是我自己关了,要不然能讲到一个小时。跟宝宝一起看了Dk儿童目击者系列、第一套自然科学启蒙系列、月亮的味道、Why I love my mummy等。小家伙重复说了好多次“大象”,还有“猫”,依旧热衷于颜色,看目击者一直翻页,好像在找什么东西,原来她看到扉页的河马和水牛小图,就要找正文里面的图案,找到跟扉页一模一样的图案就特别开心地笑,看完书后在大床滚来滚去背单词,真可爱,爱曼妮

个性签名
感谢孩子让我拥有重生的勇气和力量电梯[url=][/url]回复数:52  |  浏览数:4498

曼妈

古灵精怪

楼主

发表于 2016-08-30 17:11[url=]复制[/url] 只看该作者 [url=]删除[/url] 编辑 引用 回复

两个月前曾经写过一个帖子,题目是“母婴店老板一句话,竟让我的人生有如此巨大改变”,里面记录了我如何与亲子阅读结缘,如何改变了我的生活等。

曼妮八个月的时候,我接触到了亲子阅读,很快就被这些精美又智慧的绘本吸引住了。曼妮十个月时,开始正式地记录阅读情况,每天都坚持记录一点点,前面几天我只记录了一行字左右,越到后面记录的内容越多,现在我已经养成了每天记录的习惯,而且一写就是几百字,这是之前完全没有想到的。

每天跟着曼妮阅读这些美丽的艺术品是忙碌一天后最难得的享受,小家伙现在已经习惯有书的陪伴了,每天早上起来会自己去书架上拿书给大人念,如果要出门的话也会带上一两本比较轻便的书。书不仅是她的好朋友,也是我们家里最有用的“哄娃利器”。当小家伙换尿片不老实或者洗完澡不想好好穿衣服时,拿出一本书给她看,立刻变成“乖乖小宝宝”任你摆布。

快满一岁半的曼妮每天都有新变化,看书上的图案会指认现实生活中的实物,白天在家如果爷爷在看手机,她会把手机放一边,递眼镜给爷爷,再扛来她想看的书,伸手要爷爷抱在怀里看。最近看书更是到了“痴迷”的地步,在餐椅上吃早餐吃得差不多后,就要求大人抱下来,手拿着馒头,边啃馒头边看书。对于这不按常理出牌的小家伙,真是又喜又悲啊。

我之前并不是一个很爱阅读的人,小时候没有良好的阅读习惯,上了小学以后才开始接触到书籍,而且第一本书就是课本,真是很无趣啊,尽管我空闲时会看漫画和小人书,但这些书在大人眼里都是一些闲书,是不允许看的,我只能偷偷地在教室里看,拿回家也只能等大人不在的时候才敢看。虽然表面上是我为了曼妮的亲子阅读而买书,但实际上自己心里很清楚,我是在圆梦,圆我已逝去的童年书梦。

前些天在群里聊到这半年来的变化,我发出一声感叹说:“感觉自己前三十年都白活了”,这是我半年来最真实的感受。以前的我按部就班地生活着,没有激情和改变的欲望,直到宝宝的到来,才让我有了重生的勇气和力量。因为宝宝我才有机会接触到亲子阅读,领略到绘本的魅力,并且阅读更多的书充实自己,找到我想要做的事和未完成的梦想。

未来的日子,我会坚持记录,不管是文字还是漫画,和孩子一起阅读、一起成长,但愿我的梦想能够成真吧!

个性签名
2016.8.30,今天爸爸开着小电驴到车站来接我,瞬间回到学生时代的感觉,哈哈哈。开门进家,只见奶奶抱着刚洗完澡光着身子的小曼妮,站在客厅看着我笑,小家伙不肯穿衣服,我抱过曼妮给她穿衣服,整个人都粘在我身上,我给她穿裤子,结果两只脚穿进一个裤筒里,哈哈哈,我笑她也跟着笑。关灯后一起躺大床上睡觉,念念有词“爸爸、妈妈、嘎嘎、啦啦、八大底”,最后自己睡着了,爱曼妮。
个性签名
2016.8.30,和宝贝一起看了《小巧手游戏书》的搭积木和火车超前开、Dk儿童目击者、楼上的外婆和楼下的外婆等,小家伙要我一边念书一边帮她抓痒,真会享受的娃。《小巧手游戏书》是比较新的一套,非常有想象力,小人也很可爱,字不多,宝贝很喜欢看,我自己也很爱这样的画风。作者的另一套书《汽车嘟嘟嘟系列》已收入囊中,就等京东送货啦。爸爸喜欢英诺森提的插画,趁着有券也收了。

个性签名
2016.8.31,书虫小曼妮看书上瘾了,一起看了Dk儿童目击者系列、小巧手游戏书系列、Why I love my mummy,可爱的鼠小弟系列、小鼠Maisy系列,喜欢要人说出书里图案的颜色,特别喜欢指着小巧手游戏书里的小人儿穿的鞋子,我说鞋子还不满意,一定要说黄色的鞋子、红色的鞋子,Dk儿童目击者二十本都快翻完了,一边翻一边嗯嗯嗯自己念念有词,直到九点半后才睡着,爱曼妮。
个性签名
2016.8.31成长记录电梯[url=][/url]回复数:6  |  浏览数:568
曼妈

古灵精怪

楼主

发表于 2016-08-31 23:53[url=]复制[/url] 只看该作者 [url=]删除[/url] 编辑 引用 回复
奶奶说曼妮会说“大大”、“辣辣”,是吃饭时学会的,小家伙想要大的馒头,看见爷爷吃辣椒会好奇。爸爸说有天晚上曼妮要出去玩,奶奶提醒跟爸爸拜拜,小家伙就跑到爸爸跟前说:“爸爸,拜拜。”,再跑到爷爷跟前:“爷爷,拜拜。”这是曼妮第一次完整地对话哦。

个性签名
2016.9.1,今天回来得早,跟宝宝一起看了Dk儿童目击者系列,这套书已经成为睡前必读书了(放在卧房里方便拿),小家伙喜欢看卡车司机的一天、小蜜蜂的故事、野生动物宝宝、我们一起踢足球等,一套二十本有些是经常翻的,也有些不太看的书,以前都是看完一本拿一本,最近是一下子搬一堆书看。指认各种颜色,色彩敏感期?要不要开始给宝宝画画了呢,考虑一下。小鼠Maisy色彩鲜艳,里面还有贴纸,不过宝宝还没开始玩,等大一点吧。

个性签名
【宝贝的成长足迹】+小书虫曼妮の成长记+曼妈电梯[url=][/url]回复数:74  |  浏览数:6748

曼妈

古灵精怪

楼主

发表于 2016-09-02 17:21[url=]复制[/url] 只看该作者 [url=]删除[/url] 编辑 引用 回复

感谢活动,我又有机会整理小曼妮的照片啦,这次活动内容是“宝贝的成长足迹”,也是我一直想整理和记录的,孩子的到来让我见证了一个小生命的成长,同时也让我的生活有了意想不到的改变,小曼妮很喜欢看书,不如就趁此机会梳理一下小书虫的成长史吧。

244天,小曼妮第一次接触书籍,当我在母婴店看到阳光宝贝圈圈书后,回到家就立刻在网上下单买了好几本,有唐诗、儿歌、动物王国、数字世界等内容,爷爷抱着小曼妮在念儿歌,小家伙听得还挺认真呢。

264天,新买的童书《Peek-a-who?》,书的最后一页是一面小镜子,当看到镜子里的自己时,小曼妮可开心啦,还趴在上面亲吻镜子中的自己呢,哈哈哈,太可爱了。

291天,爸爸给曼妮念书,看的是一本尺寸很大的动物认知书《First 100 Animals》,小家伙很喜欢看,尽管翻得很吃力,也不妨碍她的兴致。

315天,收到地带试读的第一本书《雅卡利和白野牛》,也是曼妮第一本非纸板书。

318天,新到的一本英文书《My car》,颜色鲜明,曼妮很喜欢看,特别爱最后一页“Beep、beep”。

326天,收到地带赠送的第二、第三本书《五只小鸡两个家》和《出发!天气大魔法》。

335天,地带的第四本书《以孩子想要的方式,陪他成长》,小曼妮先拿来啃一啃,哈哈哈。

353天,搬新房啦,晚上睡觉前都会翻翻书。

358天,这一时期的曼妮脸红通通的,好可爱,看的是歌谣书《The more we get together》。

一岁一个月,书越来越多,这一时期基本上都是英文纸板书居多,唯一一套中文书就是小熊宝宝绘本啦。

一岁两个月,开始买些中文书了,还有一些好玩的软胶触摸书,小曼妮每天没事都会拿来翻翻,或者坐在大人怀里要人念书给她听,开车出去如果觉得腻了,就拿一本书来翻,才能老老实实坐在安全座椅上。

一岁三个月,开始给曼妮每天看过的书拍照,一天翻十几本书左右,中英文书都有,每本书都可以找到她感兴趣的图案,家里的书也越买越多。

一岁四个月,小曼妮爱上了各种翻翻书,只要有翻页就用小手指抠开,还不让大人帮忙,一定要自己来,痴迷听儿歌童谣,一首喜欢的童谣会要求念上几十遍,下小区玩都会带一本手掌书,偶尔翻翻。

一岁五个月,第一次带小曼妮去爸爸单位附近的绘本馆,小家伙一本接一本地翻书看,还自己爬上椅子。

一岁六个月,牙牙学语期,看书的时候开始念念有词啦,特好笑,我还专门录了视频,也不知道小家伙在说什么“火星语”,“布吉、阿布吉、一大、卜吉达……”自己边看边说玩得很嗨o(╯□╰)o,这一时期最爱看的书是DK的《Hide and see first words》。

一岁六个月,第一次在小区里拿自己的书跟小姐姐换玩具玩。在城市里发现了一个超级棒的图书馆,藏书非常的多,每个星期可以免费借阅两本书,小曼妮估计是年纪最小的图书爱好者,每次去都受到“特别关照”,哈哈哈。

一岁七个月,每个星期最期待的活动就是去图书馆啦,上周去的时候竟然发现有我最喜欢的Usborne轨道书呢,好棒!

未来的日子里,继续我们的书虫之旅!

个性签名
乐乐趣绘本立体书《机器人不喜欢下雨》电梯[url=][/url]回复数:15  |  浏览数:1562

曼妈

• 古灵精怪

• 578帖子
  • 12200回复
  • 143精华
  • 26109分积分
  • 448朵小红花
  • 6支铅笔头

曼妈

古灵精怪

楼主

发表于 2016-09-02 18:28[url=]复制[/url] 只看该作者 [url=]删除[/url] 编辑 引用 回复

这本《机器人不喜欢下雨》是我第一次在地带用积分兑换的书。关于这本书,其实我在之前就有了解,知道是乐乐趣出版的立体书,有妈妈曾经推荐过这本,一翻开就出现了立体性状的机器人,对于初次接触立体书的我来说,这真是太神奇啦。收到书以后,我就迫不及待要打开看了,每看一页就兴奋地感叹着,这立体书到底是怎么做出来的啊,我也好想学学呢。作者是法国的菲利普•于什 书名也很有意思,机器人不喜欢下雨,为什么呢?

雨点滴答滴答落在了我的机器人身上,可我的机器人不喜欢下雨。

不好,机器人都变成红色啦!被雨滴淋得都生锈了,这可怎么办呢?

赶紧坐上车报告紧急情况,开往市中心找救援,叮铃铃~~叮铃铃~~

医生,快帮帮我吧,我需要小小的治疗,把生锈的零件都换掉!

我的弹簧也该换换了……

还需要好好修复一下才行

太好啦,我的机器人焕然一新啦!

是不是很有趣呢,哈哈哈哈,我真是大爱立体书呢。当时我还特意在网上找了这本书的推荐视频,视频里的人每翻开书中的一页,就像变魔术一样立刻换成不同的立体场景,即漂亮又好玩。看完推荐视频后我就非常心动,想要花钱买回来,可看到电商上的书价后就犹豫了(这本的原价是69.8元),立体书一般都比较贵,制作繁琐,价钱是平装书的几倍,考虑到我家宝宝目前年纪尚小,立体书等于是给她搞破坏的机会,于是就没有买回家,但心里一直惦记着。真想不到,在地带积分兑换区里竟然看到有这本书,哈哈哈,真是太巧了,立马点击兑换,地带每次都给我很大惊喜啊,感谢地带和乐乐趣童书!

个性签名
2016.9.2,今天回来晚了,一进门就看到有新书,也幸亏有新书,小曼妮肯放我先吃晚饭,吃得差不多后陪曼妮看书,《可爱动物操》是花婆婆方素珍的作品,韵律童谣配上动作表演,挺有意思,应该可以玩很久的书,《我可不怕打针》很多人推荐,长谷川义史绘画,丑萌丑萌的画风,要不是有人推荐,估计我不会收呢,长谷的作品都好好玩,还有一本叫《爷爷的爷爷的爷爷的爷爷》,光听名字就很好笑啊哈哈哈哈。曼妮对这两本反应一般,可能还没办法理解故事性的书吧,看看以后会怎么样,Dk儿童目击者几乎翻完了,铺得满床都是,好不容易十点才睡着,爱曼妮。

个性签名
2016.9.3,今天奶奶不舒服和爷爷回县城,只有爸爸妈妈带曼妮咯,小家伙好粘我啊,简直是专职故事机和哄睡机,爸爸想换我都不行。一起看了Dk儿童目击者系列、可爱动物操、大熊猫来我家、Numbers,小家伙看可爱动物操起码有二十遍,一直反复要我读,搞得都口干舌燥了,我就知道曼妮会喜欢童谣,而且每一页都有只小老鼠,可以玩找找看游戏,大熊猫来我家这本也是经常念的,现在曼妮看书喜欢要人数数和认颜色,如果没明白她意思就叫丫丫,直到讲对为止,小小强迫症啊。曼妮会说八戒、碟(蝴蝶)、搭几个、八个等,开始小话唠模式了。爱曼妮

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请