加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你那里下雪了吗?(0122-0129)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你那里下雪了吗?(0122-0129)

跳转到指定楼层回复数:128  |  浏览数:13199
楼主

昨天听闻老家在下雪了,心里既兴奋又遗憾。记忆中我老家下雪的次数屈指可数,印象最深的一次也是小学一年级的时候了,离现在都已经整整二十几年了。昨天再次下起了雪,却不能亲眼目睹,真的有些遗憾。今天在地带,在朋友圈看到大家都在晒雪景,白茫茫的世界,好美!

人家都说最美不过下雪天,飘飘扬扬的雪花从天而降。落到屋顶,落到树上,落在地上,四处都是白茫茫的一片,全都变成了粉妆玉砌、银装素裹的世界。美!实在是太美!此时的孩子们可以在雪地里堆雪、打雪仗、滚雪球、一趣乐无限!你那里下雪了吗?妈妈们一起来说说你们那里下雪的情景,和大家分享一下你们那里的美景或雪地里的快乐事情,让大家感受一个不一样的冬天!有的地方是没有下雪的,也请妈妈们来说说下雪天你最期待的一些事情和大家分享一下。希望大家畅所欲言哦,分享多多的快乐给大家哦!

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【生活闲聊】【其它】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到生活闲聊版块申精,谢谢!!!

活动时间:2016年01月22日——01月29日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

润润妈妈:

我最喜欢下雪天,至今还记得二十多年前和小伙伴一起堆雪人的事情。只是我们老家很少下雪,现在所生活的城市广东也从没有下过雪,但我还是很期待下雪天。我的宝贝也和我一样,他最大的愿望可以在雪地里堆雪人、打雪仗、滚雪球。我也不知道什么时候能带他实现这个愿望,原来说带他去东北看雪,现在看来,不用了,老家都可以看雪了

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 16-01-22 09:47 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +500 16-01-31 10:15 活动奖励
沙发
我们这里没下雪。看天气预报,好多地方都下雪了。孩子们也盼着有一场雪,就可以玩堆雪人、打雪杖的游戏了。可是,我们这两天了,天气预报说有小雪,小雪下点也行啊,可到现在还没有雪的影子呢,温度倒是降了不少。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-01-22 11:29 活动奖励
板凳
我们这里前几天下小雪了,路上白白的一层。北京北部山区肯定下雪了。我们这今天那叫一个冷啊,零下12度。明天最高气温零下10度,乖乖,真是不能出门了,家里猫着吧。今年的冬天真是寒冬啊,大家做好保暖!不过,今天北京的天气有利于污染物的扩散~
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 16-01-25 11:07 活动奖励
我们这里也很冷,但是天气预报几次下雪都只是飘了一会儿雪花而已。今年还没见到真正的雪。孩子对雪是非常期待的。前天下午在外面看到飘雪花兴奋地大叫,高兴得不得了,期待着跟妈妈一起堆雪人呢。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-01-22 11:29 活动奖励
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
我们这里没有下雪,想我们孩子整天都想着有没有下,想着可以打雪仗,堆雪人。后来实在看没戏,就嚷着说要去外公家去,想想天气变暖和了,也不见得是件好事啊
评分记录

个性签名
不会下雪,倒是老公打电话给我,说老公那边气温太低,今年结冰了,也不知道种的菜会不会被冷死了。还好今年不回去过年,要不我肯定都是在家睡觉的。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-01-22 11:30 活动奖励
从来就没有见过雪的我,一直都很期待着有一天,可以看见雪,到底长什么样子的呢?哈哈,现在我们这里也是好冷啊,可能过两天还会更冷呢、
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-01-22 11:30 活动奖励
入冬的时候下了,那会还不是太冷,下的雪化的也很快,这样对我这个孕妈来说是很好的,就不用担心路滑了,自从那次下完后来就没下过雪了,这两天也是大风寒流的,天气异常的冷,不过现在的我不怕冷就怕路滑,看到南方好多城市在下雪,其实原来是很喜欢雪的,期待16年的冬天再下吧
评分记录

申精啦,管管审核 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-296660.html
  • 润润妈妈
    润润妈妈:亲爱的,去生活闲聊版块申精哦!
    01-22 11:30
下了好大的雪啊,外面可冷了,我都是走着去接的孩子,走了整整来回花了1个小时啊,孩子的脸都动的高原红了,鼻子都流鼻涕了,还是不愿意回来呢,嘻嘻,孩子可高兴了,我走了这么久身上也很热乎呢。早晨骑电车的时候,可是不好受啊,可害怕了。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
前几天一直广播说要下雪下雪,结果一点没下。昨天晚上感觉跟以往没什么区别,结果一晚上悄不声响地下雪了。早晨起来,到处都是雪,正好赶上孩子考试。所以一早我们早早出门坐公交上学去。路上行人和车都很慢。送孩子上学后,我再倒车到单位,一路上折腾了一个半小时。到单位后发现很多人都迟到了。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-01-22 11:31 活动奖励
2016年第一场雪如期而至,天气预报一直说会有暴雪,可是昨天的雪下的不是很大,也没积多厚。到时山里雪积得很厚,很多朋友还徒步去了莫干山,我只能在家看看他们前方传来的照片。今天雪下得挺大,照这样下去,明天就可以玩雪了,还是挺期待的。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-01-22 11:31 活动奖励
个性签名
我们这也下了,下的不大,但是气温却降了很多呀,感觉好冷呀,不过冬天不下雪就不像冬天了,雪一下就感觉空气特别的好,虽然冷但却可以呼吸新鲜的空气也不错呀!
评分记录

作为一个土生土长,上大学都没有走出东北的纯纯东北妞来说,从来没觉得下雪有什么稀奇的呢,因为从小看习惯了。今年沈阳的雪不大呀,虽然下了几次,但是每次都是小雪,上个周末还下了呢。但是这样的雪量估计想堆个雪人是没有戏了。但是下雪也有个好处,空气能变得好一点。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请