加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【话题】和老公发生争执时,会说伤害对方的话吗?(151215-151222)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】和老公发生争执时,会说伤害对方的话吗?(151215-151222)

跳转到指定楼层回复数:110  |  浏览数:16640
楼主

日常生活中,者夫妻之间多多少少因为某些事情因为意见不和,两人之间难免会发生分歧,严重的时候还会吵架。其实夫妻间吵架并不可怕,可怕的是互相伤害。夫妻吵架也并非完全是坏事,偶尔的吵吵闹闹,只要适度,不但不会影响夫妻感情,反而会增进感情。

因为吵架也是一种沟通,平时碍于面子,羞于出口的话在争吵的时候就会说出来。这样至少可以让对方知道自己的真实想法,至少可以让对方知道你为何生气的原因。但是吵归吵,我们却不能对一些伤害对方的话,要懂得适而可止。如果争吵以

漫骂和侮辱为成本的话,那就会大大伤害彼此的感情。两夫妻吵架千万不能翻旧账,对事说事,尽量平心静气的沟通,千万不能把自己的想法强加给对方。面对问题,我们要理智,千万不能求同存异。如果两个人能理智的处理各自的问题,我们就会把夫妻关系处理得很好。

有的夫妻可能因为性格的原因,在处理争执问题上不能平心静气的,偶尔会说一些伤害对方的话,其实这是不可取的。遇到问题,我们首先要反思自己,想想为什么要发火,如果当初忍一忍,等对方冷静下来再弄清原因意见,说不一定就会平和很多,如果夫妻俩都站在对方的立场上考虑,能交换彼此的意见,双何必大动干戈呢?夫妻双方有意见时,一定要尽快解决,不管双方谁有理,都应该主动向双方道歉,说明原因。如果在和老公发生争执时,你们会说伤害老公的话吗?如果真的有,那就一定要改正哦!吵架也是夫妻间的调和剂,适当的争吵也会增进夫妻感情哦!

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【家庭关系】的【夫妻关系】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)申精的贴子可直接发链接在话题下面,也可以发到特福芬的申精贴里。

活动时间:2015年12月15日——12月22日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

润润麻麻
       之前和老公有争执时,有时候只图一时嘴快,说了一些伤害老公的话。好在老公这个人比较大度,不和我计较,再事后老公也会和我沟通,说我这样讲话会伤他的心。有时候如果我也很生气的话,老公会等我气消了再来和我谈,我觉得这点他做得还比较好。但有时候他也会说一些伤我的话,有时候我不会计较,有时候我却很小女人,和老公津津计较,直到老公和我道歉。有时候吧!老公觉得他有理,他就不会和我道歉,只会和我说明原因。事后想想,其实有时候真的是自己太任性了,如果当时自己能理智一点,或许大家都会皆大欢喜的。慢慢地,也随着年龄越来越成熟,我们之间的争吵也会越来越少,因为现在大家都能站到对方的立场去考虑一些问题了,虽然我有时候也很不满,但为了家庭和睦也只能选择退让。虽然老公也有不满的时候,但他也会选择退让。所幸,因为性格的原因,我们都不是那种爱计较的人,我们两个还算比较和谐。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 15-12-23 13:55 活动奖励
沙发
好像跟老公意见不合时还没怎么吵过,一般情况下我们没啥争执,有时有事意见不合时被我说多了他直接来一句你说什么就是什么或者是别说了行么,要么就是我被他气晕了直接一句话也不说他干着急。还有时是他意识到自己错了就跟我道歉,但也有固执的时候,感觉自己怎么都是对的,直接绕过发生矛盾的事说别的。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-12-15 19:58 活动奖励
板凳
我和老公吵架的时候吧!一般情况下老公都是让我的!他都是自动闭嘴不说话的!可有时我们也会吵到连对方都不理!可到了晚上睡觉的时候吧!他老是帮我盖被子和抱着我!其实那时气也已经消了很多的了!所以第二天起床我们就没有再说昨天的事情了!至于说吵架的时候说伤害对方的话!我们目前没有出现过!不过我觉得吧!有时如果真的不小心说到伤害对方的话!那也只是一时口误吧!
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-12-16 10:13 活动奖励
不会的,一般是就事论事了,也许是因为老公年纪比我大一些的缘故吧,所以基本上我们没有怎么吵过,一般就是他让着我的时候多一些的,骂人不揭短,打人不打脸吧,还是要有分寸的。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-12-16 10:14 活动奖励
个性签名
我老公是那种性子比较急的人,而我又是脾气比较好的那一类人,我们吵架时,一般都是他会口不择言的,我会选择不理他,然后我自己也会生气,好在他过后马上就会后悔,又会嬉皮笑脸的来逗我开心,懒得和他计较那么多。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-12-16 10:14 活动奖励
现在基本不会了!毕竟磨合了这么几年,双方的底线心里都有数,顶多就是拌几句嘴,一般不会故意说很刻薄、恶毒的语言伤害对方了!
评分记录

在之前,我家是基本上我是会和老公吵架,我老公从不和我吵。后来都是我自作自唱了。再后来我也不吵了,一个人吵架吵不起来呀,现在感觉也没有什么好吵的了。不过当着孩子的面我们从不会那怕拌下嘴也没有过,怕对孩子不好。如果两个人吵架一个人不说话或不理,也是一个好办法。
评分记录

回复 1# 润润妈妈

会,我会贬低他那自我感觉良好的心态,告诉他只有我才和他一起生活,辩述他种种不好,说服他对我好,让他认清事实真相,珍惜眼前人,保持好自己的姿态,继续好好地爱着已经身材变形的我。当然,我也会连哄带骗,不能纯粹的打击,不然,人家不给开支和钱了,咱就完了。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-12-16 10:49 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回想一下,虽然和老公有过不同意见的时候,大多数都可以心平气和的说出自己的想法,但也有几次真的是脾气上来了,说了些气话,之后两人都沉默了一段时间,后来等我们都冷静下来后,都会向对方道歉,都说夫妻之间床头吵架床尾和,确实是这样,不管之前两个人的争论如何,晚上躺在床上睡觉前一定会好好沟通,要不然我们两人都会睡不安稳,既然相爱,就不要互相伤害。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-12-16 10:49 活动奖励
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
我老公一般都懒得和我吵,人家说不管说什么都是我对,所以也懒得和我吵,觉得吵起来没有意思,结果都是一样的,所以人家自然就不吭气了。我一个人叨叨半天,一会觉得无趣,也就消停了。人家要的就是这种效果呀。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-12-16 13:39 活动奖励
版主真是厉害,总是能找到这么好的话题。我和我老公争吵,最多的是因为孩子吧!因为老公经常出差,所以两个孩子的教育问题、生活问题都是我操心,家里的事情老公不用操心,孩子如果考的不好,有退步,孩子如果不听话基这些问题,老公都会立马询问,为什么这次没考100分?为什么这次没选上我们?为什么孩子这么不听话?听到这些话我就很烦,立马挂电话,我就是挂电话结束争吵,我总认为这是对我的批评指责,也许老公不是这个意思,只是关心下孩子。不过问完老公就忙他自己的工作去了,我冷静下来和朋友聊聊天也就不生气了。

评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-12-16 13:39 活动奖励
我不说伤害老公的话,但老公反而会说,他比较内向平时多数让着我,爆发了就控制不住。我听了很生气,但想着自己也有不对让“老实人”爆发也就不与他计较了。总体觉得说伤害的话破坏感情,况且现在有了孩子跟要克制自己情绪。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-12-16 13:40 活动奖励
用老公的话来说,我就是个一点就着的爆竹,所以我和老公吵架的时候都是捡着伤人的话去说他的,其实很多的时候也是怪不得我的,他这个人吧,其实实在是太懒,太懒了,我们两个吵架几乎不会因为其他的,就是这点儿小事儿,以后注意,不吵架了,希望他也能够少玩会儿游戏啊!
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-12-16 13:40 活动奖励
会啊,我就是说过一些伤老公的话,而且说得很过份,已经让他很受伤了,不过后来我给他认错了,他也不记得了,希望如此,以后不能再这样子说话了。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-273208.html申精,谢谢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请