加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】教育孩子时,你有恐吓吓唬孩子吗?(2015.12.11——12.18)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】教育孩子时,你有恐吓吓唬孩子吗?(2015.12.11——12.18)

跳转到指定楼层回复数:92  |  浏览数:10828
楼主

【话题】教育孩子时,你有恐吓吓唬孩子吗?(2015.12.11——12.18)

孩子出生以后,我们都抱着一种爱的心态去教育孩子,可是慢慢孩子长大了,不在你的控制范围内了,你是否采取过极端的教育方式呢?

教育专家说:“孩子的成长需要一个安全的环境,包括身体和心灵。”所以我们在教育孩子的时候,要养好孩子的身体,也要照顾到孩子的心灵,尤其是心灵的教育更重要?。

你是否说过这样类似的话语呢?

你不听妈妈的话,就让妖怪来捉你!”

你再这样,警察就要来了啊!”

要是再不听话,就叫警察叔叔把你抓去。”
“再哭?再哭,妈妈就不要你了。”
“再哭,让狼把你叼走!
“还敢撒谎,我撕烂你的嘴巴!
“你走不走?你不走妈妈我走了!

在孩子不听话的时候,你是否也这样说过类似的话语呢?这就是恐吓威胁。这样做的后果是孩子不自信,缺乏安全感。

当你的孩子不听话的时候,调皮捣蛋的时候,你是采取的什么方式教育孩子的呢?是摆事实讲道理呢?还是威逼利诱?是威胁恐吓呢?还是温柔耐心地等待?或者你有没有找到更好的教育方法呢?一起来探讨一下吧!

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。
参与方法二:来【童真童趣】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

申精方法:

1、在本帖中回复链接;

2、同时在童真童趣版块申精贴中申请精华。
活动时间:2015年12月11日——12月18日
温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

点点妈妈说说:

我记得孩子小的时候,我有说过类似的话,比如:“你再哭,我就不理你了”,说过几次,之后等孩子大一点,我就是不会这样说了,因为这样说话会使孩子很没有安全感,也会缺少自信。孩子长大了一些,有了自己的思维能力了,不再愿意事事都随着父母的意思做事了,这时候孩子犯倔的时候,我觉得最好的方式就是先冷处理,让孩子哭一会儿,冷静一下,然后再和孩子说道理,为什么这件事情是不允许做的,做了会有什么后果等等,孩子明白了道理就会明白妈妈的苦心,下次也会吸取教训,不再犯类似的错误。如果强制性制止孩子的错误,孩子下次还会这样犯错误的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 15-12-21 15:50 活动奖励
个性签名

沙发
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-271766.html
板凳
以前我在教育孩子时,看到孩子不听劝,就会非常恼火,对着孩子大吼大叫,说着:“我再也不管你了,你想干什么就干什么吧,不要再跟我说话;你走开,我没有你这样的不听话孩子”等,但发现这样根本不起到任何作用,现在我也渐渐心态改变了,在教育孩子时,如果孩子实在不听话,我就会告诉他,宝贝,你现在的行为让我很生气,我不想因为生气说气话,我要冷静一会。我的好态度,一下子就感化了宝宝,两个人就可以心平气和地交流了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-12-12 13:44 活动奖励
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家宝宝还没有出生,不过我会听到周围的亲戚朋友教育孩子的时候说一些恐吓的话。比如:再闹让傻子给你抓跑…再不听话不要你了…等等…我觉得儿童教育里不能有这些恐吓的话,孩子需要安全感,大人的恐吓让宝宝立刻不再哭闹但会给宝宝留下心理阴影。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-12-12 13:42 活动奖励
小时候被家里人吓唬过,的确是有阴影了,说是下雨的时候屋里会有小毛人,打雷的时候照亮屋里就会看到。说是老天打雷就是为了劈小毛人的,以至于现在一到雷雨天我还是会害怕
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-12-12 23:44 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-272218.html
  • diandianxuhan
    diandianxuhan:亲,这篇文章的字数少于400字,添加一些就可以加精了。
    12-14 11:49
我家宝宝还小,但是我也说过类似恐吓孩子的话,不过他也听不懂,我也就放弃了。不过我也进行过反思,这么小的孩子,自我意识还是很强烈的,还区分不清对错,我用恐吓的话来教育孩子,也是徒劳无功,无济于事的。以后教育孩子,还是应理性些,选择恰当的方法,尊重孩子的人格。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-12-13 21:32 活动奖励
个性签名
不以物喜,不以己悲!
看了一些关于教育孩子的文章,里面最不主张的就是恐吓孩子,因为孩子的心灵还是比较脆弱的,有时候不经意的一句话会伤孩子,或者把你的气话信以为真,让孩子很没有安全感。最好是能对调皮捣蛋的孩子有正确的出力办法,而不是吓唬,我是在摸索中,完全没什么经验,希望在这里多学习!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-12-13 21:32 活动奖励
被恐吓的童年阴影http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-272297.html
回复 1# diandianxuhan

我这个算不上恐吓,就是有时候她不听话的时候我会把后果告诉他,顺便夸大一点。比如说,拔牙前我要求她刷完牙再去看牙医,是为了尊重别人,但是她刷牙很马虎,我们只有说你不好好刷牙就会被虫子吃。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-272404.html
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-272410.html
个性签名
不以物喜,不以己悲!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请