加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】妈妈们带着孩子的出行工具(12月7日——12月14日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】妈妈们带着孩子的出行工具(12月7日——12月14日)

跳转到指定楼层回复数:121  |  浏览数:15234
楼主
平时我们带着孩子上学啊、逛街啊、见朋友啊……总会用到各种各样的交通工具。
有时是公交车,有时是自行车,有时是电动车,或者打车,
相信也有一些妈妈是有车一族,开车接送孩子更方便一些。
不过以现在各大城市的交通状况来说,开车也着实拥挤了。
今天我们就来讨论一下,
你所在的城市路况如何?
麻麻们带着孩子的出行工具是什么呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

申精方法:1、在本帖中回复链接;2、同时在生活闲聊版块申精贴中申请精华。

活动时间:2015年12月7日——12月14日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

我们一般都是骑电动车,因为孩子的幼儿园就在家附近,其实走路就可以,有时候买买菜逛逛街,开车也太不方便,停车更是一件让人头疼的事情。所以我们在拥挤的时间段,多以骑电动车为主。
去稍微远一些的地方,就会开私家车,例如去郊区玩一玩,去爷爷奶奶家的时候。我们还比较喜欢自驾游,反正山东旅游的地方非常多,因此开车会方便一些。而且孩子都已经长大了,需要带的东西也会比较多,自驾就比坐其他交通工具更适合家庭一些。要说子凯最喜欢我们的什么出行工具,应该就是私家车了,毕竟小孩子在里面坐着还能玩一玩。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 15-12-15 14:18 活动奖励
沙发
支持一下,我们这里车太多了,开车太堵了,不过远点的地方我们还是开车的,要不去玩光路上就浪费四五个小时,一天就玩不了多长时间了,回来带孩子还很累的,下午孩子爱困,实在抱不动,累的不行。不去远的地方我们就步行或者骑自行车,也很少坐公交现在。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-12-07 16:19 活动奖励
板凳
回复 1# 小Aric的幸福

我们家没有车,所以只能低碳环保出行啦调皮。大部分时候都是骑着小电车,很方便,也能去的地方比较多。回我老公的老家,冬季晚上出去玩一般坐公交。很便宜又暖和。我们回我家就蹭妹妹的车,可以给她出过桥过路费,回来再2家人大吃一顿,我们请个客回她的人情,能建立感情,还皆大欢喜。呵呵,主要是身边的人都有车,其实很方便啊,自己多出点钱,别人也很愿意和你一起共事啊。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
写了  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-270589.html
每天俺都是坐公交车上班,还好有一趟车直达。回家是起点站,排队有座位还不错。周末外出如果娃爸方便的话就开车出去玩,如果不方便俺就带娃叫顺风车,感觉比开车不会差呀。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-12-07 17:13 活动奖励
支持楼主,我个人比较喜欢步行,自己觉得很低碳环保,而且比较自由,想去哪里去哪里,不像骑自行车或者开车,到哪里都要考虑有地方停车,还要担心自行车会不会被偷走。开汽车很麻烦,去之前得做好功课,看看附近有没有停车场,停车场好不好停,总之很麻烦。一般不能步行去的地方我就做公交车或者地铁也比较方便,就是有的时候要走一段距离的路但我觉得还能接受。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-12-07 17:13 活动奖励
这个关键要看去哪里玩耍了,如若是去的地方比较远,我们会让老公开车去;如果去的地方相对来说不算太远,我就直接骑着电动车带着宝宝出门了,这样还方便一些。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-12-07 20:30 活动奖励
如果一个小时能走路到的地方,而我们又不赶时间,我就会选择步行。如果太远的话,我们就会选择公交车。孩子喜欢走路,觉得这样可以锻炼身体。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-12-07 20:30 活动奖励
我觉得是会坐公交车,或者是坐地铁吧,多数情况下可能是坐地铁吧,感觉会安全一些,比起坐公交车来说,因为现在的公交车司机,开得太粗鲁了。
评分记录

带孩子出门的出行工具就是自行车,平时工作日就是骑着自行车带孩子出门。周末就是坐公交车,偶尔天气不好的时候就打车出行。平时出门觉得自行车还是挺方便的,总比开着车堵在路上的好。但是要是出远门就还是有自己的私家车好,不然有些郊区想带着孩子去玩就很不方便。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-12-07 23:23 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我家住在小县城,我家小区门口就有一个不错的幼儿园,为了接送方便所以就近原则啦!孩子上放学都是走路去的,如果去不太远的地方玩就选择自行车,毕竟县城不大,如果去远点的地方就不行啦,必须开车的说。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-12-07 23:23 活动奖励
我们喜欢蹬自行车,孩子和我每人一辆,低碳环保还锻炼身体,当然如果去远处还是要开车,只是开车不好停车,真不如骑自行车方便呢。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-12-08 00:56 活动奖励
我们住在学校里,大门经常是锁着的,有时候看大门的不在,我们就只能从小门出去,实在是不方便!为此,我们专门买了一辆自行车世式的小电动车,这样即使堵车也能慢慢的走了!
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-12-08 17:02 活动奖励
我带着孩子外出的话如果距离远的话基本上都是公交车为主的,偶尔会打车,孩子喜欢坐公交车的感觉。如果距离适中的话我们都会选择步行,家里连自行车也没有,只好用最健康的方式运动双腿了
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-12-08 17:03 活动奖励
哈哈,我带孩子出行的主要工具就是公交车,一是环保,二是我家没车,我不能骑自行车带孩子。所以,我带孩子出行,要么走路,要么赶公交,特别环保哈。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-12-08 17:03 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请