加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 表情是一种心情的代表
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

表情是一种心情的代表

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2922
楼主

那些可爱的黄色小表情是那么熟悉,最早出现在Q的聊天对话框中,每天都喜欢用这些表情来表达自己的心情,觉得有些时候用文字无法表达的都可以用表情代替,随着聊天工具的增加,那些可爱的小表情随处可见,我开始不喜欢用这些聊天表情,觉得很麻烦,总是要打开表情表格,找到可以表达自己心情的,有时候觉得每一个表情都不能准确表达自己心情,还浪费了时间,在聊天的时候很少用到这些表情。

直到有一天看到我的一个同事在研究这些表情符号,不用打开表格一个一个的找,只需要根据快捷方式在对话框中输入对应的英文字母加上斜杠就可以了,方便快捷,只是要记住不同表情的不同字母,记得那时候他也给我讲过,那些字母记得简单方法,好像就是表情的缩写,现在已经记不清了,那种方法对我来说也不实用,要记住这么多表情是一件很不容易的事情,要记住经常使用的一个还是可以的,渐渐的不再使用那种方法了,也开始对表情有了兴趣。

表情可以表达心情,有时候一个简单的表情很方便的就可以表达自己很多心情,比起打字来说更快捷和容易,我也渐渐喜欢上了这样的方式,开始为了方便用得最多的是笑脸,但是觉得笑脸表达的意思很少,有时候不能表达自己心情,我开始用偷笑了,觉得那样更可爱和俏皮一些,有很多事情我们有意无意的开玩笑就会想到用偷笑更明确地表达自己的意思尤其是我喜欢恶作剧之类的,偷笑是最好的表情了。

现在还发现了一个可怜的表情很可爱,眼泪汪汪的,可以博取很多人的同情,请求别人帮助的时候最能表达我的心情了,尤其是现在我总是向别人学习和寻求帮助,这样的表情还是挺好的,能表达我迫切需要帮助的心情,别人看到了这样的表情也会及时的帮助我吧,举手之劳何乐不为,有时候我看到别人发这样的表情来,我也会帮助别人,因为表情真的是很可爱的,真不知道设计这些表情的人那时候是怎么样的,各种心情都用表情表达出来,比起用文字说更有说服力,很喜欢这些可爱的表情,每一个表情都是不同的心情!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
博取同情那个表情我也喜欢,很可爱的
评分记录
板凳
亲说的很对呢,赞一个
个性签名
你若安好,就是晴天!
亲说得极是,表情就是表达自己的心情
回复 2# qianqian0901

是的,很可爱,我喜欢
回复 3# 许程程

谢谢亲的支持