加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】+6月其乐融融包粽子+帅小虎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】+6月其乐融融包粽子+帅小虎

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:9515
楼主
  饭
  上次包的粽子虎宝很喜欢吃,每天都要吃上几个,有时宝儿自己就从冰箱里拿了。粽子一共也没包几个,还给亲戚送了几个,家里剩了十来在,看虎宝的热衷度吧,没两天就吃完了。这增加了宝妈再包粽子的决心和信心,所以短信致宝爸,回家前告诉一声,我会粽子伺候。可是因为一些事情,宝爸处理了一下,没提前告诉我们。这样也好,就一家三口包粽子吧。
  饭
  当天我就泡上了江米和红枣。据这里的老人讲米是要多泡,要泡一天的的,可网上看的是泡三四个小时就可以了,我就综合一下,晚上泡上,第二天早上包,一共泡了七八个小时。
饭
  总经上次包粽子的经验,再加上临时网上视频学习的心得,这次的粽子馅儿我调整了一下,最大的改变是把泡好的枣儿切小块直接掺在泡好的米里。这样有几个好处,一是枣已去了核,吃的时候方便,二是枣可以多包点,这样粽子更香甜,三,据说这样煮出的粽子更糥更甜,四其实就是步骤更简单了,直接用勺子装就可以了。
饭   
  我们老家的习俗是端午早上要吃上粽子的,所以粽子得提前包,而且因为放假想出去玩,所以端午节前提前包了。
饭
  那天早上,我们一家早早的起床,吃了早饭后就开始了,我准备好东西,拿到客厅包,还开着电视,一家三口其乐融融。我和宝爸包,宝儿有一旁放米,有时干脆在那儿乱害,虽然有点儿乱,可大家心里都幸福着呢。

这个时候才八点呦,小虎给大家敬个礼,节日快乐

包粽子了,宝也戴着围,像回事哈

饭
  我发现自己的一个特点,往往什么事情第一次做比较好,第二次做好像就落后了,这次包粽子就是的,包了几个自己都不太满意。这时虎宝也想上手了,没想到他包了几个还挺棒的呢。

宝爸就是心灵手巧,他以前肯定没干过这活的,从我认识他到现在,端午我们都是自己过的,也不知道他有这手,但他平时做什么都比较手巧也可见一斑了。因为宝爸包得好,所以包得也多,今天多数粽子都是他上手的。人家自己还总结出了包很正的三角粽子的经验,图解给大家,确实比较正呦。

包了好多呦

看这个够正吧

饭   
  意外的是当天有好几件事情,家里来了两拨客人,都尝了我的粽子,都说不错呢,哈哈太高兴了。

出锅的枣粽,能不馋么

宝宝吃得香哪

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-07-06 18:23 活动奖励
  •   小红花 +2 11-07-06 18:23 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
稍后上图,我这打雷下雨,我先闲一会
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
等着看PP .
个性签名
我自己不会包,今年吃的都是我妈包好给我的
我再次来看还没有图阿,我是笨妈,想学呢
回复 3# tina0524