加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > ❤越玩越聪明❤+无处不在的益智游戏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤越玩越聪明❤+无处不在的益智游戏

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3200
楼主

我是一个粗枝大条的妈妈,在给孩子玩方面,感觉没那么细心,就是随便孩子玩。我是比较放手的,觉得让孩子自己去探索,自己去玩,更能够放得开,也更能够得到收获呢。甚至很多时候,在别人看来,我的做法真是不可思议,特别是最近的土楼行,润妈说她的同事看了我孩子的照片,说我是后妈。哈哈,我真的像是后妈呀!哈哈,先来看看我这个“后妈”是怎么样让孩子玩的吧!

一、亲近自然,尽情奔跑
在土楼的第一天,我们参观了第一个土楼后,有一些放松的时间,孩子们就跑到田边去玩了。特别是他们走上一条小道,旁边就是一个小水沟,这时有的妈妈就担心孩子的安全,不让孩子去玩。而我,却鼓励孩子走这些路,因为我想起了我们小时候,不正是最喜欢在田间跑,走的路就像是这样的呢。难得让孩子们玩一次,又何妨呢?当然,安全也是需要注意的,我觉得孩子们都会小心的,可以相信他们。然后我又鼓励他们在田里赛跑,看谁先跑上终点。他们都玩得很开心呢。特别是小羽,玩了一次又一次。

小羽和泉泉走上这条小道,前面还有其他的小朋友走着呢。

小道走完,就是这些田地,感觉像是要种番薯的地,不过现在什么都没种,孩子们可以放心在里边跑。

跑到尽头,是一条小水泥路,比下面高了差不多一米,长了一些杂草。我鼓励孩子们谁先跑到上面来,谁就是第一名。孩子们热情高涨呀!

看到有水的地方,孩子很想玩水。难得一个玩水的体验,我也不多阻止,只是告诉他有可能湿裤和鞋子,后果需要自己承担。他答应了。结果真的弄湿裤子,但他还是想玩。于是给他脱掉裤子,继续让他玩。看,这里就是我被认为“后妈”的开始了!

嘿嘿,玩水,冷不冷呀?

玩水过后,泉妈借了条泉哥哥的裤子给穿。而鞋子则没得穿了,我备了一双鞋子,但却在车上的行李箱里,因此也不能及时给他穿。所以,要让他赤脚走路。我想,这也是一个难得的锻炼。孩子则小心翼翼地一路走着。幸亏都是石头路,沙石不多,所以一路还是走得很顺利。

赤脚走路,又是怎么样的体验呢?

另外,我还喜欢带着孩子去玩那些比较具有挑战性的游戏,让孩子锻炼胆量和运动能力。记得保冬妮老师说,孩子就是需要更多地在户外玩,运动,这样有助于孩子的前庭发育,对专注力更有帮助呢!所以,孩子,尽情玩吧,大胆挑战吧!

人家都是从下面的洞走过,而我们家孩子走过后,我又想让他挑战一些特别的,所以从两个洞之前的圆顶那里匍匐爬过来,然后再从一边下来。这个也不是很容易呢!

这条长长的索道,有几十米长吧。第一次,孩子很害怕。但走过一次后,已经爱上这样的挑战了,又要求再走多两次,很勇敢的孩子呢!

二、室内的各种玩
其实室外的还有很多很多的游戏,但这里也没办法一一介绍了,咱来看看室内怎么玩吧。

玩手指画。好恐怖的小手呀!不过,孩子非常享受呢!这个手指画颜料,可以让孩子心情地享受涂鸦的快乐,还可以加深对颜色的认识,还可以发挥孩子的创造力,想象力,一举多得呢!

这是在外面玩积木。孩子从小到大,各种积木少不了,可以说,各种积木是非常棒的益智玩具呢!既动手又动脑,还可以享受各种乐趣,何乐而不为呀?

玩沙,现在的玩沙室内室外的都有。而玩沙的好处,不必再多说了吧?孩子的专注力、想象力、创造力都有玩沙的功劳呀!而且,这是一件非常快乐的事情!

这是在家玩的串珠的游戏。这些珠子是以为我从老家收集来的,很多小个小孔的。让孩子用针线来串珠玩,锻炼了精细动作能力,专注力也是棒棒的呢!一坐,可以坐很久很久。孩子自己在一边安静地玩,真棒呢!

家里的橡皮泥没有了,孩子想要玩面粉。正好家里有过期的糯米粉,就拿出一些给孩子玩。玩这个,又可以体验很多神奇的过程呢!

在家里,还可以创造出很多的游戏出来。比如,你想打高尔夫球吗?哈哈,咱们来试试吧。哈哈,怎么样?效果如何?

还可以借助手工书的工具,来玩过家家吧!记得小时候,非常喜欢跟朋友玩过家家。那时经常就地取材,有时在家里,有时在沙地里,反正是乐趣无穷的了。现在,我们过家家可以借助手工书,玩得更逼真了。看,这套打火锅的工具,多专业呀!孩子马上化身为小小的厨师,为大家烹饪美味呢!我想通过这样的游戏,不但可以让孩子玩角色扮演,还可以增长孩子的见识和自信心。好处多多呢!

好玩又益智的游戏非常多,可以说是无处不在。只要用心的陪伴,处处都有好玩的游戏,孩子肯定也可以从玩中学到更多的东西。所以,多陪孩子玩玩吧,相信孩子,放手让孩子们玩吧。相信一定会有更多惊喜的收获!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
哈哈!确实羽妈的教育唤醒了我!后妈式的养法确实锻炼孩子!理解,赞一个,哈哈!
板凳
回复 2# 润润妈妈

哈哈,我怕润爸心疼找我算账
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
孩子们很容易找到快乐,无论是在哪儿玩,只要有妈妈或是小朋友在一起,总是感觉很快乐!
个性签名
无处不在的玩儿,让孩子玩好了就是学好了。
跟小羽妈妈接触后,也学到了一些不错的育儿理念。小孩就得放开手让他们自已玩,不能前怕狼后怕虎的。
会玩的孩子是幸福的
太会玩了呀 这玩得衣服也脱了呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好多有趣的地方
小羽真是好棒,妈妈的教育也很好,无处不在的快乐
亲有很多的玩法让孩子更聪明呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》