加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【幸福的小土豆】小宝妈咪的阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【幸福的小土豆】小宝妈咪的阅读心得

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6400
楼主

爸爸回来的时候,带回了《宝宝地带》邮来的《幸福的小土豆》这本书,大宝高兴地哈哈笑着,他很喜欢书的。没想到申请成功了,而且这么快就邮寄过来,我们也高兴。

《幸福的小土豆》是一个系列的,我们得到的这本是《幸福的小土豆》之啊哈,好大的胡萝卜。我说要给书拍照,大宝就不让了,还用小手捂上书不让我看,小孩子就是这样,一说是给他的东西,他就开始霸占起来。
土豆1

我原以为这书讲的是土豆的故事,接到书才知道,原来小土豆只是一只兔子的名字,有趣啊!旁边还有一只小白兔,有着更可爱的名字:小白菜。笑死我们了,作者有创意啊!
他们一起想,想种出很大的胡萝卜再去参加一年一度的蔬菜节!他们就开始劳动了,把土地翻一翻,再把野草拔干净。然后,在每个小洞洞里放进几粒小小的种子。盖好土,再浇上足够的水。剩下的就是要耐心地等着啦!
土豆2
可是,小土豆和小白菜不耐心,他们着急。土豆3 土豆4
连作梦都梦到大大的胡萝卜,他们跟到菜园里给胡萝卜加油,哈哈,这是孩子们才能想得到的事,大人才不会这么做吧,作者真是为孩子们创作的作品。土豆5
他们又用尺子给胡萝卜量高度,又给胡萝卜唱歌跳舞加油,累坏了这两只兔子,他们东倒西歪地睡在了地里。不枉他们的辛苦,他们真的种出了又大又好的胡萝卜,他们用小车推着心爱的胡萝卜去参加展览了,展览会上还有更大个的南瓜、红萝卜、大葱等,大家实在评不出哪一种蔬菜是最好的。
土豆6 土豆7
还是小白菜聪明,他出了一个最好的主意,用这些蔬菜做出一个大馅饼,大家高兴地吃着,小土豆宣布:这是我吃的最最最好吃的馅饼了。
土豆9

看到这两只可爱兔子的行为,真的觉得作者太有创意了,胡萝卜的成长在我们看似大自然规律的时候,居然兔子们可以这样做为它加油,孩子们看到这里也觉得有趣。大宝最喜欢这两页书:
土豆8
好多只兔子的体重都赛不过一个南瓜,大宝问了我好多次,为什么南瓜这么沉?

土豆10 还有这一页书,小土豆在给胡萝卜量高度,小白菜在用放大镜认真看,而且小白菜还闭着一只眼睛,大宝觉得他们太有意思了,大宝很心细,他居然看到小白菜闭着一只眼睛在看,我都没有注意到这个细节。孩子们喜欢书,喜欢看,一遍遍地翻看时,他们喜欢的东西就进一步被联想被深掘,真是感谢这书可爱的书。

总的来说书内容是很不错的,孩子喜欢这些活泼有趣的画面,大宝看了好多遍,爱不释手。美中不足的是纸张要是能再好一些就更好了,我们接到书时,外包装袋上磨坏了一个口子,大宝爸爸没有难为快递员工,看到口也磨到一点,但也签收了,打开书时,最后几页的角上磨损了点,如果是那种比较好的纸张,估计就不怕这点磨损了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +188 11-06-18 17:46 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-18 17:46 活动奖励
个性签名
沙发
恭喜亲哦,我可没中试,不错的绘本!
个性签名
板凳
恭喜了哦,我没有中到哦
宝宝的小手好可爱,放到书上真好看
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
有意思的书,有意思的小兔子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》