加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 苹果派的一次实践(附超详细做法说明)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

苹果派的一次实践(附超详细做法说明)

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:10911
楼主

自从那次带孩子去学做苹果派之后,我在家里就没动手做过了。有一天,孩子忽然说,妈妈你好久没有做苹果派给我吃了。于是,我承诺有空给他做一个苹果派。既然有“客户”要求要吃苹果派了,我做起来就有劲了,于是很快就动手做给他了。做法是参照那次去做苹果派的做法,这也算是我学了苹果派之后的一次实践吧!现在,我用我的实践,来整理一下做法吧。

派皮材料(六寸的苹果派):
低粉:150克;
黄油:60克;
白糖:10克;
水:48克。
1、黄油室温软化后,倒入低筋面粉和细砂糖用手把黄油和面粉不断揉搓,直到搓匀成粗玉米粉的样子;
2、加入水,揉成面团,不要揉太久,成为稍光滑的面团即可。然后把面团用保鲜膜包起来放冰箱冷藏松弛15分钟以上,最好1-4个小时。

然后等派皮松弛得差不多的时候,准备做派馅:
苹果:300克,我觉得这个重量不是很重要,喜欢吃多些苹果馅的,可以放多一些,我用的一个最大的苹果,有360克左右的,但煮下来后,感觉也不是很多。
黄油:10克;
白糖:60克。这个数是老师提供的数据,但我减少了糖的份量,用了大概35克吧,我老公还是说甜,这个还是按个人的口味来调整吧。
水:20克;
玉米淀粉:10克;
柠檬汁:1小勺。(老师用的是浓缩的柠檬汁,我用的是新鲜的柠檬汁,所以我挤得比较多下去,比这个量还多。)
盐:1/4小勺。我没有那种小勺,只能大概放一点。肉桂粉:1/4小勺(1.25ML),这个也是老师的量,她说苹果加肉桂粉非常适合,但也有很多人不喜欢肉桂粉的味,我也是不喜欢的,所以我没放,而且家里也没这个料。之前在课堂做的苹果派,因为放了肉桂粉,我都吃不下。所以我自己做的时候,还是就简好。

1、苹果去皮去核后称重,然后切成小丁。放进淡盐水里浸泡待用。
2、锅烧热后放黄油,使其溶化,但火不能大,以免黄油烧焦,然后倒入苹果丁翻炒;’
3、翻炒一会后,倒入细砂糖继续翻炒,水果丁会渐渐渗出大量水分,就着这些水,用小火慢慢熬煮,直到苹果丁变软;
4、苹果丁变软后,把玉米淀粉和水调匀倒入锅中翻炒到馅料变得浓稠。关火,倒入柠檬汁、盐、肉桂粉(可不放)等调料混合均匀,派馅就做好了。等冷却后,再放入派皮中。

做好的派馅。这些派馅还可以用其他的硬一点的水果代替,如菠萝就非常好。
由于我用来煮的锅不是不粘炒锅,弄到后面差点炒焦了,所以煮这一步的时候,要注意火候和不断翻炒才行。

派馅做好了,可以把派皮拿出来做了。
1、我在硅胶垫上撒一点点的薄粉,把派皮分成2:1的两份,把大的一份放在硅胶垫上,擀成圆薄片,差不多是派盘的大小。
2、擀好的派皮铺在派盘上(六寸的派盘),用手轻压派皮,使其紧贴在派盘上,用擀面杖在派盘上擀过,将多余的派皮切断,用手移去多余的派皮(我又把这些派皮归到小的那份去了)。

3、用叉子在派皮上插一些小孔。

4、放入苹果馅。

5、将小的那分派皮擀成薄片,切成小长条,铺在派盘上面,交织出一些网格。用手指按压网格与派盘的交界处,使多余的派皮切断,并使网格与底部的派皮粘合起来。
6、表面上刷蛋液。放入预热的烤箱,烤200度15分钟,再175度20-25分钟,烤到表面金黄即可出炉。

出炉后的苹果派,满屋飘香。

开动喽!有诱惑到你吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 14-10-06 18:48 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
亲爱的这个做的真不错啊
板凳
只能好复杂,好美味
做的太专业了啊,我爱吃,貌似我们这里很少有卖的,呜呜,馋了
回复 2# 可欣妈

可惜我老公不太喜欢吃呀!
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 3# 幸福两宝妈

其实操作起来不复杂,写的字多而已。
个性签名

回复 4# 小Aric的幸福

哈哈,这次买不到了吧?不过一些西餐厅应该有得吃吧!我也没在外面吃过。
个性签名

很专业的羽妈妈呀,这么高难度的我还是不敢尝试。
回复 8# 冰钰愛玥

其实不难的,操作起来很简单的,又不用发面什么的。
个性签名

回复 9# 羽妈妈

下次有机会试试看
回复 10# 冰钰愛玥

是的呢。不过需要一个派盘,我想一般人不会去买这个吧。
个性签名

回复 11# 羽妈妈

我是没有买
哈哈,这回完了,馋了买不到,只能看了
我直接用那个飞饼皮做的,也蛮好吃的,。
只有羡慕的份儿啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请