加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 第一次去图书馆看书,惊喜多多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次去图书馆看书,惊喜多多

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4460
楼主

去年的时候,朋友就约我去新图书馆看看了,还说可以在那里办借书卡借书。听起来很吸引,我也一直想要让孩子去图书馆看看,感受一下读书的气氛,而且看一些家里没有的书,更可以开阔眼界。于是,去新图书馆,成了我一个目标。只是,我一直拖,一直拖着,竟然不知不觉过去一年了,我还没去成。这次国庆长假,百无聊赖,没有朋友可以玩,没有地方可以去。终于,堂妹约我了,我们决定去新图书馆看看。

到图书馆后,发现这里很大很漂亮,不同的楼层有不同的作用。不过我们也没时间细细逛了,因为我们去到的时候近中午的,而且看到这里的开放时间是法定节假日是开到16点的,关门时间有点早呢。于是我们还是抓紧时间去看绘本好了。可是在绘本馆入口的时候,就看到两个工作人员在那里把守,说是上面座位有限,只能一个家长带一个小孩子进去。而堂妹没有小孩,所以她不能上去,只能我和小羽上去看看了,堂妹就自己到处逛逛。
进入绘本馆后,果真很多人呀!但也没有预想中的人挤人,相比较于国庆假期的人流密度来说,这里还算是宽松舒适的。刚开始孩子就在书架上拿了一本贝贝熊的书叫我讲。我看到周边没座位,很多人都找个墙边坐在地上,于是我也找了个角落,跟孩子席地而坐,开始讲了那本书。那是讲小熊哥哥和小熊妹妹过圣诞节如何想要圣诞礼物的一个故事。贝贝熊的书很不错,故事很有意义,对于孩子的行为有很好的引导的作用。但读起来也挺长的,由于是公众场合,所以我尽量压低音量来讲呢。没想到,我们讲完这本书要拿回去的时候,旁边的家长马上说这本书拿给她看呢,哈哈,看来这书的吸引力不小呀!

接着,我和小羽继续往前走。我无意中听到别人说里面比较少人,有座位。于是我叫小羽先挑几本书,我们走到里面去找座位看书。小羽挑书很积极,很快就在不同的书架上,找下了几本书了。不过我怕看书太久,让堂妹等太久,所以我不让小羽挑那么多了。赶紧找个座位来看书好了。

我们很快找到座位了。而且桌子上还有一些书呢,正好看到有喜欢看的书,小羽又顺便拿下来了。不过由于时间有限,我只给小羽讲了三本书而忆。讲了《三只小猪》、《箱子里有什么》、《奇妙幼儿园》,这三本书都挺有趣的。还有那本《獴哥的信》本来我很想看的,因为之前就在地带里看过很多人介绍这本书,正好给我碰到了,感觉很开心呢!只可惜小羽挑了其他的来看。我们看完那三本后,已经十二点多了,肚子好饿了,所以没继续看下去了。

这次图书馆之行,虽然时间短暂,但真的很开心,惊喜很大!这次由于我没带孩子的证件,办不到借书卡,我想下次再去的时候,给孩子办一张借书卡,以后周末有时间就可以常来看书借书了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
小羽看书多认真!办张借书卡就方便多了。
板凳
这个图书馆真不错呢
专门小朋友的图书馆啊,我们还没看过呢,看起来环境真不错
太好了,还有专门的绘本馆啊,可惜我家附近连普通的图书馆都没有
还有这么一个好地方,看到绘本我就想看了。
这里办借书卡贵吗?有这样的地方真好
这个图书馆的环境真好,而且我特别喜欢书架的结构和摆设
有这样的图书馆真好
个性签名

有这样的图书馆真好
个性签名

图书馆的环境不错,书也很多的啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请